Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке панасоник

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке панасоник

» 9 января 2014 Чтобы побаловать своих родных, приготовьте вкусное, ароматное, аппетитное и сытное блюдо. К примеру, картофельная запеканка в мультиварке панасоник получается просто необыкновенной, воздушной. Рецептов приготовления такого лакомства довольно много.

Для того чтобы приготовить запеканку, мы будем использовать режим «Выпечка». Это очень полезный и разнообразный режим, который соответствует духовке с температурой сто восемьдесят градусов. Время работы по умолчанию составляет сорок минут, при этом шаг изменения пять минут до максимального времени «65» минут. После этого есть еще позиции от двадцати до тридцати пяти минут.

Так как мощность данной мультиварки небольшая, то время приготовления лакомств на этом режиме немного больше, нежели в духовочке. Если времени, выставленного первоначально, не хватает для приготовления запеканки, то ставим дополнительное время и доводим вкуснятину до готовности.

Учтите и то, что в этой мультиварке есть такая техническая особенность, как защита от перегрева, поэтому сразу после первого цикла работы чудо-агрегат может повторно не включиться. В этом случае необходимо подождать несколько минут, а затем, когда ваша помощница остынет, она позволит снова включить себя.

Советы по выпечке запеканок

1. Готовую запеканочку лучше сразу не вынимать из мультиварки – дайте лакомству постоять там от пятнадцати до двадцати минут. Тогда ваше блюдо не осядет. Не забудьте отключить подогрев.

2. Нагревательный элемент в крышке довольно слабый, поэтому верхушка запеканки не слишком запекается. Можно перевернуть лакомство другой стороной и поставить еще на двадцать минут запекаться, либо украсить бледную сторону кремом или вареньем, а может быть, глазировкой или сметанкой. Еще один вариант – просто выложите эту вкуснятину верхней стороной вниз.

3. Для того чтобы достать готовое блюдо из кастрюльки, воспользуйтесь помощью вкладыша-пароварки. Вставьте вкладыш в кастрюльку, переверните все вместе – лакомство аккуратно попадает на вкладыш, кастрюльку вы поднимаете, достаете запеканку, лежащую на вкладыше. Теперь легко можно переложить лакомство на тарелку.

Четыреста пятьдесят гр. шампиньонов, пять картофелин, четыре куриных яйца, 3 с половиной ст. ложечки муки, двести пятьдесят мл майонеза, ч.л. соли, одна головка репчатого лука.

Для приготовления заливки в глубокой миске необходимо смешать яйца и муку, майонез и соль – потом мы выльем эту смесь в чашу мультиварки.

Читайте также:  Икра из горького перца на зиму рецепты

Очищенную и вымытую картошку режем кружочками. Промытые грибы режем и обжариваем с измельченным лучком.

Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем запеканку слоями: первый слой – половина картошки, затем – обжаренные грибочки с лучком, далее – оставшийся картофель.

Заливаем запеканку подготовленной заливкой и немного трясем чашу, чтобы пропитать все лакомство. Закрываем крышку и готовим блюдо в режиме выпечки около часа и еще пяти минуток. После сигнала открываем крышку и даем остыть лакомству. Затем переворачиваем чашу на плоскую тарелку, режем запеканочку на красивые и ровненькие кусочки — ставим на стол со сметанкой.

Для начинки необходимо 550 гр. фарша из мяса, 2 луковички и 1 морковочка. Для картофельного пюре потребуется килограмм картошки, два стакана молочка, сто гр. сливочного масличка, два яичка и 2 ст.ложечки мукички.

Мелко режем лук, натираем на крупной терочке морковку. Обжариваем в режиме выпечки фарш с луком и морковкой, остуживаем. Готовим из картофеля пюре – отвариваем картошку, добавляем молоко и сливочное масло, все необходимо растолочь – не должно быть комков. Добавляем взбитые с мукой яички, тщательно перемешиваем или взбиваем блендером. Важно, чтобы пюре не получилось жидким.

Выкладываем половину пюрешки в чашу мультиварки, предварительно смазав дно подсолнечным маслом, разравниваем. Следующий слой – фарш, немного вдавливаем его в пюре. Потом выкладываем остатки картошки и готовим блюдо в режиме выпечки в течение часа, нажав кнопку «Старт». Готовое лакомство остуживаем и подаем порционными кусочками.

Видео "Рецепт творожной запеканки в мультиварке Панасоник"

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт: запеканка из картофельного пюре и фарша в мультиварке. В отличие от картофельных запеканок, которые мы с вами готовили раньше, в этом рецепте нужно предварительно отварить картошку и помять ее в пюре. Впрочем, усложнение процесса приготовления вполне компенсируется замечательным вкусом и нежной консистенцией готового блюда.

Кстати, для такой запеканки вполне можно использовать пюре или вареную картошку, не съеденные гостями во время праздника, да и просто приготовленные на гарнир в избыточном количестве. Таким образом запеканка из картофельного пюре еще и поможет вам неплохо сэкономить семейный бюджет.

Как и для многих других блюд, мультиварка очень облегчает приготовление запеканки из картофельного пюре с фаршем. Вам не надо каждые пять минут проверять, пропеклась ли запеканка, и волноваться, не подгорела ли она. Наша чудо-кастрюлька сама выключится в нужный момент!

Читайте также:  Как сделать перечное масло

Рецепт приготовления запеканки из картофельного пюре с фаршем в мультиварке:

Что нам понадобится для приготовления запеканки из картофельного пюре в мультиварке:

  • пол кило мясного фарша
  • 1 луковица
  • картошка — 5 средних клубней
  • чуть меньше десертной ложки соли
  • сто граммов твердого сыра

Ингредиенты для соуса:

  • три куриный яйца
  • три столов. л. муки
  • 100 граммов майонеза
  • немного соли

Как приготовить запеканку из картофельного пюре с фаршем

Приготовим мясную начинку для пирога.

Почистим и порежем кубиками репчатый лук. Пассируем его на сковородке или в мультиварке в режиме "выпечка" до прозрачности.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком, стараемся разбить все комочки и обжариваем до готовности.

Сварим картофель и растолчем ее в пюре. Я добила в нее немного картофельного отвара.

Приготовим соус для картофельной запеканки с фаршем:
Взбиваем венчиком яйца. Добавляем соль, муку, майонез, снова взбиваем до однородности.

Смажем кастрюльку сливочным маслом.

Сначала выкладываем картофельное пюре.

На пюре кладем фарш.

Заливаем соусом. При этом лопаточкой отодвигаем запеканку от боков, чтоб туда проник соус. Сверху посыпаем тертым сыром. Готовим запеканку из картофельного пюре с фаршем в мультиварке в режиме "выпечка" один час.

После сигнала запеканка из картофеля с фаршем готова! Достаем при помощи мультиварочной корзины, переворачивая на нее.

Нарезаем на порционные куски.

Картофельную запеканку с фаршем можно подавать на обед или на ужин как второе блюдо.

Из всех картофельно-мясных запеканок эта пришлась нам по вкусу больше всего. Рекомендую!

Какое блюдо можно отнести к категории повседневных лакомств, и совсем не стыдно предложить гостям? Конечно же, это картофельная запеканка с фаршем, которую дополнит овощной салат из сезонных продуктов или пикантная домашняя консервация.

Ее можно приготовить в духовом шкафу, или использовать мультиварку – это и быстрее и блюдо получится с золотистой корочкой и очень нежное, томленое внутри. Как же добиться идеального вкуса и вида этого лакомства, если использовать мультиварку? Какие ингредиенты, специи и приправы стоит добавлять в блюдо? Все ответы на ваши вопросы можно увидеть, прочитав статью до конца.

Читайте также:  Как съесть авокадо чтобы было вкусно

Что необходимо знать о приготовлении

Как бы там ни было, но общий алгоритм работы на кухне по приготовлению блюда остается неизменным – необходимо помыть и почистить картофель, сделать из него пюре, или нашинковать очень тонкими ломтиками.

Мясо, перекрученное в мясорубке или при помощи кухонного комбайна, обжаривается с чесноком, луком, томатами, с добавлением соли, специй и свежей или сухой зелени. Также в блюдо можно добавить морковь, сладкий перец, помидоры, а верх запеканки промазать сметаной или присыпать тертым сыром.

Все компоненты блюда соединяются или выкладываются слоями, и запекаются в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой в мультиварке. Даже профессиональные повара убеждены в том, что приготовить это простое блюдо при помощи мультиварки очень легко, и с задачей справится даже подросток или начинающий повар.

Точное время приготовления определяется циклом программы каждой модели мультиварки. Приблизительно это занимает от 45 минут до 1,5 часов. В рецептах, в основном указано усреднённое значение, и если при снятии пробы с запеканки, повару покажется что блюдо не готово, можно включить кухонный прибор еще раз.

Обязательно следует смазать емкость мультиварки растительным или сливочным маслом, на дно можно вырезать круг из пергаментной бумаги. Однако убедитесь, что к ней ничего не прилипнет, так что она должна быть хорошего качества и проверенной марки.

Мясной или куриный фарш для приготовления запеканки можно приобрести в магазине или супермаркете, но лучше всего приготовить его самим. Подойдет любой кусочек мяса, с жилками и соединительной тканью, небольшим количеством жира. В него можно добавить не только соль и черный молотый перец, но и лук с чесноком, любимые специи и приправы, свежую ароматную зелень.

Дополнительные ингредиенты в запеканке приветствуются, это могут быть овощи, зелень или сыр, протертые томаты в виде соуса. Толстый мясной слой начинки обычно располагается в центре запеканки, но можно прослоить блюдо несколько раз, разбавляя другими продуктами.

Скрепить блюдо можно соусом, взбитыми яйцами со сметаной или майонезом, сливками или твердым сыром. Для густоты соуса можно также использовать муку или картофельный крахмал.

Ссылка на основную публикацию
Картинки уход за лицом осенью
С наступлением осени приходят не только сырость и холода, но и новые испытания для кожи. Природные факторы негативно сказываются на...
Кальция борглюконат инструкция по применению для птицы
Кальция борглюконат для бройлеров является, на сегодняшний день, уникальным средством, пополняющим в их интенсивно растущем организме запас ионов кальция. Кальция...
Калорийность творожной запеканки с манкой и изюмом
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с изюмом и манкой» Творог взбить с яйцом, солью и сахаром. Добавить манку, перемешать. Добавить...
Картинки на тему растения
Вы любите природу и ее дары? Получаете удовольствие, любуясь на падающие за окном листья клена? Тогда обои для рабочего стола...
Adblock detector