Картинка пир на весь мир

Картинка пир на весь мир

С 23 сентября по 9 октября в Москве проходит масштабный гастрономический фестиваль – «Золотая осень», организованный при поддержке Министерства сельского хозяйства. Фестиваль состоит из трех тематических этапов – «мясная неделя», «сырные дни» и «рыбная неделя». Сейчас в самом разгаре рыбная неделя – это настоящий гастрономический рай для всех любителей рыбы – тут и якутский омуль с белым амуром, и черноморские мидии, и трепанги, и нерка с чавычой – всего и не перечислить! Ну и, конечно же, традиционные бесплатные мастер-классы, кулинарные школы, концерты, экскурсии и многое другое. Подробную информацию можно изучить на сайте фестиваля.


А на выходных проходила большая гастрономическая программа «сырные дни», где был полностью опровергнут миф, что в России не умеют делать хороший сыр. Более 60 производителей из 20 регионов России привезли 100 сортов первоклассного российского сыра.

За три дня было продано 60 тонн сыра, что на 20% превысило все самые смелые ожидания! Здесь можно было найти рокфор, камамбер, горгонзолу, моцареллу – все отличного качества.

Все сыры можно было попробовать и выбрать самый любимый.

Ну, а самым большим гурманам предлагалось освоить рецепты приготовления блюд из сыра под руководством профессиональных шеф-поваров Москвы.

Кстати, всю эту неделю будут проходить кулинарные мастер-классы по созданию рыбных блюд. Так что, если любите рыбу и хотите научиться ее очень вкусно готовить, приходите в одну из кулинарных школ фестиваля.

Например, отличная и уютная школа есть на улице Кузнецкий мост. Каждый день, с 15:00 до 19:00, проводятся мастер-классы, где вас не только научат готовить новые вкусные блюда, но и накормят совершенно бесплатно! Чтобы попасть на мастер-класс, нужно прийти на площадку за 15-20 минут до начала и записаться. Мастер-классы проходят каждый час.

Читайте также:  Как выглядит молодая сосна

Пожалуй, самая уютная улица этого фестиваля – Столешников переулок. Здесь расположились мастера ярнбомбинга («уличное вязание»), которые в режиме реального времени вместе со всеми желающими «утепляют» деревья, фонари, лавки уютными шерстяными полотнами.

В результате получаются вот такие милейшие городские пейзажи, яркость расцветки которых не зависит от капризов погоды. Здесь же каждый день проходят джазовые концерты, которые можно послушать, завернувшись в теплый плед, и действует антикварная ярмарка с «бабушкиными» кружевами и старинными самоварами.

А в переходе между площадью Революции и Манежной площадью можно найти целый парад из, пожалуй, самых жизнерадостных овощей российской осени – тыкв.

«Вкусно! Весело! Аппетитно!» – именно так нужно проводить свои летние каникулы. Поэтому в конце мая в Отделе обслуживания дошкольников Мурманской областной детско-юношеской библиотеки была оформлена выставка «Книжный пир на весь мир».

Ее организаторы преследовали одну цель – устроить маленьким читателям и их родителям очень вкусное книжное лето!

Лето для книгоежек – это самое замечательное время года, когда можно пробовать самые разные книжные вкусняшки, устраивать книжные пикники и «безумные литературные чаепития», лепить стихотвореники, отмечать праздники: Международный день торта (20 июля), День шоколада (11 июля) и др.

А еще герои многих книжек иногда едят что-нибудь такое, что хочется немедленно это попробовать! Например, горячий шоколад с плюшками из «Карлсона», пунш Муми-папы, блинчики Пеппи. И почему бы не заняться приготовлением еды по рецептам из любимых книг, ведь летом для этого всегда найдется свободное время!

«Вкусные» книжки были представлены в разных разделах выставки.

Читая книжки из раздела «Очень сладкие странички», сладкоежки лакомились «Тортом с неба» от Д. Родари, «Шоколадным кроликом» по рецепту Э. Блайтона и многими другими сладостями.

Читайте также:  Алоэ от туберкулеза легких

Все, кто обожает сыр так, как его обожают мыши, могут прочитать книжки из раздела « Сырные истории» и вместе с героями книжек посчитать дырки в сыре и испытать настоящую «сырность», т.е. самую большую и удивительную радость.

Весело и интересно проведут время книгочеи, побывав на чаепитиях червячка Игнатия, Мухи-Цокотухи и других книжных героев, которые поселились в разделе выставки под названием « Мы за чаем не скучаем!»

Секреты приготовления именинного и яблочного пирогов, сдобной Лизы, поющих булочек читатели могут узнать из книг раздела «Вот такие пирожки!»

Для юных кулинаров в разделе « Готовим вместе!» предлагаются книжки с рецептами. С овместить приятное с полезным и порадовать своих друзей и родителей вкусным угощением сможет каждый, кто будет готовить вместе с Петсоном и Финдусом или с Зоки и Бада.

А все, кто любит стихи, могут угоститься аппетитными варениками , внутри которых находятся стихи ! И не только угоститься, но и «вылепить» свой стихотвореник с веселым стихотворением:

А давайте налепим вареников,
Аппетитных и вкусных вареников!
Только не с творожком,
А с веселым стишком —
И получатся стихотвореники.
Если грустные стихотвореники,
То невкусные выйдут вареники.
Мы добавим в них смех,
Чтоб хватило на всех
Замечательных стихотвореников!

Читать детям хорошие стихи – это все равно, что поить их молоком! Поэтому на выставке есть молочные стаканчики со стихами. И каждый читатель может «выпить» стаканчик экологически чистой поэзии.

Кроме книг на выставке находятся:

– детская игрушечная посуда для кукол;

– макет куска сыра;

– игрушки (Винни-Пух, корова, мышки)

– иллюстрации литературных героев;

– сладости (шоколадки, коробки из-под конфет, конфеты)

– макеты стаканчиков с молоком, на которых напечатаны стихи;

Читайте также:  Как спасти замиокулькас если желтеют листья

– тарелка с варениками , внутри которых находятся стихи;

— волшебные рецепты счастливого детства «Как хорошо, когда шарлотка в доме», «Потому что в воскресенье мама делает блины»;

– блокнот для записи рецептов и ручка,

– цитата на кастрюле со стихотворениками.
Все это привлекает внимание к выставке, делает ее аппетитной.

© 2001-19 Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Любимых много, конкретно 3 блюда выбирать не буду, на ум приходит например вот это:

1. Варю куриную грудку, потом в кипящую воду кидаю горсть риса. Чтобы не казалось слишком пресным, готовый рис с курицей посыпаю зелёным луком. Быстро, просто, полезно и вкусно.

2. Второе — индейка, тушёная в сметане с шампиньонами.

3. Ну и, пожалуй, рыба какая-нибудь, например треска, слегка обжареная.

Готовится ненамного дольше, чем разного рода фастфуд. Допустим, магазинные пельмени, сосиски и тому подобная отрава с макаронами, например, готовятся за 15 минут, а вышеприведённые мной варианты за 30 минут. Но неужели жалко этих дополнительных 15 минут ради того, чтобы через пару десятков лет не выкинуть свои убитые желудок и печень на помойку? Верно?

А что же касается нелюбимых:

1. Терпеть не могу любые мясные блюда, в которых заранее не извлечены кости, то что не возможно есть ножом и вилкой и надо лапать ркуами. Особенно ненавижу, копаться пальцами в жирной курице, например.

2. Также не ем всякие студни и холодцы.

3. Ну и, пожалуй, всевозможные шарлотки и пироги с яблоком, или какой-нибудь фруктовой начинкой.

Ссылка на основную публикацию
Кальция борглюконат инструкция по применению для птицы
Кальция борглюконат для бройлеров является, на сегодняшний день, уникальным средством, пополняющим в их интенсивно растущем организме запас ионов кальция. Кальция...
Какой рис нужно покупать для плова
Для восточных народов приготовление плова – целый ритуал. А у любого ритуала есть свои правила. Поэтому выбор риса очень важен,...
Какой садовый шланг лучше
Не нужно садоводу или огороднику объяснять важность шланга для полива – без него как без рук. Но, если раньше вопрос...
Калорийность творожной запеканки с манкой и изюмом
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с изюмом и манкой» Творог взбить с яйцом, солью и сахаром. Добавить манку, перемешать. Добавить...
Adblock detector