Капустные листья в кляре рецепт

Капустные листья в кляре рецепт

Капустные листья в кляре — прекрасное блюдо из натуральных продуктов, которые имеются в каждом доме. Ароматная и хрустящая корочка скрывает в себе капустный сюрприз. Это блюдо отлично подходит для посиделок с друзьями. Его приготовление не требует особых навыков.

Варка капусты занимает максимум 5 минут. Резка капусты и приготовление кляра это минут 5. Свежий кляр нужно быстро использовать, чтобы все кусочки получились хрустящими и тающими во рту. Партия ломтиков в кляре, опущенных в раскалённое растительное масло, жарится меньше минуты. Поэтому, на жарку уходит в целом 25 минут. Итого: 35 минут.

Из двухсот граммов капустных листьев получается примерно десять порций по двадцать кусочков, можно накормить большую компанию. Маленькие обрезочки уходят в борщ, отходов нет.

Готовится: на плите

Кляр:

  • мука пшеничная — 100 граммов
  • мука рисовая — 100 граммов
  • куркума молотая — 3 грамма
  • корица молотая — 7 граммов
  • соль — 4 грамма
  • перец красный — по вкусу
  • вода холодная — 150 миллилитров

Капустные листья:

  • капуста белокочанная — 200 граммов
  • лимонная кислота — 5 граммов
  • соль — по вкусу
  • кипяток — 500 миллилитров

Для фритюра:

  • масло растительное рафинированное — 200 миллилитров

Капустные листья в кляре рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Берём белокочанную капусту любого размера. Выбираем листья более плотные, с ними будет легче работать, вырезаем из них толстые прожилки. Воду для капусты довести до кипения. Воду для кляра охладить. Мука для кляра понадобится двух видов: пшеничная и рисовая, её делим в равных пропорциях. Желательно всю муку предварительно просеять. Корица нужна молотая. Лучше помолоть её из палочек. Куркума пойдёт в тесто для придания золотистого цвета. Перец красный острый берём по своему вкусу.

Если вам нельзя острое, то замените жгучий перец на паприку.

Капусту бланшируем в небольшом количестве воды с добавлением соли по вкусу и лимонной кислоты. Варить нужно с закрытой крышкой не более пяти минут. Капустные листья стали пластичными, остужаем их и высушиваем.

Теперь можно из капустных листьев выкроить удобные кусочки для жарки. Нужно нарезать такой размер, чтобы они помещались в столовую ложку. Прямоугольники из капустных листьев получились с наибольшей стороной в пять сантиметров.

Очень удобно есть узкие палочки. Нарезаем капустные полосочки шириной один-два сантиметра.

Высшим пилотажем будет фигурная нарезка. Капустные детальки с отверстиями или в в виде звёздочек украсят всё блюдо.

Фигурная нарезка подойдёт для детей, но со специями осторожно.

Готовим кляр. В сухом виде смешиваем порцию пшеничной муки с точно такой же порцией рисовой муки. Добавляем соль и молотую корицу. Всё тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем холодную воду. Перемешиваем очень быстро. Консистенция должна получиться густая, примерно, как на оладьи. Масса не должна просто так стекать с ложки.

Готовый кляр нужно срочно использовать, иначе хрустящая корочка превратится в блины.

Читайте также:  Кирпичная печь для дома своими руками чертежи

Накладываем наши кусочки капусты в готовый кляр, перемешиваем и достаём столовой ложкой по одной штучке. Когда капустный лист толще, он в кляре не теряет свою форму.

Разогреваем в глубокой посуде растительное масло до появления лёгкого дымка. В идеале хорошо иметь для таких целей вок. Укладываем во фритюр. Чтобы масло не разбрызгивалось, нужно аккуратно опускать в ложке, слегка наклонив вперёд. Капустный листок ловко сползает на дно.

При жарке в ароматном кляре сразу распространяется аппетитный запах. Капуста уже спряталась в оболочке, её не узнать. Кусочки всплывают, как подушечки. По мере обжарки до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.

Готовые капустные листья в хрустящем кляре достаём из фритюра шумовкой, даём растительному маслу стечь. Можно откинуть готовые листочки на дуршлаг или решётку, просушить бумажными салфетками.

Чтобы корочка была хрустящей, все операции производить быстро: замесить, обжарить, просушить.

Жарить удобнее мелкими порциями, чтобы успевать переворачивать. Когда всё листья готовы, можно подавать на стол в горячем виде. Каждый кусочек капусты внутри кляра также расслаивается и раздувается, как подушка.

В разрезе наши капустные листья выглядят неожиданно. Очень воздушно, аппетитно и необычно. Никто не догадается, что внутри хрустящей оболочки скрывается обыкновенная белокочанная капуста.

Подаём готовые капустные листья в кляре со сметаной или соевым соусом, украшаем зеленью. Очень вкусно в горячем виде. Капусту распознать в этом блюде совершенно невозможно.

Нежная капустка в хрустящем ароматном кляре, ну ооочень ароматное и вкусное блюдо! Кто не знает, что там капуста, сразу и не поймет, что за интересная серединка!

Ингредиенты для «Капуста в кляре»:

  • Лист капустный (крупный) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в кляр — 1ст.л., остальное — для жарки) — 0,5 стак.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Куркума (молотая) — 1 ч. л.
  • Соль (для варки — 1 ч.л., для кляра — 1 ч.л.) — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное ( рафинированное, для жарки)
  • Укроп (свежий(у меня замороженный)) — 3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Капуста в кляре»:

Капустные листья вымыть, порезать на квадраты или прямоугольники по 5-8 см.

Отварить в подсоленной воде в течении 6 минут.

Откинуть на дуршлаг.

Кляр: яйца, муку (1 ст. л.), паприку, куркуму, измельченный чеснок, укроп, соль, перец смешать. Не должно быть комочков!

В тарелку насыпать 4-5 ложек муки.

Каждый кусочек обваливаем в муке, затем опускаем в кляр, жарим на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки с каждой стороны.

Готовые капустные листы выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, дабы избежать лишнего жира.

Затем отправляем на тарелку и наслаждаемся необычным и незабываемым вкусом.

Читайте также:  Два дома на участке 6 соток

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Легкая закуска из молодой капусты

  • 78
  • 1715
  • 35121

Капуста по-румынски

  • 105
  • 1246
  • 57073

Капустные шницели с луковыми шкварками

  • 102
  • 1218
  • 14582

Капустный пирог "Проще простого"

  • 152
  • 1135
  • 150177

Капустный шницель

  • 76
  • 420
  • 23455

Шницель из капусты с ореховым соусом

  • 49
  • 406
  • 8073

Блины капустные с сыром по-быстрому

  • 44
  • 406
  • 19465

Капустные конвертики

  • 74
  • 258
  • 16999

Капуста в кляре

  • 47
  • 256
  • 22098

Капустные шницели "Сюрприз"

  • 37
  • 251
  • 5447

Нежная капустка для разгрузочного дня

  • 37
  • 211
  • 9280

" Шницелек-с"

  • 57
  • 208
  • 10094

Капустный шницель без фарша

  • 14
  • 187
  • 2329

Капуста на скорую руку

  • 49
  • 130
  • 10476

Шницель капустный в пряной томатной заливке

  • 42
  • 98
  • 8166

Похожие рецепты

Картофельные оладьи

  • 4
  • 37
  • 7068

Овощное рагу с мясом, чечевицей и курагой

  • 16
  • 11
  • 1356

Овощное рагу

  • 4
  • 16
  • 3398

Цветная капуста в остром кляре под сыром

  • 46
  • 102
  • 5234

Оладьи с цуккини

  • 7
  • 9
  • 3495

Картофельные розочки с грибным соусом

  • 60
  • 23
  • 4482

Тыквенно-картофельная запеканка с сельдереем

  • 8
  • 43
  • 4174

Луковая запеканка с тремя видами сыра

  • 33
  • 132
  • 3304

Цуккини-гармошка с куриным фаршем

  • 27
  • 92
  • 2006

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брокколи с сырным соусом

  • 94
  • 376
  • 20731

Крабовая закуска "Раффаэлло"

  • 130
  • 4012
  • 61902

Пирожное "Ароматерапия"

  • 144
  • 774
  • 8634

Комментарии и отзывы

19 марта 2012 года pirog #

20 марта 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

22 января 2012 года белошвейка #

22 января 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

17 декабря 2011 года Abecendarium #

11 декабря 2011 года algambra #

11 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года Светун #

8 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года Helen-ka1 #

8 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года Blackswann #

8 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года ленивица18 #

8 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Kati-b #

8 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года VASHURINKA #

7 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года loveraim #

7 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Manon50 deleted #

7 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года OLGA_BOSS #

7 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Navigator #

7 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

Читайте также:  Как кормить овец зимой

7 декабря 2011 года orudakva #

7 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года mila87 #

7 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

7 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Опубликовано 23.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Капустные листья в кляре – простой и быстрый завтрак, который понравится взрослым и детям. Благодаря кляру капустные листья приобретают яркий насыщенный вкус и невероятно хрустящую корочку. Это легкое диетическое блюдо идеально подходит в период диеты. В качестве гарнира могут использоваться различные свежие и маринованные овощи. Пошаговый рецепт с фото научит правильно готовить капусту в нежнейшем кляре. Хочу вам рассказать как приготовить капустный пирог.


Продукты:

— белокочанная капуста – 0,5 кг.,
— мука пшеничная высший сорт – 250 гр.,
— куриное яйцо – 2 шт.,
— масло растительное – 1 стакан.,
— поваренная соль – 1 ч.л.

Время приготовления занимает приблизительно 20 минут.


1. Вначале необходимо аккуратно отделить листья от белокочанной капусты.
Совет: Чтобы быстро и легко отделить капустные листья, следует вырезать кочерыжку и положить капусту в кастрюлю с кипящей соленой водой. Пару минут проварить и листы можно без труда разобрать.


2. После этого разрезать отделенные листики на несколько частей примерно одинакового размера. Выложить в пластмассовую емкость.
Залить капустные лоскуты подсоленным кипятком, оставить на пару минут.
Совет: Обязательно после соленой кипящей воды необходимо промыть листья капусты под водой, слегка обсушив от жидкости.


3. Теперь самое время начать замешивать кляр. Добавить муку пшеничную, куриные яйца, посолить и поперчить. Взбить с помощью венчика до однородной жидкой консистенции как на блинчики. Окунуть в кляр каждый капустный лоскуток так, чтобы листок равномерно пропитался тестом.
Совет: Чтобы придать пикантный вкус, рекомендуется добавить немного приправы карри.


4. Следующий этап – разогреть сковородку с добавленным растительным маслом, выложить обмоченный в кляр листок. Жарить каждый кусок с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
Совет: Лишний кляр можно убрать, обтерев за сторону кастрюли.


5. Перед тем, как выложить на тарелочку, следует капустные листья выложить в дуршлаг для стекания остатков подсолнечного масла. Верхнюю часть блюда посыпать мелко порубленным укропом. С боковой стороны уложить в ряд свежий огурец, нарезанный кружочками. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото цветной капусты в кляре.
Совет: Убрать остатки масла от жарки можно, если выложить капустные листики на бумажное полотенце.
Совет: Для украшения можно выбрать соленые или свежие огурчики.

Приятного Всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Кальция борглюконат инструкция по применению для птицы
Кальция борглюконат для бройлеров является, на сегодняшний день, уникальным средством, пополняющим в их интенсивно растущем организме запас ионов кальция. Кальция...
Какой рис нужно покупать для плова
Для восточных народов приготовление плова – целый ритуал. А у любого ритуала есть свои правила. Поэтому выбор риса очень важен,...
Какой садовый шланг лучше
Не нужно садоводу или огороднику объяснять важность шланга для полива – без него как без рук. Но, если раньше вопрос...
Калорийность творожной запеканки с манкой и изюмом
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с изюмом и манкой» Творог взбить с яйцом, солью и сахаром. Добавить манку, перемешать. Добавить...
Adblock detector