Калорийность зелени свежей на 100 грамм

Калорийность зелени свежей на 100 грамм

Настоящая роскошь, привычный набор свежей зелени, которую мы с удовольствием выращиваем на приусадебных участках или подоконниках, а также придирчиво выбираем на рынке – укроп, петрушка, кинза, зелёный лук, оживит и наполнит любое блюдо волшебными ароматами. Обычные травы, характерные для средней полосы, по сезону дополняются базиликом, тархуном, розмарином, чесноком и другими пряными травками (calorizator). Но, как правило, когда мы слышим – добавить зелень – представляем набор из зелёного лука, укропа и петрушки, взятых примерно в равных пропорциях.

Калорийность зелени

Калорийность зелени в среднем составляет 36 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства зелени

В одном небольшом пучке свежей зелени витаминов и минералов больше, чем в недельном курсе аптечных поливитаминных препаратах. Судите сами, зелень содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, K, Н и РР, а также практически весь минеральный состав таблицы Менделеева: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Зелень содержит пищевые волокна и клетчатку, фитонциды и структурированную воду.

Помимо насыщения организма витаминами, зелень помогает нормализовать пищеварительные процессы, благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы (особенно петрушка), не теряет своих полезных свойств при высушивании и заморозке.

Зелень в кулинарии

Зелень вкусно есть с шашлыком, сыром и горячей лепёшкой, посыпать мелконарезанной зеленью салаты из свежих овощей, любой суп и молодую отварную картошку, готовить омлет и кутабы с зеленью. Традиционно нарядный вид кинзы и курчавой петрушки используют для украшения холодных закусок, зелень является обязательным ингредиентом холодных супов и различных соусов.

Если рассматривать зеленуху как источник калорий или большого количества жиров, белков или углеводов то это дохлый номер. Несмотря на это приведенный ниже список зелени обладает наличием большого количества полезных витаминов и микроэлементах. Например кальцию в петрушке позавидует даже молоко, так как содержание его в этой зелени на высочайшем уровне. Калорийность и энергетическая ценность продуктов в этой категории рассчитывается на 100 грамм, это принятый в обществе стандарт, который вы встретите на готовых продуктах в магазинах. Всю информацию и полезные свойства о этих продуктах можно узнать заглянув ниже, там вы найдете – зеленый лук, укроп, петрушку, сельдерей, салат и другие полезные растения. Конечно же употреблять одну зелень в пищу недостаточно, но как источник витаминов и микроэлементов для ежедневного принятия она очень подходит. Для того чтобы сравнить растения по наличию в них различных минералов, нужно нажать на значок с весами на соответствующем ингредиенте. Под таблицей можно найти ссылки на страницы по каждому отдельному витамину в этой категории.

Читайте также:  Коричневые пятна на листьях яблони

—> —> —> —> Душица Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 24.8 ккал 1.5 гр 5 гр —> —> —> —> Крапива

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 24.8 ккал 1.5 гр 5 гр —> —> —> —> Листья черники

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 0 ккал —> —> —> —> Лук зеленый (перо)

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 20 ккал 1.3 гр 3.2 гр 100 мг —> —> —> —> Лук порей

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 36 ккал 2 гр 6.3 гр 200 мг —> —> —> —> Петрушка

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 49 ккал 3.7 гр 7.6 гр 400 мг —> —> —> —> Ревень

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 16 ккал 700 мг 2.5 гр 100 мг —> —> —> —> Салат зеленый

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 16 ккал 1.5 гр 2 гр 200 мг —> —> —> —> Листья сельдерея

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 13 ккал 900 мг 2.1 гр 100 мг —> —> —> —> Спаржа

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 21 ккал 1.9 гр 3.1 гр 100 мг —> —> —> —> Укроп

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 40 ккал 2.5 гр 6.3 гр 500 мг —> —> —> —> Черемша
Читайте также:  Как вкусно приготовить рыбу на мангале

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 34.9 ккал 2.4 гр 6.5 гр 100 мг —> —> —> —> Чеснок перо

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 0 ккал —> —> —> —> Шпинат

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 23 ккал 2.9 гр 2 гр 300 мг —> —> —> —> Щавель

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 22 ккал 1.5 гр 2.9 гр 300 мг —> —> —> —> Полынь эстрагонная

Добавить в избранное —> Добавить еще куда то —>

Пищевая ценность 24.8 ккал 1.5 гр 5 гр

Количество минералов и микроэлементов

Сравните количество витаминов, и других параметров, нажав на приведенные ниже ссылки. Таблица со списком по каждому элементу откроется на новой странице.

Довольно сложно сразу назвать более полезные продукты чем зелень. Главным и одновременно родственным конкурентом являются лишь овощи. Таблица калорийности зелени весьма обширна и включает в себя не только привычные всем травы такие как петрушка и укроп, но и более экзотические: эндивий, мангольд, руккола и другие. Присутствует даже одуванчик, крайне редко встречающийся в современных рецептах даже самых искушенных кулинаров. С данной таблицей подсчитать калорийность зелени в легких салатах станет еще проще.

Таблица калорийности

скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта

Артишок 1.2 0.1 6 28
Базилик свежий 2.5 0.6 4.3 27
Бамбук побеги вареные 1.5 0.2 0.9 12
Бамбук побеги консервированные 1.7 0.4 1.8 19
Бамбук побеги сырые 2.6 0.3 3 7
Виноградные листья консервированные 4.3 2 11.7 69
Виноградные листья сырые 5.6 2.1 6.3 93
Каперсы 0.8 0.1 2.6 14
Каперсы консервированные 2.4 0.9 1.7 24
Кориандр 1.5 5 25
Крапива 2.6 0.3 5.2 33
Кресс-салат 2.3 0.1 1.3 11
Лук зеленый 1.3 4.6 19
Мангольд 1.8 0.2 3.7 19
Мята свежая 3.8 0.9 14.9 70
Одуванчик 2.7 0.7 6.7 45
Петрушка 3.7 0.4 7.6 47
Петрушка (корень) 1.5 0.6 10.1 49
Ревень 0.7 0.1 2.5 13
Розмарин 3.3 5.9 20.7 131
Руккола 2.6 0.7 2.1 25
Салат 1.2 0.3 1.3 12
Салат Афицион 1.5 2.2 14
Салат кочанный 0.9 0.1 1.8 14
Свекла (ботва) 2.1 0.5 5.5 17
Сельдерей 0.9 0.1 2.1 12
Спаржа 1.9 0.1 3.1 20
Тимьян 5.6 1.7 10.5 101
Укроп 2.5 0.5 6.3 38
Фенхель 1.2 0.2 7.3 31
Физалис 1 1 3.9 32
Черемша 2.4 0.1 6.5 35
Шалфей 3.7 0.4 8 49
Шпинат 2.9 0.3 2 22
Щавель 1.5 0.3 2.9 19
Эндивий 1.3 0.2 0.3 17
Эстрагон 1.5 5 25
Читайте также:  Вкусная восточная еда в казане на костре

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Ссылка на основную публикацию
Какой рис нужно покупать для плова
Для восточных народов приготовление плова – целый ритуал. А у любого ритуала есть свои правила. Поэтому выбор риса очень важен,...
Какие цветы лучше ставить в спальне
Спальня – это место, где человек отдыхает после активно проведенного дня. Здесь все должно способствовать глубокому и спокойному сну, в...
Какие цветы можно держать в спальне фото
Спальня – это место, где человек отдыхает после активно проведенного дня. Здесь все должно способствовать глубокому и спокойному сну, в...
Какой садовый шланг лучше
Не нужно садоводу или огороднику объяснять важность шланга для полива – без него как без рук. Но, если раньше вопрос...
Adblock detector