Как вывести перепелов без инкубатора

Как вывести перепелов без инкубатора

В этом материале webferma.com познакомит читателей с практическими рекомендациями по инкубации перепелиных яиц с первого дня до момента вылупления. О том, как их выбрать для последующего разведения мы поговорим в отдельной статье.

Таблица режимов по дням

Наиболее важные моменты инкубации мы свели воедино в таблице для наглядности. Каждый пункт подробно описан ниже.

Дни от старта Температура,
°С
Влажность,
%
1 38,2-38,4 75
2-9 37,8 75
10-14 37,8 40-45
14-18 37,2-37,4 75

Особенности закладки в инкубатор

Яйца закладываются в лоток либо вертикально, тупым концом вверх, либо горизонтально — все зависит от особенностей конструкции конкретного инкубатора. Остановимся на этом чуть подробнее.

Главный момент — то, каким образом происходит переворот яиц в вашем устройстве. Существует 2 основных варианта:

    Неподвижный лоток, перепелиные яйца переворачиваются за счет перекатывания по движущимся снизу направляющим. По такому принципу работают как самые дешевые отечественные бренды: "Несушка", "Идеальная наседка", "Золушка", "Блиц 48" и т.п., так и некоторые высококачественные модели R-COM.
    Здесь допускается размещение только на боку, иначе переворот работать не будет.

Метод закладки в пенопластовую модель (на фото — "Идеальная наседка").

А это фото иллюстрирует правильное расположение яиц в лотке "Блиц Норма".

Важность переворота

Немало копий было сломано в спорах между опытными фермерами на тему, нужен ли переворот для успешной инкубации перепелиных яиц. По личному опыту авторов webferma.com существенной разницы в проценте успешного вывода без переворота нет.

В этом и заключается большое преимущество: разведение перепелов в домашних условиях не менее успешно в недорогих (но качественных) инкубаторах, чем в промышленных.

1 этап: параметры первых суток

Вне зависимости от типа вашего устройства, основная задача первых часов — как можно скорее выйти на рабочий режим. Все емкости для воды должны быть заполнены, если у вас дешевая пенопластовая "Золушка" и т.п., будет полезно побрызгать иль пульверизатора на стенки теплой водой.

  1. Температуру в первые сутки лучше выставить повышенную: 38,2-38,4°С. Это поможет прогреться зародышам и положит начало развитию эмбриона.
  2. Влажность поддерживаем на уровне 65-75%, чтобы сберечь под скорлупой влагу.
  3. Вентиляция в этот период неважна, поэтому все отверстия можно оставить закрытыми.

2 этап: 2-9 сутки

С третьего дня устанавливаем стандартную температуру для инкубации перепелиных яиц: 37,8°С. В этот период зародышевая оболочка (аллантоис) развивается, используя белок как строительный материал для клеток. Зародыш по-прежнему не дышит, а повышенная влажность в 75% необходима для того, чтобы правильного процесса развития.

Овоскопирование

В отличие от куриных, перепелиные яйца просвечиваются хуже из-за темной окраски скорлупы, поэтому подробности развития увидеть не получится. Однако на 6-7 день имеет смысл сделать овоскопирование, чтобы удалить не оплодотворенные: они полностью пропускают свет и выглядят ярко-светлыми (ярко-зелеными, ярко-желтыми). Те, в которых зародилась жизнь, в это время имеют темное образование внизу, похожее на небольшой сгусток.

На этом фото — перепелиные яйца под овоскопом: слева пустое, слева — оплодотворенное, в котором началось развитие плода.

3 этап: 10-14 сутки

В этот момент аллантоис под скорлупой замыкается, и начинается бурный рост птенца. Яйцо начинает дышать, поэтому все вентиляционные отверстия открываем. На этом этапе неизрасходованная влага из белка начинает отделяться, и для правильной инкубации перепелиных яиц нужно снизить влажность в инкубаторе до 40-45%. Температура остается прежней, 37,8°С.

4 этап: 14-18 сутки

С 14 дня яйца, если они были уложены вертикально, раскладываются горизонтально, переворот отключается. Влажность снова увеличивается до 75%, это необходимо для смягчения внутренней оболочки яйца. Если она будет сухой, перепеленок не сможет выбраться, и погибнет!

В пенопластовых инкубаторах (типа "Золушки", "Несушки" и т.п.) со второй недели снижаем температуру до 37,2-37,4°С, так как из-за того, что зародыши начинают активно выделять тепло, в них из-за несовершенства конструкции может начаться перегрев. В моделях, оснащенных высокоточными термостатами (R-Com, Brinsea и т.п.) можно не трогать настройки подогрева.

Вывод птенцов

Период инкубации у перепелов длится 16 дней, практически час в час. Это означает, что если вы произвели закладку рано утром, то на 16-е сутки ближе к обеду птенцы начнут вылупляться.

К примеру, если в четверг, 15 июня 2017 года в 13 часов вы заложили инкубационное яйцо, то первая партия будет готова к пересадке в брудер в субботу, 1 июля, около 19 часов. Вторая волна подоспеет как раз к утру воскресенья, третья — вечером, а утром в понедельник пойдут последние.

Инкубатор имеет смысл оставлять работающим трое суток после первых перепелят.

Полезные советы

Несколько дополнительных рекомендаций по инкубации перепелиных яиц помогут новичкам получать стабильно положительные результаты.

  1. Не следует часто открывать крышку инкубатора, чтобы "просто посмотреть, как дела". Даже за несколько секунд влажность внутри уменьшается.
  2. Дополнительные испарения кальция при увлажнении делают скорлупу более твердой. Поэтому воду для увлажнения лучше использовать мягкую или кипяченую.
  3. Вынимать только что вылупившихся птенцов нужно не чаще чем раз в 3-4 часа. Малыши должны обсохнуть, чтобы их перья правильно высохли. Полезно после этого побрызгать теплой водой из пульверизатора на стенки инкубатора, чтобы восстановить влажность внутри.
  4. В домашних условиях наименее требовательны к условиях инкубирования японские, эстонские и прочие яйценосные породы. Бройлерные техасские перепела более капризны и требуют точного соблюдения всех параметров, из таблицы в начале статьи.
  5. Очень удобно создавать напоминания в телефоне или на компьютере, которые не позволят пропустить ключевые моменты: 10 и 15 день.

Перепеловодство одна из наиболее рентабельных отраслей с/х из-за быстрого роста и созревания этой птицы, а так же уникальных качеств мяса и яиц. Но есть и одна проблема, а именно инкубация перепелов в обычных домашних условия возможна только в инкубаторе.

Перепела исключительно неприхотливы в содержании, и выращивание их у нас стране становится таким же обычным делом, как и курей, гусей или уток. Их с успехом разводят в самых обычных сельских условиях, на дачах даже в обычных городских квартирах.

Но нужно знать, что одомашнивание этих пернатых удивительным образом сказалось на некоторых их природных инстинктах, а именно они разучились высиживать яйцах. Поэтому покупая этих симпатичных птиц вне зависимости от породы необходимо или сделать своими руками или купить инкубатор. Сама по себе инкубация яиц и вывод перепелов не сложнее куриных или другой птицы, а продолжительность ее самая короткая, но есть некоторые нюансы, которые нужно знать и учитывать при их разведении.

Перепелиные зародыши отличаются выносливостью и жизнеспособностью и меньше других погибают вследствие кратковременного отклонения от требуемого температурного режима. Но это не означает, что это малозначимый вопрос. Для хорошей выводимости и рождения здорового потомства температура при инкубации, а так же другие условия должны быть строго соблюдены.

Родительское стадо

Успех инкубации домашних условиях и хорошая выводимость во многом зависит от того какого качества яйца закладываются, что в свою очередь зависит от содержания и здоровья родительского стада, а так же от таких факторов как:

  • плотность посадки;
  • возраст производителей;
  • количества женских и мужских особей.

Многолетним опытом разведения этих пернатых было установлено наилучшее соотношение особей мужского и женского пола, которое составляет 1:2 — 1:4, т.е. не более трех-четырех самок на одного самца.

Если женских особей приходится на одного самца меньше, то это может привести к перерасходу кормов и нерациональному использованию площади. В случае если самочек больше, то это может привести увеличению процента неоплодотворенных яиц, а значит снижению выводимости.

Читайте также:  Дымоход для твердотопливной печи

Иногда, производители перепелки содержатся раздельно, при этом самочек по отдельности подсаживают к самцу примерно на 15 минут. Обычно этого времени достаточно для того чтобы произошло спаривание. Средняя оплодотворенность высокая, как правило, более 80 процентов. Обычный срок использования производителей не более трех месяцев потом их забивают на мясо, вводя в стадо 2-ух месячных особей.

Лучшими яйцами для инкубации считаются те, которые были взяты от особей с двухмесячного возраста на протяжении восьми месяцев. Далее процент оплодотворенных яиц идет на убыль, хоть и яйценоскость по-прежнему высокая. Вследствие этого яйца от самочек старше десяти месяцев идет в пищу или на продажу.

При формировании перепелиного стада нужно учитывать, то, что обычно, самочки привыкают к перепелам и «новеньких» часто не подпускают к себе длительное время. Так же может начать гоняться за ним, выщипывая перо. Иногда это приводит к тому, что она просто заклюет его до смерти.

В данной ситуации можно поступить следующим образом. Самец отсаживается в угол и отгораживается куском ткани тканью с маленькими отверстиями. Нужно подождать пока он окрепнет и начнет петь. Когда это произойдет ткань можно убирать.

Для того чтобы получить племенных самцов в домашних условиях нужно брать яйца из другого стада. Перепела очень восприимчивы к близкородственному спариванию, которое в первую очередь снижает производительность практически вполовину. Так же это отрицательно сказывается на выводимости и выживаемости молодняка.

Хранение

Невзирая на тот факт, что яйца перепелов могут храниться достаточно долго в инкубатор нужно ложить лишь свежие, т.е. которым не более пяти-семи дней. Температура в помещении, в котором хранятся свежеснесенные яйца, не должна быть выше 22С. В подобных условиях выводимость будет самая высокая около 90 процентов. Если хранить яйца дольше, то эта цифра может значительно снизится.

Лучшими условиями, при которых яйца перепелок сохраняют свои качества это влажность окружающей среды 75 – 80 процентов, температура в приделах 8-12 градусов. Если помещение сухое, то в домашних условиях нужно время от времени смачивать полы и налить воду в широкую посуду.

Не допускайте попадания прямых солнечных лучей. Окна в помещении, в котором хранятся яйца для инкубации, должны быть завешены.

Почаще проветривайте помещение. Углекислота, которая выделяется через скорлупу яиц, отрицательно влияет на их качество.

Перепелиные яйца, готовящиеся для инкубации должны храниться, положенными на бок, на полках открытого типа.

Чтобы не допустить присыхания зародыша к скорлупе, яйца необходимо переворачивать раз в два дня иначе выводимость будет неудовлитворительной.

Зародыш может сохранять свои качества на протяжении месяца, но, тем не менее, настоятельно рекомендуем для инкубирования брать лишь те, которым не более семи дней. В противном случае выводимость будет снижаться более чем на тридцать процентов с каждым днем.

Время хранения можно продлить, поместив свежие яйца в коробочки с ячейками, а затем упаковать в полимерные пакеты и запаять. Такой способ продлит срок хранения до двух недель, если влажность будет около 60 %, а температура 15-18 градусов. Помещение должно быть обязательно затемнено. Именно при таких условиях можно надеяться на хороший вывод.

Еще один способ продления времени хранения яиц до двадцати суток заключается в ежедневном помещении их на полчаса в инкубатор.

Какие яйца нужно отбирать и как подготовить их к инкубации

Лучшее инкубационное яйцо, то которое дают самочки двух – восьмимесячного возраста. Яйцо перепелов до восьми недельного возраста обладает низкими инкубационными свойствами и как правило его используют в пищу. Яйца от самок после восьми месяцев плохо оплодотворяются и как следствие неудовлетворительная выводимость. Если говорить о самцах, то их как производителей используют дольше, чем самочек.

Для инкубации нужно брать яйца отвечающие следующим характеристикам:

  • крупный размер;
  • средняя пигментация;
  • правильная форма;
  • чистые;
  • вес яйца племенных особей от 10 до 15 грамм;
  • вес мясных от 8 до 13 грамм;
  • отношение меньшего диаметра к большему около семидесяти процентов;
  • гладкая поверхность скорлупы.

Более точно определяется пригодность яйца для инкубации на таком нехитром приборе как овоскоп, который можно даже смастерить самостоятельно.

Отбраковыванию подлежат яйца, имеющие воздушные камеры, 2 желтка и надсечки скорлупы. Перед проверкой яиц обязательно вымойте руки. Берите их аккуратно двумя пальцами за тупой и острый концы. Следите, чтобы не стерлась надскорлупная оболочка, которая оберегает яйцо от проникания в него всевозможных бактерий. Не стоит так же мыть или протирать яйца это может значительно снизить выводимость.

Чтобы получить перепелок производителей берутся яйца, вес которых от девяти до одиннадцати грамм. Для мясных вес яйца должен быть больше — от двенадцати до шестнадцати грамм.

Хорошее инкубационное яйцо имеет обычный пятнистый вид, вес его около четырнадцати грамм, за исключением яиц перепелов породы Фараон нормальный вес яиц которых шестнадцать грамм. Поверхность скорлупы гладкая, ровная, без трещинок или иных изъянов. Слишком крупные или наоборот слишком мелкие нужно отбраковывать, обычно из них выходят слабенькие и птенчики, которые редко выживают.

После визуального осмотра яиц в домашних условиях их все желательно просветить на овоскопе, чтобы выявить недостатки не видные невооруженным взглядом, к таким относятся:

  • кровяные пятнышки;
  • смешанный желток с белком;
  • неправильное размещение или слишком большой или наоборот маленький размер воздушной камеры.

Очень важен срок хранения яиц подготавливаемых для инкубации. Максимальный срок хранения 10 дней, позже выводимость существенно снижается. Лучшая температура хранения около двенадцати градусов. Если температура хранения комнатная, то время хранения сокращается.

Перед тем как производить закладку нужно знать, что ее сроки зависят от породы:

  • обычные и японские 17,5 суток;
  • калифорнийские — 22 суток;
  • виргинские — 23 суток.

Подготовка яиц и инкубатора перед закладкой

Перед тем как закладывать уже отобранные яйца в инкубатор нужно их подготовить, а именно продезинфицировать.

Обычно делается это следующими способами:

  • При помощи химических препаратов. К примеру Бровадеза-плюс и Экоцида.
  • Ультрафиолетовой лампы, так называемый метод кварцевания. Этот метод состоит в облучении продуктов инкубации с расстояния около сорока сантиметров на протяжении пяти-восьми минут.
  • Светлым раствором марганцовки, данный метод предотвращает развитие болезнетворных бактерий.

Инкубатор так же должен быть обработан. Можно при помощи слабого раствора марганцовки. Далее необходимо настроить влажность, выставить требуемую температуру и прогреть несколько часов.

Многие перепеловоды рекомендуют яички в лоточек ложить вертикально, тупым концом вверх.

Так же хорошие результаты приносит горизонтальная закладка, но обязательно нужно сделать отметки на противоположных сторонах. Это существенно облегчит их переворачивание.

Видео «Основные моменты при выводе птенцов дома»

В этом видео показано, что нужно делать, чтобы вывести здоровых перепелов в домашних условиях.

Процесс инкубации

Сам по себе процесс инкубирования перепелиных яиц ничем не отличатся от иных видов птицы. Если у вас есть опыт инкубации куриных, гусиных или утиных яиц, то и с перепелиными вы справитесь без труда.

Яички должны перебывать при постоянной температуре, постоянной влажности и систематически переворачиваться.

Важно! Если электричество у вас часто отключают, то заранее позаботьтесь об альтернативном источнике тепла. К примеру, это может быть аккумулятор либо резервуар, в который можно заливать подогретую воду. Это исключительно принципиальный момент, несмотря на то, что зародыши перепелов, если сравнивать с другими видами птицы более жизнеспособные, вследствие этого незначимое снижение температуры переносится ими нормально.

Под конец инкубации яички перепелок нужно проверить на овоскопе. При правильном развитии плода пространство должно быть полностью заполнено, не считая воздушной подушки. Во время осмотра на овоскопе содержимое должно быть розоватым.

Читайте также:  Как укоренить орхидею фаленопсис без корней видео

Вылупившихся перепелят оставляют в инкубаторе примерно на четырнадцать часов, а затем их необходимо перевести в брудер.

Только что родившиеся малыши ведут себя очень подвижно, могут бегать и даже прыгать. В это время при необходимости их можно кольцевать.

Важно! Только что родившиеся перепелята весят несколько грамм, вследствие этого берите их очень аккуратно.

Так же малыши очень боятся холода, и если продержать их больше получаса при температуре ниже, чем в инкубаторе они могут застудиться.

1-7 сутки

Инкубирование яиц перепелок в данный период проходит при температуре в 37,8С, влажность 50-55 процентов. Решетки переворачиваются четыре раза в день.

8-14 сутки

В это время температура не меняется, т.е. остается 37,8С, но влажность должна быть уменьшена – до 45 процентов. Яйца переворачиваются пять раз в день. Дважды примерно на пятнадцать минут нужно проводить охлаждение, открывая дверку.

15-17 сутки

К этому времени зародыш уже практически сформирован и перебывает в ожидании вылупления. Температуру нужно снизить до 37,5С. Влажность наоборот увеличить до 65-70 процентов. Поворачивать и охлаждать их уже ненужно.

С началом вылупления и появления птенчиков температура может быть снижена до 37С. Инкубирование обычно заканчивается на восемнадцатый день. Перепелят необходимо перевести в брудер либо в ящичек, где для них заранее подготовлены соответствующие условия.

На что нужно еще обратить внимание

Инкубация считается удачной, если выводимость около 95 процентов. Известны случаи сто процентной выводимости, но это скорее редкость. Не торопитесь выбраковывать те яйца, птенцы могут проклюнуться позднее. Часто вполне здоровые птенцы появляются спустя 1-2 дня.

Что дают временные охлаждения? Это приближает инкубацию к естественным условиям. Перепелка в природе время от времени оставляет яйца, к примеру, что бы поесть или попить вследствие этого подобное принято считать нормой.

Обязательно переворачивайте все яички вручную, если в вашем инкубаторе не предусмотрена функция автоповорота. Это не даст зародышу прилипнуть к скорлупе.

Причины неудачного инкубирования

Иногда инкубирование яиц перепелов завершается неудачей. Причины могут быть разные. К примеру, неправильное питание несушек. Недостаток витамин может привести к появлению нежизнеспособного зародыша, у которого не хватит сил даже пробить скорлупу, а значит, получится в итоге малый вывод. Поэтому приобретайте яйца для инкубирования лишь у продавцов с хорошей репутацией.

Очень часто неправильная инкубация может привести к гибели эмбрионов на завершающем этапе. Т.е зародыш задохнется, так как на последнем этапе он исключительно восприимчив к излишку углекислого газа и нехватки кислорода. Установить, что зародыш погиб можно во время просмотра на овоскопе. Эмбрион будет развернут в яйце головкой к острому концу. Часто это связано с перегревом яичек либо слишком малом охлаждении. Время от времени подобный молодняк все же появляется на свет, однако раньше времени, при этом очень слабый. Вследствие этого в заключительное время инкубирования нужно внимательно наблюдать за температурой, а когда будет слышен писк перепелят в яичках сразу же перевести их в выводной инкубатор или уменьшить температуру.

Очень часто причиной гибели эмбрионов может стать не систематический или неправильный переворот яиц. В данном случае белок используется не полностью, и зародыш неправильно формируется и гибнет. Очень часто эта же причина гибели птенцов сразу после появления их на свет.

В любом случае при неудачной инкубации перепелиных яиц, нужно в ней досконально разобраться. Для этого нужно вскрыть не вылупившиеся яички и проанализировать мертвые эмбрионы. Это позволит вам в последующем избежать ошибок, а значит повысить выводимость здоровых птенцов.

Видео «Все тонкости вывода перепелов»

В этом видео подробно рассказано как нужно выводить перепелов, начиная от выбора яиц до вылупления птенцов.

У нас всего 7 перепёлок — есть ли смысл покупать инкубатор? Посоветуйте, пожалуйста, в комментариях. И ещё не менее важный вопрос — как выводить перепелов без инкубатора и возможно ли это в принципе?
В данном видео:
0:11 Про инкубатор
0:34 Могут ли перепёлки высиживать яйца?
1:00 Мини-куры — наседки для перепелиных яиц?
Смотреть весь плейлист "Перепела в квартире" с самого первого видео — esreporter.com/v/v%C3%ADdeo-x4BBJTZeKRk.html
Вступайте в группу ВКонтакте — vk.com/perepelavkvartire
И в Одноклассниках — ok.ru/group/53938231836906
И подписывайтесь на канал 🙂
Вы можете так же получать уведомления о новых видео на свой ИМЕИЛ: перейдите на главную страницу канала — esreporter.com/block-UCyt8-2YCo0p6SRKPMSD7O9w — и справа от слова "Подписаться" нажмите на Колёсико, далее в появившемся окошке поставьте галочку возле "Сообщать мне обо всех новостях этого канала", затем — "сохранить". Всё. Вы сможете отписаться в любой момент когда пожелаете.

Галина Аксаментова Hace 6 meses

андрий Красько Hace 9 meses

бендамки декоративни кури у меня єсть пачти как перепьолка

Александра усакова Hace 9 meses

Извините я хочу в квартире вырастить перепелак в 🏠 из магазиных яиц

Greek , Hunting & Fishing Hace un año

Можно с помощью голубей.

Светлана Ммм Hace un año

В коробке. Под лампу и вперед, вниз ёмкость с водой, решетку где яйца лежать будут и градусник. Сверху прикрыть стеклом. Все это в коробке. Или на батарее, где т. Регурируется. Сама так вывела. клала правдой куриные. Теперь не знаю куда его деть. Клюется зараза.

Animal Star Hace 6 meses

Спасибо огромное за инфу уже целый день с подругой ищем как получить птенцов

Кошки Л Hace un año

Можете мне подсказать а из перепилиных яиц которым месяц могут появится циплята? Из покупных яиц.

Максим Кацкель Hace 6 meses

Которым месяц?! Сомневаюсь

ПЕРЕПЕЛА Содержание в Квартире Hace un año

Если самки содержались с самцами, и яйцо правильно хранилось, тогда да.

Santehnik Master Hace un año

инкубатор сами сделайте ,вложений минимум. терморегулятор в алиэкспресс закажите 250 рублей

ПЕРЕПЕЛА Содержание в Квартире Hace un año

Заур Шиндаулетов Hace un año

Можна голубям поткинут,толька 2шт больше не положить,а мини куры эта карликовые куры бентамки,шабо,сибрайт

hНет Секрет Hace un año

Заур Шиндаулетов привет меня интересавала ваш ответ а что будет если поставить 3 или 4 яица

Koshman Denis Hace un año

инкубаторы стоят копейки, за 10 тр можно купить хороший

Alexander Drewitski Hace un año

Koshman Denis 10 000 это совсем не копейки, вася

ʂơʄƙą ɱơཞƙơʄƙą Hace un año

да можно вывести им можно поставить 3-7 гнёзд с сеном и туда складывать яйца или они сами будут там нести яйца . вот я точно не знаю можно ли вывести но им надо температуру 20-30 градусов не ниже 20 ну попробуй те может и сядет перепёлка .

ʂơʄƙą ɱơཞƙơʄƙą Hace un año

Пересвет Я Hace un año

Соня Перепёлкина 37 градусов надо)

Мимимишный Уголок Hace 2 años

Читайте также:  Как обрабатывать опята перед приготовлением

Damir Zhadraev Hace 27 días

Как? Никак не смог

Geometry Dash SUOMI Hace 2 años

у меня перепёлеа начала высиживать яйца когда я просто раскидал палок пуха и я ночу вижу она яйца греет и всё она мне 3 перепелиных яйца дола

Алексей Бажанов Hace 2 años

Меня тоже интересует вопрос об инкубировании. Хотели под курицу подкинуть, но не тут то было. Температура перепёлки 42 градуса, а у кур по моему 39.

Игорь Колодезников Hace 2 años

Алексей Бажанов не перепелов 40 градусов

Богуслав Кущинский Hace 2 años

Перепелиные яица можно инкубировать в обычной обувной коробке в которой нужно сделать прорез для цоколя с лампочкой( у меня 25 ват) прорез для вентиляции так чтобы закрывался, дно лучше застрелить фольгой, поставить две ванночки с водой и можно какой нибудь маленький лоточек для яиц, надо следить за температурой чтобы она держалась в районе 37,3 и 38,3 цельсия, для этого можно положыть медицинский градусник носик обмотать фольгой. И ждать 17 дней. Удачи. P.S. У меня все получилось!

ПЕРЕПЕЛА Содержание в Квартире Hace 2 años

О том, о сём Hace 2 años

Богуслав Кущинский а потом нужен еще и брудер?

Sasha Ternovaya Hace 2 años

перепалки у меня бабушка работает на птице фабрике

МояЖизнь наДВ Hace 3 años

Спасибо за ответ)

Человек ЦелыйВек Hace 2 años

а свой канал с видео Вашими перепелами отсутствует 🙁

Natali Lebed Hace 2 años

О том, о сём о чем именно узнать?как делать инкубатор и о том что не нужен в нем переворот. открой поиск в ютюб и набери то ,что интересует все вопросы для себя решишь,но если что спрашивай я всегда отвечу.

О том, о сём Hace 2 años

Natali Lebed, где можно узнать об этом поподробнее?

Natali Lebed Hace 2 años

ПЕРЕПЕЛА Содержание в Квартире инкубатор можно сделать самому-это очень легко нужен пенопласт и две приблуды электронные гигрометр и термометр!да самое главное,что для перепелиной инкубации переворот НЕ НУЖЕН. я начинала с тридцати перепелок,а сейчас у меня уже2000.я самоучка и в содержании и в выведении,могу о них разговаривать вечно это чудесная птичка и отвечает благодарностью на заботу,инкубируется через 17 дней,через 37 отроду начинает нестись да и мясо прекрасно! пишите я поделюсь с удовольствием опытом!про курочек декорашек не заморачивайтесь это растратней и прблемней в их содержании,для них надо заводить спец.клетки и вообще инкубатор проще.

ПЕРЕПЕЛА Содержание в Квартире Hace 3 años

МояЖизнь наДВ Hace 3 años

Здравствуйте, может кто подскажет, яйцо в инкубаторе обязательно вертикально ставить или все же можно гаризонтально? вчера первый раз заложила перепелиное яйцо в инкубатор, видео на моей страничке ,если что-то там не так буду признательна в советах. Заранее спасибо. р. s. очень интересный у вас блок, и видео не затянутые; коротко и ясно

Johny Baskin Hace 2 años

сначала попой верх, потом на бок, подробнее тут avianua.com/index.php/inkubacia/76-reprod-1

ПЕРЕПЕЛА Содержание в Квартире Hace 3 años

Здравствуйте! Спасибо за комментарий! Извините за долгий ответ. Бывалые перепеловоды рекомендуют всякие хитрости, как то вертикальногое размещение, поворачивание, опрыскивание и др., чтобы был больший процент вылупившихся птенцов. А некоторые новички пишут, что яйцо ложат в инкубатор просто на бочок и до момента вылупления вообще не трогают. И тоже вылупляются)

Google Account Hace 3 años

С 11 дня открывал крышку. Один раз за вечер и закрывал минут через 8. Внутри 3 баночки с водой и немного марганцовки добавил, чтоб не тухла. У Одной банки крышка открыта и оттуда испарялась. Вторая закрыта и использовалась как аккумулятор тепла. Третья мини баночка для термометра со смоченной тряпочкой (для проверки влажности). когда проклюнули на 15-й день все стенки и дно пульвизатором пробрызгал и немного на яйца. И следил чтоб температура не выше 37,3 была. Яйца острым концом вниз. В обычный магазинный лоток для перепелиных яиц. Яйца на протяжении всей инкубации не трогал, кроме как 3 раза фонариком просветил

Google Account Hace 3 años

заложил 5 яиц. из них 2 неоплод. итого 3 яйца под лампой в пенопластовой коробке, фонариком просветил вроде все нормально. 13- день, дня через 4 отпишусь. температура гуляет 37-39

ПЕРЕПЕЛА Содержание в Квартире Hace 3 años

Поздравляю. А что-то делали для влажности? А яйцо ворочали или нет?

Google Account Hace 3 años

ура, первый блин не комом. сегодня вылупились 2 техасских, 1 яйцо японец еще лежит, может задохлик, проклева пока не было. В итоге ровно 16 дней и 2 минуты (возможно из-за перепадов быстро развились), интервал вылупления 6-7 минут. бегают шустро, белок усвоен полностью, птенцы здоровые ттт. желток втянут. Думаю побольше заложить)

ПЕРЕПЕЛА Содержание в Квартире Hace 3 años

+Google Account спасибо за комментарий! с нетерпением будем ждать новостей 🙂

54 actions Hace 3 años

Анатолий Пагур Hace 3 años

Простите за назойливовость, обязательно нужен перепел-самец.

ShadePol Hace 2 años

Да просто без самца перепёлка конечно будет нестись но цыплят не будет.

ПЕРЕПЕЛА Содержание в Квартире Hace 3 años

+Анатолий Пагур пишите-пишите, для многих, может быть, и это будет вновость) смотрела недавно канал фермера Бухаровского — в одном из видео он рассказывал о казусах с покупателями — некоторые и вправду считают что яйца, полученные без самца, можно инкубировать) это реальные случаи, взрослые люди!))

Анатолий Пагур Hace 3 años

Есть совсем экзотические варианты, из области черной магии и юмора. В старину деревенские ведьмы, для заключения договора на крови, известно с кем, носили 21 день яйцо черной курицы подмышкой, цыпу приносили в жертву. Без магии: лотки с яйцами ложат в улей над рамками, там постоянная температура.

Анатолий Пагур Hace 3 años

Для этого в улей нужно вмонтировать магнетрон Гребенникова))

ПЕРЕПЕЛА Содержание в Квартире Hace 3 años

+Анатолий Пагур огого)) быть ведьмой, конечно, не плохо, но когда детвора вокруг носится то неполучится, придётся подождать старости))) спасибо, очень интересно. А яйца кстати не улетят из улья (летающая платформа Гребенникова)? )))))

Анатолий Пагур Hace 3 años

Можно сделать простейший инкубатор. Нужно приобрести терморегулятор. Алиэкспресс в помощь. Далее в картонной коробке поместить под потолком лампочку накаливания, подключенную к терморегулятору, от нее ниже на15-20см, лоток с яйцами, на дно тарелку с водой. Добиться постоянной температуры 37,5 С. Яйца расположить острым концом вниз , не поворачивать совсем до 15 дня, потом положить яйца набок и поднять влажность, увеличив площадь испарения воды. На 16-17 день перепелята выводятся.

Анатолий Пагур Hace 2 años

Первый мой инкубатор был сделан из картонной коробки

О том, о сём Hace 2 años

Анатолий Пагур это действительно работает?

ПЕРЕПЕЛА Содержание в Квартире Hace 3 años

+Анатолий Пагур огромное спасибо за такое подробное описание!

Димуля Димочка Hace 3 años

карликовые куры бентамки — сами на яйца запрыгивают!

Ilya Shesterikov Hace 3 años

Могут высиживать и сами, если сделать укромные углы где самка может спрятаться, то высидит сама. Летом в теплицу — там точно выведет.

Damir Zhadraev Hace 27 días

Здравствуйте. Напримере можете сказать. Смысле подробнее. Я вроде все пробовал. И с молодыми и с старыми. Но увы не хотят

Ссылка на основную публикацию
Как вкусно приготовить кильку свежемороженую
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Как быстро вышивать крестиком советы
Если свободное время тратится на какое-нибудь хобби или увлечение, то жизнь становится более яркой и интересной. Но никто не появляется...
Как быстро замариновать зеленые помидоры для еды
Зеленые томаты – то, что остается в теплице и на помидорных грядках у любого огородника в зоне рискованного земледелия в...
Как вкусно приготовить кашу булгур
Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых...
Adblock detector