Как варить страусиное яйцо

Как варить страусиное яйцо

Страусиные яйца для многих являются необычной диковинкой и как их правильно приготовить знают не многие, поэтому в данной статье постараемся разобраться, сколько и как варить страусиное яйцо в кастрюле, чтобы оно получилось всмятку или вкрутую.

Сколько варить страусиное яйцо по времени?

Из-за большого размера, по сравнению с куриными яйцами, яйца страуса нужно варить намного дольше:

  • Сколько варить страусиное яйцо всмятку? Чтобы страусиное яйцо сварилось в всмятку, его нужно варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить страусиное яйцо вкрутую? Чтобы сварить страусиное яйцо вкрутую, его нужно варить 70-80 минут после закипания воды в кастрюле.

Узнав, сколько по времени варят страусиные яйца, рассмотрим далее последовательность их приготовления в домашних условиях.

Как варить страусиное яйцо в кастрюле?

Последовательность варки страусиных яиц такая же, как и при приготовлении куриных, в основном отличается только время приготовления:

  • Подготавливаем кастрюлю подходящего размера (в среднем 5 литров).
  • Кладем в кастрюлю яйцо страуса, заливаем водой (вода должна полностью покрыть его), после чего ставим кастрюлю на большой огонь и доводим воду до кипения.
  • После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), добавляем 1 столовую ложку соли и варим яйцо в среднем 45 минут, чтобы оно получилось всмятку или 70-80 минут, чтобы было вкрутую.
  • По окончанию варки сваренное страусиное яйцо перекладываем в холодную воду, чтобы оно остыло и в итоге легче чистилось.
  • Вот и всё! Вареное страусиное яйцо готово к употреблению.

На заметку: во время варки страусиное яйцо может всплывать на поверхность воды, это нормально и не стоить этого бояться (в яйце есть полость с воздухом, потому оно и может всплыть).

Вас также может заинтересовать статья по теме: сколько варить куриные яйца.

Читайте также:  Капуста фаршированная мясным фаршем

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно сварить страусиное яйцо, Вы сможете приготовить его вкрутую или всмятку и удивить необычным блюдом своих друзей или близких. Свои отзывы и полезные советы, сколько времени варить страусиное яйцо в кастрюле, оставляем в комментариях к данной статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Страусиные яйца — диковинка, какой в своё время были перепелиные. Далеко не все знают способ варки, в котором предлагаем разобраться.

Сколько варить страусиное яйцо

Страусиные яйца гораздо крупнее куриных, в связи с чем длительность варки следует увеличить. Для приготовления яйца всмятку потребуется варить его около 40 минут после закипания. Это объясняется размерами: среднее страусиное яйцо весит в районе 1,7 кг.

Сравнение размеров перепелиного, куриного и страусиного яиц

Сколько варить страусиное яйцо вкрутую

Для приготовления потребуется приблизительно вдвое больше времени. Варка страусиного яйца вкрутую занимает порядка 85 минут.

Как сварить

Принцип варки страусиных яиц не отличается от перепелиных или куриных. Основное различие — длительность приготовления. Процесс выглядит следующим образом:

    Подберите подходящую емкость для варки. Для страусиного яйца желательно найти кастрюлю побольше — объемом от 5 литров. Большая емкость необходима для воды. Во-первых, страусиное яйцо достигает 20 см в диаметре, а во-вторых, для проварки двух килограммового яйца требуется много жидкости. Тщательно помойте яйцо, при необходимости потрите щеткой. Поместите его в емкость, полностью залейте холодной водой. Разогрейте воду на большом огне. После начала кипения убавьте газ, чтобы жидкость быстро не испарялась. Положите в воду ложку соли, размешайте. Для получения яйца всмятку кипятите воду 40-50 минут. Для яйца вкрутую — 75-85 минут. По окончанию готовки переставьте кастрюлю с яйцом под напор холодной воды для охлаждения. Резко остуженное яйцо проще чистится.
Читайте также:  Какие витамины находятся в айве

Следует отметить, что во время варки яйца иногда всплывают. Не следует переживать по этому поводу: в страусином яйце имеется полость, которая и поднимает его.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Яйца страуса, в отличие от куриных или перепелиных, реже используются для приготовления традиционных русских блюд. Они имеют более выраженный яичный вкус и аромат. Отличаются высокой питательной ценностью и необычайным внешним видом. Продукт можно добавлять в салаты, бульоны, паштеты или подавать как самостоятельное блюдо в виде нарезки с зеленью. Сколько варится страусиное яйцо в зависимости от желаемой плотности белка и желтка?

Варка в кастрюле

Рецепт приготовления страусиного яйца на плите:

  1. Тщательно вымойте скорлупу, при необходимости используйте щетку.
  2. Возьмите емкость подходящего размера. Оптимальная вместительность кастрюли – 5 л.
  3. Поместите страусиное яйцо в посуду, залейте холодной водой. Жидкость должна полностью его покрыть. Чтобы ускорить приготовление, погрузите продукт сразу в кипяток.
  4. Поставьте кастрюлю на большой огонь.
  5. После закипания добавьте 1 ст. л. соли, убавьте огонь до среднего, чтобы вода не испарялась слишком быстро.
  6. По завершении варки достаньте страусиное яйцо из кипятка, поместите его в холодную воду. Контраст температур способствует легкой чистке. Разбить скорлупу можно с помощью металлической палочки или специально предназначенного инструмента – витой спицы.
  7. Продукт готов к использованию для приготовления салатов. Его можно подать как самостоятельное блюдо. Нарежьте его, посолите, украсьте измельченной зеленью.
Ссылка на основную публикацию
Как быстро вышивать крестиком советы
Если свободное время тратится на какое-нибудь хобби или увлечение, то жизнь становится более яркой и интересной. Но никто не появляется...
К какому семейству относится физалис
Физалис Научная классификация Домен: Эукариоты Царство: Растения Подцарство : Зелёные растения Отдел: Цветковые Класс: Двудольные [1] Надпорядок : Asteranae Порядок:...
К какому семейству относятся кабачки и огурцы
Тыквенные Разнообразие плодовтыквы обыкновенной Научная классификация Домен: Эукариоты Царство: Растения Подцарство : Зелёные растения Отдел: Цветковые Класс: Двудольные [1] Надпорядок...
Как быстро замариновать зеленые помидоры для еды
Зеленые томаты – то, что остается в теплице и на помидорных грядках у любого огородника в зоне рискованного земледелия в...
Adblock detector