Помидоры могут добавить замечательный аромат и питательность вашим любимым рецептам. Однако, уменьшение содержания кислоты в них смягчит вкус, и сделает еду лучше для людей с низкой переносимостью кислых продуктов, например, у которых язва.
—Музыка
—Рубрики
- астрономия (50)
- братья меньшие (6)
- вязание (48)
- детям (12)
- для женщин (23)
- разное (5)
- узоры,цветы,листья,шнуры (10)
- города,страны (10)
- гороскоп (1)
- дача (994)
- вредители,полезные (49)
- дети (6)
- дизайн,декор (75)
- инвентарь,инструменты (42)
- календари,севооборот,книги (42)
- лекарственные,зеленные (34)
- овощи (190)
- плодово-ягодные,хвойники (40)
- поделки,советы (37)
- постройки,ремонт (50)
- почва (14)
- удобрение (56)
- фирмы (16)
- цветы (118)
- что приготовить (34)
- ягоды (44)
- дети (46)
- воспитание (6)
- игры (2)
- книжки (2)
- мультики (13)
- обучение (18)
- школа (8)
- для дневника,к-ра (29)
- заготовки (61)
- аджики,кетчупы (9)
- варенье,пюре (6)
- заморозка (7)
- квашение (21)
- маринование (25)
- салаты,икра (2)
- соки,напитки (4)
- сушка (7)
- здоровье (138)
- профилактика (102)
- уход (12)
- квартира (101)
- ванная (7)
- детская (3)
- идеи (11)
- кухня (7)
- одежда,обувь (5)
- ремонт (37)
- стройматериалы (11)
- текстиль (2)
- техника (6)
- уборка (27)
- крым (20)
- кулинария (470)
- бутерброды (11)
- выпечка (71)
- для детей (29)
- крупы,макароны (24)
- молочные,кисло-молочные (16)
- мясные (47)
- напитки (38)
- начинки,фарш,крема (20)
- общепит. меню (37)
- овощи (48)
- первые блюда (55)
- пост (14)
- посуда (7)
- приправы (11)
- рыба (28)
- салаты,холодная закуска (74)
- советы,уроки (21)
- тесто (17)
- украшение,сервировка (11)
- фрукты,ягоды (6)
- хлеб,лаваш (7)
- яйца,икра (11)
- мир растений (2)
- музыка (24)
- необычное (121)
- новости (71)
- полезные советы. (2)
- праздники,религия (17)
- фильмы (277)
- братья меньшие (6)
- города,страны (10)
- дачные (72)
- жизнь знаменитых (39)
- искусство (2)
- история (86)
- необычное (51)
- худ.фильмы (16)
- химия (9)
- шитье (92)
- вышивание на машинке (2)
- детям (11)
- для женщин (32)
- для окон (4)
- мода,стили (20)
- разное (28)
- ремонт (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:07 + в цитатник
Отчего помидоры кислые?
Помидоры бывают сладкими, когда полностью покраснеют на кусте.
пробовала держать на созревании вплоть до гниения и самостоятельного опадания от куста, все равно кислые
Для сахарности помидор советуют поливать раз в неделю следующим раствором: на ведро воды столовая ложка соли и стакан древесной золы!
Скороспелка может быть, а они практически всегда кислые.
на сладость томатов сильно влияет полив. И хотя эти растения очень любят воду, но все-таки слишком частый и обильный полив словно вымывает из помидор сахара, оставляя нетронутыми различные кислоты. В итоге помидор получает кислый привкус. Особенно часто это можно наблюдать у тепличных помидор, которые иногда очень сильно заливают, конечно из благих побуждений. А между тем именно в теплице испаряемость влаги снижена и это отрицательно сказывается не только на образовании завязи и стойкости к болезням, но и на вкусе. Грешить на кислые почвы я бы не стала — не те это кислоты. А вот зависимость вкуса от сорта также велика. Есть сорта, которые изначально обладают кислинкой, которую могут усилить условия выращивания.
Процедура простая: посыпать небольшим количеством соды почву вокруг каждого растения. НО с особой осторожностью, чтобы сода не попала на само растение. Особенно, на нежные молодые побеги.
Как это работает: сода впитывается в почву и снижает уровень её кислотности.
Как уменьшить кислоту в блюдах из помидор.
1/4 чайной ложки пищевой соды на каждые шесть средних помидоров. Пищевая сода реагирует с помидорами, чтобы нейтрализовать кислотность.
Не только мы от закисления болеем ,но и овощи.
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
Боюсь, что ничем. Если вымывать — вымачивать, вместе с уксусом уйдет и весь вкус, который еще оставался в помидорах после консервирования
Запомните эту фирму и не покупайте НИКОГДА :-(((
Прокипятить в сладком сиропе.
очень кислые это уксуса много? слей маринад и залей помидоры кипяченой слегка подсоленной водой на ночь. часть кислоты перейдет в воду. только нужно быстро сьесть такие помидоры
залить томатным соком, если нет его под рукой — переложить в другую банку и залить кипячёной водой, предварительно добавив внеё немного сахара и соли. (на вкус) и в холодильник. Дня через 3 будут готовы. Быстро сЪесть!
промыть холодной водой
Кипячёной водой и потом уксусом чуть чуть можно укропчика!
Слить, вскипятить томатный сок с солью, перцем, сахаром, перцем и несколькими дольками чеснока, залить помидоры на сутки.
Вместо сока можно развести в воде качественную томатную пасту.
Ничем. Но я обычно в чем нибудь использую такие помидоры, например добавляю в борщ для кислинки. Но это так, на любителя