Как сохранить кишки свиные

Как сохранить кишки свиные

Натуральные оболочки подлежат хранению и транспортировке только в консервированном виде (консервированные поваренной солью, посолочной смесью или сушкой). В процессе консервирования эластичность оболочек снижается, поэтому перед наполнением колбасным фаршем требуется вернуть оболочкам первоначальные свойства.

Хранить кишки для колбас следует в герметичной полиэтиленовой таре. Рекомендуемая температура хранения 0-+10°С и влажности воздуха 85% (бытовой холодильник). Идеальное место хранения в холодильнике в зоне сохранения свежести (нулевая зона).

При транспортировании допускается замораживание черев, т.к. при таком режиме развитие пагубной микрофлоры не происходит. Замороженные черева перед использованием не извлекая из упаковки необходимо разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания.

Рекомендуемый срок хранения 11 месяцев при температуре не выше +25 C° , 14 месяцев при температуре не выше +10 C°.

Производство колбас в домашних условиях

Кишки для колбасы свиные и говяжьи впрок, это просто
Вопрос засолки мяса и сала не стоит остро, но коснемся и его поскольку заготовка кишок происходит, как правило при забое свиньи.

Заготовка и хранение кишки для колбасы

Несмотря, что храниться мясо сало и смалец в соленом виде может годами, особенно без доступа воздуха, да закатанное в стерильные банки, но колбаса из него не кудышняя.
Кишки для колбасы, другое дело.
Вычищенные кишки для колбасы, многократно промытые и пересыпанные солью, могут в прохладном месте храниться годами без потери качества.

Для облагораживания запаха я добавляю в соль лавровый листок, немного звездочек гвоздики, душистый перец, иногда цедру лимона.
Имейте в виду, если у вас есть любимый кот, запах лимона может отвратить его от домашней колбасы.
Коты не любят запах цитрусовых, особенно лимон!

Несмотря на рекламу здорового образа жизни, типа мясо только свежее и никакого замороженного, все же предпочитаю свиные кишки для колбасы набивать размороженной свининой.
Мотивация очень простая, сезонность заготовок мяса.
Летом цены на мясо и сало значительно ниже.

Читайте также:  Баня из арболитовых блоков плюсы и минусы

Небольшая ремарка для тех кто не заморачивается с базарными кишками.
Обещанные прямые ссылки на широкий ассортимент товаров для производства колбасы
Цены в среднем ниже в полтора два и более раз.
Учитывая что из Китая на этот продукт бесплатная доставка

Холодильники для колбасы и заморозки мяса

Современные морозильные лари спокойно держат температуру минус 20-22 С.
Туда можно постепенно заложить хорошего кабанчика, а то и два.
Скажем прямо иногда в не сезон, бывает на базаре сало и по 2$ кг.
Нутряной свиной жир для перетопки на смалец иногда вообще стоит 2 кг 1$.
Кстати о смальце, это же тоже великолепный консервант и пищевой продукт!
Раньше наши бабушки только и готовили на смальце.

Кстати последние исследования показали, что лучший завтрак это яичница на шкварках или с беконом.
Ну а яичница с домашней колбаской, это вообще белково жировая топливная смесь высшего класса, для работы организма.

И не слушайте Вы никаких псевдо докторов, от слова врач.
Врач имеет корневое слово врать, — успокаивать больного.
Миф о холестерине давно развеян во всем мире.
А сомневающимся напомню старую пословицу, — «Пока толстые сохнут, худые дохнут».

Так вот, если ранее мясо хранилось в полутушах на складах госрезерва годами и десятками лет, при температурах -17-20С.
Менее низких температур я скажем, не встречал в госрезерве.
То почему не предположить, что в своем морозильном ларе вы не сохраните мясо при более низких температурах.

Естественно придется по возможности нарастить пластиковую теплоизоляцию из пенопласта или чего иного.
А лучше заказать толковому мастеру самодельный ларь камеру с изоляцией сантиметров 25-30 пенопласта до обшить его листовым металлом от грызунов.

Читайте также:  Какое животное относится к ракообразным

Любят они, крысы и мыши, в пенопласте ходы прогрызать и делать себе жилье.
Не забываем внутри лучше обшить тонкой нержавейкой или на край случай алюминием.
Днище можно еще более утеплить не забываем, холод уходит вниз, это истинно!
Поэтому в ларях морозильных, дверца или крышка всегда сверху, для уменьшения потерь холодного воздуха.
Снаружи оцинковка подойдет для обшивки, так экономнее.

При отключении электроэнергии такой ларь, на 4 м. куб. держал у меня температуру с -20 до -15 месяц!
В общем если что, пишите дам совет или контакт на холодильщика с опытом.
Кстати, свиные кишки для колбасы соленые или сушеные с солью, также лучше хранить при минусовой температуре.
Хотя повторяю у меня они хранятся при +3 градуса С, годами.

Хранение домашней колбасы в погребе

Мы пришли к хранению домашней колбасы в погребе

Домашняя колбаса если ее сразу после сковороды положить в горячий горшок и залить горячим смальцем может храниться несколько месяцев даже в погребе при температуре +10С.
Естественно горшок, банку или эмалированную кастрюлю желательно закрыть герметичной крышкой от доступа воздуха и котов с мышами.
Если домашнюю колбасу залитую смальцем в стеклобанке, подержать в духовке при температуре 150-200 градусов полчасика, а затем сразу закатать крышкой, срок хранения значительно увеличивается.
До 3-х лет в условиях погреба 10-12 С температуры.
Фактически как у тушенки.
Если через полгода провести повторную пастеризацию в кипящей воде или пару, час полтора, то гарантированно добивается вся микрофлора.
И хранение еще увеличивается до 5 а то и десяти лет!

Как уплотнитель для крышки, я иногда использую пленку пищевую, можно фольгу для запекания, или даже просто полиэтиленовый пакет, сложенный в несколько слоев.
С уважением и благодарностью за внимание.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Читайте также:  Колбаса тушеная в томатном соусе

Как и любой соленый продукт, долговременно хранить натуральную оболочку лучше при температуре +4. +6 0 С – так максимально сохраняются все свойства свежего сырья (до12 месяцев).

При более высоких температурах хранения – ( +10.. +25 0 C), сроки хранения уменьшаются до 8 месяцев (это обусловлено окислением жира в слоях оболочки).

Кишки полностью обработаны и законсервированы солью (примерно как вобла). Свиные пузыри высушены.

Допускается однократное замораживание натуральной оболочки.

Внимание!
При повторном замораживании резко ухудшится прочность стенок кишок. Они будут рваться при набивке, что приведет к увеличенному расходу оболочки.

Если у вас остались промытые кишки после набивки, их следует засыпать мелкой солью и через 10-15 минут отжать образовавшийся рассол, засыпать сухой солью снова и хранить по общим режимам.

Условия хранения для искусственных оболочек вы можете посм. в статье Условия и температурный режим хранения колбасных оболочек.

Ссылка на основную публикацию
Как сделать щербет в домашних условиях видео
Щербет относится к восточной сладости, которая отлично зарекомендовала себя в странах Европы и достаточно быстро стала популярной по всему миру....
Как сделать рейки из дерева
Деревянная рейка по своей сути - это та же обрезная доска, но с малым сечением. Качественные деревянные рейки изготавливают из...
Как сделать репитер своими руками
Нужно ли приобретать дорогой гаджет, когда имеется возможность обойтись устройством, собранным из подручных средств? Те, кто имеет хотя бы начальный...
Как сделать электростанцию своими руками
Схема собственной электростанции для дачи или дома. Как «обналичить» электроэнергию на даче? Вопрос без всякого подвоха. В самом деле, как...
Adblock detector