Как сделать сироп для булочек

Как сделать сироп для булочек

Сахарный сироп является простой и вместе с тем уникальной субстанцией, без которой не обходится приготовление и оформление многих десертов, а также коктейлей и домашних заготовок, таких как компот или варенье. Нужная консистенция сахарного сиропа для той или иной цели достигается за счет соблюдения определенных рецептурой пропорций сахара и воды, а также времени его приготовления.

Ниже мы рассмотрим различные варианты приготовления сахарного сиропа и раскроем секреты для получения удачного результата.

Как сделать сахарный сироп для пропитки бисквита в домашних условиях — рецепт

  • сахарный песок – 150 г;
  • вода очищенная – 140 мл;
  • коньяк, ром или ликер – 20-40 мл.

Для приготовления пропитки для бисквита, смешиваем очищенную водичку с сахарным песком и прогреваем смесь до полного растворения сахарных кристаллов, при необходимости снимая пену, но не кипятим. Даем готовому сиропу остыть до температуры примерно тридцать семь-сорок градусов, а только тогда добавляем коньяк, ром или ликер и перемешиваем. Если влить спиртное в горячий сироп, то оно потеряет свои ароматические свойства, ради которых мы и добавляем его в пропитку.

Пропитывать лучше холодные коржи полностью остывшим сиропом, чтобы избежать чрезмерного их размокания.

Приготовление сахарного сиропа для булочек

  • сахарный песок – 120 г;
  • чай черный – 1 ч. ложка;
  • вода очищенная – 120 мл.

Булочки лучше смазать сахарным сиропом, приготовленным на основе чайной заварки. Для этого чайную ложку чая заливаем крутым кипятком и даем настояться в течение пяти минут. Затем заварку процеживаем, добавляем сахарный песок, прогреваем до полного растворения сладких кристаллов и даем немного остыть. Промазываем таким сиропом уже готовые булочки или сладкие пирожки и оставляем в духовке еще на пару минут.

Читайте также:  Как сажать яблони в глинистую почву

Чтобы приготовить сладкую помадку для булочек необходимо взять сахарного песка в полтора раза больше чем воды, уварить сироп, помешивая, до получения такой консистенции, чтобы можно было из капли сиропа, опущенной в холодную воду, скатать мягкий клейкий шарик. Когда нужная густота сиропа достигнута, добавим в него лимонный сок из расчета десять капель на сто пятьдесят миллилитров жидкости, которая была взята изначально для приготовления помадки.

Как приготовить сахарный сироп для варенья?

Консистенция сахарного сиропа для варенья зависит от того, ягоды или фрукты с какой кислотностью вы используете, и может варьироваться от трехсот до пятисот грамм сахара на один литр очищенной воды.

Время варки определяется в зависимости от получения желаемой пробы сиропа на густоту. Если при сжимании и разжимании пальцами остывшей капли сиропа он образует тонкую, быстро рвущуюся нить, то такой сироп используют для приготовления варенья из плотных и твердых плодов, а также для заливки компотов из мягких ягод. При образовании при разжимании пальцев тонкой, но более прочной нити получаем сироп для фруктов и ягод средней плотности. Если же при пробе пальцы получается разъединить с трудом и при этом сироп образует толстую нить, то его можно использовать для приготовления варенья из мягких и нежных ягод. Это самый простой наглядный способ определения густоты сиропа. Но гораздо упрощает задачу наличие специального сахарного термометра, который с точностью определяет плотность сахара в сиропе в данный момент и дает возможность получить более точный результат по желаемой густоте и времени варки сиропа для варенья.

Обалденные булочки. Первый раз делаю такой вкусный рецепт. Мы привыкли печь булочки с начинкой, и без начинки. Но такие вы точно еще не пробовали. Эти булочки мы опускаем в сироп! И казалось бы , они должны размокнуть от этого, но нет, они становятся только лучше и вкуснее. Попробуйте обязательно.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Воздушные булочки в сиропе
Читайте также:  Как сделать пугало крик своими руками

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
260 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 12 / 14 / 74
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сварим сироп. Для этого смешаем воду и сахар, поставим на огонь. Закипит, поварим 2 минуты и выключаем. Делаем тесто. Берем теплое молоко, добавляем свежие дрожжи. Добавляем яйца, соль, сахар и 100мл масла растительного. Все размешиваем хорошо, можно все делать в миксере. Добавляем частями муку просеянную, и хорошо перемешиваем, можно это делать в миксере. Вот такое тесто у меня получилось, кладем его в чашку и накроем полотенцем, оставим на часок.

Шаг 2:

Через час оно вот так поднялось.

Шаг 3:

Делим тесто на 3 части.

Шаг 4:

Берем одну часть теста, раскатываем его тонко. Намажем маслом растительным, примерно ложку.

Шаг 5:

Свернем пласт пополам.

Шаг 6:

Свернем еще раз. Таким вот образом. И раскатаем его.

Шаг 7:

Нарезаем тесто на такие полоски шириной 2см.

Шаг 8:

Каждую полоску растягиваем и скручиваем, затем делаем булочку

Шаг 9:

Проделываем все так же с остальным тестом. Кладем сразу на лист, на бумагу, накрываем. Оставим на 20 минут. Тесто быстро и хорошо поднимается.

Шаг 10:

Когда поднимутся, ставим в разогретую духовку до 180гр на 25 минут.

Шаг 11:

Готовые достаем из духовки

Шаг 12:

Сразу, горячими окунаем в сироп. Окунать надо с двух сторон. И кладем на бумагу. Я еще затем промазала сверху кисточкой.

Читайте также:  Блины из сухого молока быстро и легко

Шаг 13:

Даем им теперь остывать. Такие булочки можно замораживать, они от этого будут только вкуснее. Приятного аппетита.

Сахарный сироп широко применяется в изготовлении десертов. Его добавляют в разные мастики, пропитывают коржи, могут добавить в крем, карамель или же обязательно добавляется в компот или варенье. Мы предлагаем вам сироп для булочек.

Возьмите 120 грамм сахара, черный чай ложку, 130 мл воды свежей.

Необычный сироп на чайной заварке делается для смазывания булочек. Это делает из не только очень вкусными, аппетитными, но и красивыми. Ложку чая залить крутым кипятком. Пусть постоит и завариться минут 5. Процедить заварку, а чай добавить в сахар.

Ставим нагреваться и прогреваем до тех пор, пока сахар не раствориться, только не давайте закипеть сиропу, постепенно. Теперь пусть слегка остынет.

Готовый сироп можно намазывать на булочки, которые уже готовы, а потом снова отправляем из на 1-2 минуты в духовку.

А если вам по душе помадка, берите сахара в два раза больше, чем воды и уваривайте сироп. Помадка будет готова тогда, когда сироп. Капнувший в воду, будет скатываться в шарик.

Ссылка на основную публикацию
Как сделать рейки из дерева
Деревянная рейка по своей сути - это та же обрезная доска, но с малым сечением. Качественные деревянные рейки изготавливают из...
Как сделать кормушку для сена корове
При создании фермы важно соорудить кормушки для коров высокого качества. Кроме того, понадобится сделать удобные поилки. От правильного расположения зависит...
Как сделать кормушку своими руками из бутылки
На чтение: 5 минут Нет времени? С наступлением холодов и морозных дней необходимо понимать, что пернатые не всегда могут добыть...
Как сделать репитер своими руками
Нужно ли приобретать дорогой гаджет, когда имеется возможность обойтись устройством, собранным из подручных средств? Те, кто имеет хотя бы начальный...
Adblock detector