Как сделать лимончелло из водки

Как сделать лимончелло из водки

Ликеры – вещь очень вкусная, но, к сожалению, дорогая. По самым большим праздникам побаловать себя можно, однако при виде цен все же становится грустно. Радует то, что напитки можно сделать самостоятельно. К примеру, «Лимончелло» в домашних условиях на водке способен приготовить даже человек, весьма далекий от искусства кулинарии.

Итальянский праздник души

Если кто не знает, под именем Limoncello прячется всемирно известный итальянский лимонный ликер с очень характерным вкусом. За его авторство борются сразу несколько провинций Италии, в том числе и островные – Капри, Сицилия и Искья. Твердо известно лишь, что «родился» напиток на юге страны и постепенно приобрел статус национального.

От прочих ликеров итальянское достояние отличается тремя особенностями. Во-первых, он приравнивается к крепким напиткам, поскольку имеет 40-процентную градусность. Другие «собратья по классу» обычно куда легче. Во-вторых, из всех спиртных напитков Limoncello может быть назван самым полезным: огромное количество витамина с, перешедшее в него из цитрусов, повышает ослабленный иммунитет и помогает организму благополучно сопротивляться простудам. Правда, не стоит забывать, что «Лимончелло» все же является алкоголем. Однако если в период эпидемии принимать его в день по стопочке, шанс заболеть значительно снижается. И в-третьих, «Лимончелло» (итальянский ликер) в домашних условиях делается без всяких затруднений. Он не требует ни особых условий выдерживания, ни экзотических компонентов – лимоны, сахар, водка и терпение.

«Быстрый» рецепт

Есть несколько способов, как приготовить «Лимончелло» в домашних условиях. Меньше всего хлопот виноделу доставляет экспресс-метод. Берется средняя бутылка хорошей водки (750 мл), стакан воды, шесть лимонов и две трети граненого стакана сахара (около 150 граммов). Лимоны прямо со шкуркой проворачиваются через мясорубку (только косточки нужно вынуть). Из воды и сахара варится сироп. Не дожидаясь его остывания, добавляется лимонное пюре, а после вымешивания в смесь вливается водка.

Рецепт имеет определенные недостатки.

  1. «Лимончелло», приготовленный таким образом, чуть ли не моментально кристаллизуется в морозилке.
  2. Ликер имеет горьковатый привкус.
  3. Настаиваться он должен целый месяц, так что готов будет примерно в то же время, что и поставленный более терпеливым человеком.

Так что если вы хотите «Лимончелло» в домашних условиях приготовить быстро, лучше воспользоваться нижеописанным рецептом, только вместо водки взять медицинский спирт. При его использовании время настаивания сокращается вдвое.

Правильный рецепт «Лимончелло» в домашних условиях из водки: первый этап

Потребуется несколько подходов, чтобы сделать итальянский ликер. Зато вкус будет аутентичным и мягким, а питье – не осложненным никакими затруднениями.

Первым делом вымытые и ошпаренные (на случай восковой обработки) лимоны обсушиваются и избавляются от цедры. Снимать ее нужно не теркой, а острым ножом, но так, чтобы не срезать белую прослойку. Она-то как раз и придает напитку горечи. Если вы случайно ее срежете, старательно отскоблите от желтой корочки.

Далее приготовление «Лимончелло» из водки в домашних условиях заключается в складывании цедры в чистую банку, заливании ее водкой и герметизации – крышка должна быть плотно притертой. Примерный расчет компонентов – полстакана цедры на пол-литра водки. Настаивать ликер нужно в темном месте, минимум неделю. А вообще, чем дольше вы потерпите, тем ароматнее получится ваш ликер. Каждый день емкость нужно хорошо встряхивать для перемешивания лимонных корочек.

Второй этап: сироп

Когда вы сочтете, что «Лимончелло» в домашних условиях на водке настоялся достаточно, можно сделать следующий шаг. Варится крепкий сироп: воды должно быть лишь на четверть больше объема сахара (например, 650 мл жидкости на полкило сыпучего). Впрочем, если вы не большой поклонник сладкого, соотношение продуктов можно варьировать. Когда сахар растворится до конца, сироп остужается до окружающей температуры. Полуфабрикат «Лимончелло» процеживается через очень густое сито или несколько слоев марли. Корочки тоже отжимаются в новую емкость. Настойка переливается к сиропу, составляющие перемешивается.

Финишный этап

Когда в соединительной посудине уже не будет наблюдаться расслаивания жидкостей, почти готовый «Лимончелло» в домашних условиях на водке разливается через воронку по бутылкам (желательно красивым), которые следует плотно запечатать. Ликер отправляется на прежнее место настаиваться еще на пять дней. Если любите более сладкие напитки, можно срок выдержки увеличить, если нет – сразу после окончания отведенного срока уберите ликер в холодильник.

Крем-ликер

Такой вариант «Лимончелло» на водке в домашних условиях особенно понравится дамам. Ликер получается значительно более мягким, с нежным сливочным привкусом, правда, очень сладким. Начало его приготовления аналогично: с 7-8 лимонов аккуратно срезается цедра и заливается водкой в объеме 700 миллилитров. Посудина закупоривается и выдерживается в тепле и темноте около двух недель (разумеется, можно и дольше). А вот второй этап имеет кардинальные отличия. В качестве жидкой основы для сиропа соединяют пол-литра свежего молока и аналогичный объем жирных сливок. Смесь на самом медленном огоньке доводится до кипения, кастрюля убирается с конфорки, и в нее всыпается килограмм сахара. Можно сдобрить сироп щепоткой ванилина. Когда сахар растает окончательно, смесь вливается в процеженную настойку, перемешивается и разливается по подготовленным бутылкам. Дальнейшее недельное настаивание, как и последующее хранение, ведется в холодильнике.

Несколько советов

Если вы впервые делаете «Лимончелло» в домашних условиях на водке, обратите внимание на некоторые нюансы.

  1. Водку лучше брать не просто качественную, но еще и крепче обычной, 50-градусную. Учитывая, что за время приготовления и настаивания спирт несколько испарится, на выходе вы получите требуемую крепость в 40 градусов. Избегайте водочных вариаций с добавками.
  2. Лимоны лучше брать испанские, толстокорые. С них можно снять больше цедры, да и сделать это будет значительно проще.

И не забудьте прицепить на емкости бумажки с указанными датами разлива. В противном случае будет сложно высчитать, сколько вы выдерживаете свой ликер (или его полуфабрикат).

Культура пития

«Лимончелло» — как заводской, так и приготовленный самостоятельно – требует к себе особого отношения. Пить его следует исключительно холодным, причем охлаждение должно быть максимальным, но не привести к замерзанию. Поэтому ликер обычно хранится в холодильнике, а перед употреблением на полчаса помещается в морозилку. Мало того, бокалы, в которые он будет разлит, также должны быть холодными. Здесь важно перед помещением на мороз тщательно протереть фужеры, чтобы на них не осел иней и не образовалась ледяная корочка.

Читайте также:  Когда созревает калина красная

Пить «Лимончелло» рекомендуется небольшими глотками, с промежутками между ними и удерживанием напитка во рту перед проглатыванием – так он полнее раскрывает аромат и вкус. Когда же ликер проглочен, следует выдохнуть через нос, дабы ощутить непередаваемое послевкусие.

Пьется Limoncello только до потепления бокала; чтобы не упустить этот момент, наливать напиток нужно по чуть-чуть. Некоторые для сохранения низкой температуры опускают в бокалы лед. Итальянцы считают, что это надругательство над ликером. Соглашаться ли с ними – дело ваше.

Коктейли с «Лимончелло»

Как «коренной» напиток, так и домашний «Лимончелло» на водке очень хорош в сочетаниях с другими компонентами. Коктейли с итальянским лимоном разнообразны и приятны. Наиболее известны такие.

— «48 капель». В равных объемах, по 30 мл, в шейкер со льдом заливаются «Лимончелло», херес и водка. Коктейль после взбивания процеживается в бокал и подается с твистом из апельсиновой цедры.

— «Морозный полдень». В шейке загружаются 50 мл хорошей водки, 30 – домашнего ликера и несколько листиков мяты. Встряхиваем, разливаем, украшаем долькой лайма – и в жаркий полдень чувствуем приятную прохладу.

— «Игристый лимончелло». Шейкером смешиваются 30 мл лимонного ликера и 20 – апельсинового, плюс лед. Смесь ликеров переливается в бокал, дополняется шампанским (30 мл) и украшается цедрой лимона.

— «Мандариновый рассвет». В нем соединяются 30 мл «Лимончелло», 20 мл любого белого ликера (можно и сладкого, и драй) и 50 мл только выжатого мандаринового сока. Трясти шейкер нужно поэнергичнее, чтобы все компоненты смешались хорошо. Подается напиток в коктейльных рюмках.

— «Итальянский восход». В нем объединились обе гордости итальянцев – «Лимончелло», которого нужно взять 10 мл, и «Кампари» в объеме 20 мл. Они дополняются маленькой стопкой водки (35 мл), апельсиновым соком и лимонным сиропом (по 20 мл). Все это встряхивается в шейкере со льдом и украшается лимонной цедрой.

Очень ироническое название – «Возвышенность» — имеет чуть ли не самый крепкий коктейль, для которого в стаканчик для виски наливаются по 40 мл чачи и «Лимончелло». Пить нужно аккуратно – крепостью коктейль лишь немногим уступает обычной водке, хотя на вкус куда приятнее и пьется легче.

Как видите, настоять «Лимончелло» в домашних условиях на водке имеет смысл не только любителям ликеров. Напиток украсит собой и сделает веселой любую вечеринку.

Всем привет! Спешу поделиться с вами очередным отличным рецептом. Сегодня у нас Лимончелло рецепт на водке в домашних условиях. Я вам уже рассказывал, как приготовить лимонную водку и настойку. Кстати, пробовали их готовить? Понравилось? Теперь очередь за ликером, который с большим удовольствием пьют все мои гости, как мужчины, так и женщины. И постоянно требуют добавки.

Содержание статьи

Ингредиенты

  • 0,5 водки (разбавленного до 40% спирта)
  • 5 лимонов
  • 100 грамм сахара
  • вода 100 гр.

Рецепт приготовления

  1. Обливаем лимоны кипятком и насухо вытираем полотенцем.
  2. Снимаем цедру с лимонов. Те кто, постоянно пользуются моими рецептами знают, для новичков же повторюсь – снимаем только желтую кожицу лимона, внутренний белый слой должен остаться не тронутым. Если зацепили белую мякоть, то счищайте её с цедры ножом или вообще выкидывайте. Иначе в результате получите горький ликер.

Для снятия цедры я пользуюсь ножом для овощей, он на фото выше, синенький. А обычным ножом сбриваю с корки белую мякоть, если случайно её зацепил.

  1. Засыпаем срезанную цедру в стеклянную емкость и заливаем ее водкой. Обычно водка сразу приобретает желто-зеленый оттенок. Можно использовать разведенный до 40% спирт. На самогоне настаивать не пробовал, но думаю, если он без сильного запаха, то тоже должно всё получиться.
  1. Плотно закрываем банку, взбалтываем её и убираем в темное место с комнатной температурой. Настаиваем 7 дней. За время настаивания можно 1-2 раза взболтать банку.
  2. Через неделю настойку фильтруем через 3-4 слоя марли или плотную ткань. Цедру не выкидываем, будем из нее вытягивать все до последнего.
  3. Оставшуюся после фильтрации цедру заливаем 100 гр. воды, перемешиваем ложкой и оставляем на 1 час постоять.
  4. Фильтруем воду, цедру можно выкинуть. Воду заливаем в кастрюлю, высыпаем в нее сахар и ставим на огонь. Варим до полного растворения сахара, но воду до кипения не доводим. Сахар растворится быстро – 3-4 минуты.

Кастрюлю лучше брать маленького диаметра – удобней будет размешивать сахар. В большой кастрюле наши 100 гр. воды растекутся слишком тонким слоем по дну.

Когда сахар растворится, доводим воду до кипения и кипятим 5-10 секунд. Если на поверхности будет образовываться белая пена – ее надо удалить ложкой.

Кстати, интересная штука – образующаяся в процессе кипения пена это погибшие от температуры микроорганизмы, которые живут в сахаре! Вы знали об этом?

  1. Оставляем сваренный сироп остывать до комнатной температуры. Пока можем облизать ложку, которой мешали сиропJ Я не шучу, на её поверхности остался слой сладкого сиропа с приятным лимонным привкусом. Очень вкусно, хотя и слишком сладко для меня.
  2. Когда сироп остынет, выливаем его в бутылку, потом заливаем туда же нашу настоянную на цедре водку.
  3. Плотно закрываем бутылку и снова ставим настояться на неделю в темное место. В процессе настаивания 2-3 раза бутылку встряхиваем.
  4. Через 7 дней ликер Лимончелло готов.

Полезные свойства ликера

Друзья мои, про полезные свойства лимона мной было написано уже много раз. Посмотрите в рецепте Лимонной водки или настойки. Совсем не хочется повторяться, уж простите мне это.

Мое впечатление о ликере

Ну очень вкусно! Ликер получается довольно крепким (чуть больше 30 градусов) и сладким (но не приторным). Придется по вкусу и мужчинам и женщинам. Дамы особенно должны оценить. Просто восхитительный лимонный аромат! После употребления напитка во рту остается очень приятное сладкое лимонное послевкусие. В общем рекомендую, затраты и усилия не велики, а на выходе получается отличная вещь! Подавать охлажденным.

Читайте также:  Запеканка из кабачков с фаршем и сыром

Пока писал, аж слюнки потекли. Сейчас допишу статью и, пожалуй, пойду, налью себе бокальчик Лимончелло из своих запасов. Да, также рекомендую посмотреть рецепт Ликера на грецких орехах.

На сегодня все. Всем спасибо и до новых встреч.

Знаменитый ликер лимончелло «родился» в Италии в начале 20-го века. До сих пор никто точно не знает, как именно появился этот освежающий напиток. Альфари, Капри и Сорренто оспаривают право называться родиной лимончелло.

Как принято делать этот ликер? Для приготовления используется лимонная кожура – богатый источник витамина С. Что касается Италии, то лимончелло по популярности уступает только кампари.

Что главное в лимончелло? Конечно же, сочные лимоны, из которых изготавливают ликер. Только лучшие лимоны с особой «родословной» попадают в напиток. Считается, что лимончелло должен быть приготовлен из особых соррентийских лимонов, иначе это не лимончелло, а простой лимонный ликер.

Почему рожденные соррентийской землей лимоны так хороши? Секрет таится в их кожуре – ноздреватой, толстой, обладающей удивительным ароматом. Именно кожура придает горячительному напитку ни на что не похожий вкус.

Истинный лимончелло отмечен особым знаком качества Indicazione Geografica Protetta, в котором заложена информация о запатентованном географическом названии. Если вы хотите приобрести настоящий лимончелло, то будьте внимательны и присмотритесь, есть ли такой знак.

Жизнерадостные итальянцы изобрели рецепт лимончелло не для торговли, а для того, чтобы сделать la dolce vita еще слаще. Лето под синим южным небом и сладкий лимончелло – простая формула счастья, как будто солнце и безмятежность смешались в лимонном лекарстве от хандры.

Приготовление лимончелло в домашних условиях

Ценителей хорошего алкоголя интересует, как сделать лимончелло дома. Это довольно просто. В домашних условиях вполне можно приготовить аналог итальянского напитка, достаточно воспользоваться одним из трех рецептов.

Выбираем лимон

«Как приготовить лимончелло?» – это, конечно, важный вопрос! Еще важнее вопрос, как правильно выбрать лимоны: от их качества напрямую зависит качество домашнего напитка. Эфирные масла, которые содержатся в кожуре цитрусового фрукта, отвечают за аромат, вкус и цвет ликера.

Существуют некоторые тонкости, запомните их, это поможет выбрать отличные лимоны.

  1. Внимательно посмотрите на фрукт. Цвет кожуры – дело второстепенное, главное, как она блестит. Блеск кожуры спелого свежего лимона можно сравнить с блеском начищенной монеты, а у незрелого плода поверхность матовая.
  2. Обратите внимание, насколько кожура жесткая. Хороший фрукт обладает жесткой кожурой, если его сжать, лимон немного пружинит и остается плотным. Мягкая кожура – верный признак того, что плод стал перезрелым, а витамины почти «испарились».
  3. Оцените окраску кожуры. Цвет должен быть ярко-желтым, тон ровным, а точек или пятен быть не должно.

Что еще важно знать? У фруктов, обладающих толстой кожицей, поверхность бугристая, а форма продолговатая. Это плюс, ведь для приготовления лимончелло нужна именно кожура, богатая витаминами и эфирными маслами. Впрочем, вы можете выбрать и гладкие округлые плоды, но учтите, что такого сырья понадобится больше.

Как уже говорилось, важно, чтобы кожица лимона была богата эфирными маслами. Выяснить, есть ли они, достаточно просто. Приложите к лимону салфетку. На салфетке остались жирные следы? Отлично! Перед вами натуральный фрукт, выращенный без применения химии.

А теперь настало время ознакомиться с рецептами домашнего ликера.

Рецепт лимончелло на спирту в домашних условиях

На приготовление 400-450 мл напитка уйдет примерно три недели. Вам понадобятся: бутылки из стекла, мерная чаша, стеклянная литровая емкость, нож, которым надо чистить фрукты, многослойная марля и кастрюля (или сотейник).

Также вам нужны:

  • три больших лимона,
  • сахарный песок (170-190 г),
  • 240-260 мл спирта (96%),
  • 440-460 мл чистой бутилированной воды.

Схема приготовления

  1. Тщательно вымойте лимоны под проточной водой, затем обдайте кипятком – это поможет удалить слой воска.
  2. После мытья фрукты надо вытереть бумажным полотенцем, а потом взять нож для чистки и аккуратно срезать кожицу. Срезайте только желтую часть кожуры, а белую мякоть не трогайте, иначе ликер получится очень горьким и невкусным.
  3. Цедра готова, теперь ее надо положить в литровую емкость из стекла, залить спиртом и герметично закрыть тару. Как следует встряхните получившуюся смесь и оставьте в теплом месте, в которое не проникает солнечный свет. Помните, что взбалтывать жидкость нужно каждый день 2-3 раза. Пусть смесь настаивается примерно неделю, потом процедите настойку с помощью марли.
  4. Теперь следует приготовить сахарный сироп. Залейте сахар водой и поставьте кастрюлю на средний огонь. Сироп варится при постоянном помешивании. Сахар должен полностью раствориться, а вода закипеть. Появилась пена? Обязательно удаляйте ее.
  5. Сироп готов, его нужно добавить в емкость с лимонной настойкой и все перемешать. Поставьте тару обратно и подождите еще немного (4-5 дней).
  6. Процедите напиток через марлю, разлейте по бутылкам и оставьте в холодильнике примерно на 5 дней. Немного терпения, и можно будет дегустировать.

Рецепт лимончелло на водке в домашних условиях

Лимончелло на водке готовится быстрее, чем на спирту (в течение двух недель). У вас должно получиться 1,1-1,2 литра ликера. «Вооружитесь» ножом для чистки, мерной емкостью, сотейником или кастрюлей, а также вместительной посудой и стеклянной банкой объемом 2 литра.

Что касается продуктов, то вам понадобится:

  • от 5 до 8 больших лимонов,
  • 660-700 мл водки,
  • чистая бутилированная вода (460-500 мл),
  • сахарный песок (460-500 г).

Схема приготовления

  1. Лимоны нужно положить во вместительную миску и залить кипятком. Проследите, чтобы вода полностью закрывала фрукты. Пусть лимоны полежат в кипятке от 4 до 7 минут.
  2. Потом воду надо слить, а фрукты тщательно вытереть бумажным полотенцем.
  3. Теперь возьмите нож для чистки овощей и осторожно срежьте кожицу. Не забывайте, что белая мякоть вам не нужна.
  4. Получившуюся цедру надо измельчить, поместить в стеклянную банку и залить водкой. Кстати, водка должна быть крепкой и качественной.
  5. Плотно закройте банку и оставьте в холодильнике (можно выбрать другое место с низкой температурой). Берегите емкость от солнечного света. Настойка должна простоять в темноте и холоде ровно неделю. Не забывайте, что жидкость необходимо взбалтывать каждый день (по 3-5 раз в сутки).
  6. Неделя закончилась. Процедите вашу настойку через ситечко (чистая многослойная марля тоже подойдет).
  7. Теперь займитесь сахарным сиропом. Насыпьте сахар в сотейник/кастрюлю и залейте водой. Пусть сироп медленно закипает, вы в это время должны его интенсивно перемешивать, иначе сахар может пригореть. Если появилась пена, то снимите ее шумовкой, так вы обезопасите напиток от микроорганизмов.
  8. Сахар должен полностью раствориться, после этого следует убавить огонь до минимума и кипятить сироп еще некоторое время (4-6 минут). Потом снимите кастрюлю с плиты и дайте сиропу остыть.
  9. Сироп остыл? Отлично! Его уже дожидается процеженная лимонная настойка, в которую надо влить сироп, а потом все тщательно перемешать.
  10. Разлейте получившуюся смесь по бутылкам из стекла. Обратите внимание, что надо оставлять до горлышка некоторое пространство (2-3 см).
  11. Уберите бутылки в холодильник на неделю и не забывайте каждый день их встряхивать.
Читайте также:  Как определить наличие сахара в меде

Домашний лимончелло готов! Маленькая хитрость: перед употреблением ликера оставьте его в морозильной камере на 20 минут.

Рецепт лимончелло на самогоне

Как и в предыдущем рецепте, настойка готовится две недели. 2,7-2,8 литра напитка – таким должен быть результат. Что нужно? Нож для чистки овощей, мерный стакан, дуршлаг, сотейник (или кастрюля) и две разных стеклянных банки. Объем одной банки – 2 литра, объем другой – 3 литра.

Также вам понадобится:

  • 7-8 средних лимонов,
  • 340-360 г сахара,
  • 1,4-1,5 л воды из бутылок,
  • 36-40 кубиков лимонного льда,
  • главное, конечно, самогон (900-1000 мл). Он должен пройти двойную перегонку.

Схема приготовления

  1. Как приготовить лимончелло на самогоне? Сначала как следует вымойте лимоны, используя жесткую щетку и мыло. Вымытые фрукты (7-8 штук) положите в дуршлаг и ошпарьте.
  2. При помощи ножа аккуратно снимите кожицу, а белую часть кожуры постарайтесь не трогать.
  3. Теперь положите цедру в двухлитровую банку и залейте самогоном. Закройте тару и взболтайте смесь, а потом поставьте банку в прохладное и темное место. Емкость должна простоять там две недели, а вы должны каждый день открывать банку и перемешивать содержимое.
  4. После этого займитесь лимонным льдом. Сок из 4-6 очищенных плодов надо пропустить через сито, так вы удалите семена и ненужную мякоть. Налейте сок в форму для льда и поставьте в холодильник.
  5. Вернемся к настойке. Ее требуется процедить с помощью марли или сита и вылить в большую миску.
  6. Теперь приступайте к приготовлению сахарного сиропа. Всыпьте в кастрюлю сахар и залейте водой, добавьте кубики лимонного льда.
  7. Кастрюлю надо поставить на огонь и дождаться полного растворения сахара и льда. Важное уточнение: сироп необходимо интенсивно помешивать, а доводить до кипения не надо.
  8. Сироп готов! Сейчас его требуется процедить, остудить и смешать с настойкой.
  9. Все, что получилось, перелейте в трехлитровую банку и поставьте тару в темное место на пару дней. Через два дня вы сможете попробовать свой ликер.

Лимончелло в коктейлях

Этот ликер – отличный компаньон для других крепких напитков, поэтому в составе коктейлей нередко встречается лимончелло.

  • Коктейль «Кремончелло» (даже звучит вкусно!) – один из примеров. Сладкий и нежный, он многим полюбился как десерт. Чтобы приготовить «Кремончелло», используют жирные сливки. «Пьют» этот десерт с помощью ложечки для мороженого.
  • Коктейль с веселым названием «Скитлс» особенно хорош! Он оригинальный, полезный и, конечно, вкусный. В составе напитка есть мед, клубника, лимон и его сок. Подают коктейль не в бокале, а в лимоне, из которого удалена мякоть.
  • Предпочитаете что-то покрепче? Обратите внимание «Морозному полдню». Лимончелло смешивается с водкой, а мята придает свежести.
  • Любителям лонг-дринков придется по вкусу «Мохителло». В состав входит лимончелло, белый ром и сухой вермут. Алкоголь дополняется сиропом, газировкой и лаймом с мятой. Приятное опьянение не заставит себя ждать, а вкус коктейля поднимет настроение. Пьется через трубочку.
  • Встретить «Мандариновый рассвет» можно, смешав лимончелло, мандариновый сок и белый вермут. Напиток приятен на вкус и не слишком сладок.
  • Любите глинтвейн? Тогда знайте, что итальянский ликер добавляют в глинтвейн на сухом белом вине. Апельсиновая и лимонная цедра, кардамон и мед обогащают напиток полезными веществами. Холодные осенние и зимние вечера станут гораздо приятнее, если проводить их с кружечкой горячего глинтвейна.

С чем пьют лимончелло

Итальянцы уверены, что лимончелло закусывать не надо, максимум съесть кусочек лимона в тон ликеру. Однако строгого запрета нет, а напиток довольно крепкий. Если вы не хотите, чтобы лимончелло слишком сильно вскружил голову, то вам будет интересно, чем закусывать.

  • Сладости. Выпечка – это хорошо, а выпечка с лимончелло еще лучше. Черный шоколад, десерты и шоколадные конфеты также отлично сочетаются с ликером.
  • Мороженое. Удивительно вкусно и очень просто. Любая трапеза, которую завершает такой десерт, станет приятной, достаточно положить сливочное мороженое в креманку и щедро полить его ликером.
  • Фрукты. Тут все зависит от вашего вкуса. Вишня, клубника (и другие ягоды), ананасы, апельсины и, конечно, лимоны – выбор весьма широк.

Сколько градусов в лимончелло

Не существует определенного стандарта, который определяет, насколько крепким должен быть этот напиток. Количество «оборотов» варьируется от 15 до 45.

Производители предпочитают среднее арифметическое, т.е. 25-32 градуса. Например, можно приобрести Limoncello Pallini (26 градусов) или Limoncello Luxardo (27 градусов).

Хочется чего-то покрепче? Выбирайте Limoncello Villa Massa (30 градусов) или Limoncetta di Sorrento (31 градус).

Отзывы

© 2018 – 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.

Ссылка на основную публикацию
Как сделать кормушку для сена корове
При создании фермы важно соорудить кормушки для коров высокого качества. Кроме того, понадобится сделать удобные поилки. От правильного расположения зависит...
Как сделать веранду в бане
Возведение частной бани со временем предусматривает расширение общей площади за счет пристройки веранды или террасы. Пристройка может иметь открытую или...
Как сделать вермишелевую запеканку
понедельник, 23 апреля 2018 г. Для ценителей творожных запеканок мой сегодняшний рецепт. Приготовим вкусную, нежную и ароматную запеканку из творога...
Как сделать кормушку своими руками из бутылки
На чтение: 5 минут Нет времени? С наступлением холодов и морозных дней необходимо понимать, что пернатые не всегда могут добыть...
Adblock detector