Как разделать гранат для букета

Как разделать гранат для букета

Гранат – фрукт полный витаминов и минералов. В последнее время становится востребованным продуктом в регулярном рационе множества семей.

Но как почистить гранат быстро, а также сохранить целостность зерен и не обрызгаться соком?

Существует достаточно способов и каждый сможет выбрать подходящий и удобный для себя метод. Ниже представлены разные варианты, как правильно, быстро и лучше всего чистить фрукт.

Пошаговая инструкция: как легко очистить кожуру?

Существует несколько способов, чтобы почистить гранат и сохранить его красивый и презентабельный вид. Главное придерживаться конкретного алгоритма, помогающего решить поставленную проблему. Рассмотрим пошагово некоторые из них.

Красивый способ чистки

Чтобы быстро и красиво очистить гранат нужно придерживаться следующей последовательности, как его открывать и освободить зернышки от кожуры:

  1. Тщательно моем гранат, желательно использовать специализированное средство. Вместо средства для мытья фруктов можно использовать обычное мыло или состав для мытья посуды.
  2. Аккуратно срезаем верхушку, так чтобы было видно белые жилки.
  3. Теперь делаем аккуратные неглубокие надрезы вниз вдоль прожилок, как бы разделяя дольки.
  4. Внешне он будет похож на разделенный на дольки апельсин. Аккуратно вытаскиваем каждую из частей, потихоньку надавив на отрезанную дольку.
  5. Чтобы достать только зернышки нужно постучать по кожуре каждой дольки, тогда они беспроблемно отделятся.

Данный метод является основным и оптимальным.

Предлагаем посмотреть видео о том, как очистить гранат от кожуры:

В виде шарика

Самым красивым и необычным способом сервировки является вариант, когда из плода делают шарик:

  1. Моем фрукт и протираем его насухо.
  2. Нужно аккуратно срезать верхушку.
  3. Можно сделать крестообразный надрез, который облегчит очищение граната от кожуры.
  4. Потом необходимо работать только руками, поэтому придется запастись терпением и аккуратно очищать его от прилипшей шкурки.
  5. Старайтесь не задевать зерна, чтобы результат получился более аккуратным.

Такая сервировка несомненно поразит гостей и домочадцев собственной оригинальностью. Дополнить ее можно цветами, вырезанными из фруктов или ягод, насаженных на небольшие шпажки.

Без брызг в воде

  1. Тщательно моем плод и протираем полотенцем или салфетками, чтобы нож не скользил во время порезов.
  2. Ножом аккуратно разрезаем гранат по белым жилкам, стараясь не задевать непосредственно зерна.
  3. Берем глубокую миску и наполняем ее водой.
  4. Опускаем туда гранат и оставляем на 10-15 минут.
  5. Обе руки погружаем в воду и начинаем потихоньку разделять продукт на части.
  6. Прилагайте достаточно силы, но не переусердствуйте, постарайтесь, чтобы все дольки оказались в воде.
  7. После проведенных махинаций нужно оставить все в воде на пару минут.
  8. За это время кожура и скорлупки всплывут вверх, а ядрышки фрукта осядут на дне.
  9. После этого промойте ядрышки. Приятного аппетита.

Предлагаем посмотреть видео о том, как очистить гранат в воде:

Для букета из фруктов

Как открыть фрукт красиво, чтобы использовать его в букете из фруктов. Методология очистки граната для композиции, составленной из фруктов, бывает разная, все зависит от формата букета и необходимой формы. Отдавайте предпочтение мелким или средним плодам, они будут более выигрышно смотреться на фоне других фруктов или даже цветов.

  1. Тщательно моем гранат.
  2. Аккуратно срезаем верхушку, стараясь не повредить зернышки и оставив их целыми.
  3. Надрезаем вдоль белых хрящиков, но не до конца, чтобы гранат смог держать форму.
  4. Немного отодвигаем, предавая кожуре вид лепестков.
  5. В итоге должен получиться полураскрытый цветок.
  6. В основание вставляем шпажку, которая будет креплением для основы букета.

Далее можно ознакомиться с фото граната:



Лайфхаки

  • Почистить гранат, отделив только зерна, можно применив пельменницу. Для этого необходимо отрезать верхушку и приложив к пельменнице постучать ложкой. За пару минут все зернышки окажутся в тарелке.
  • Существует быстрый ударный способ, правда в таком случае часть зерен будет повреждена. Нужно разрезать гранат на две части, взять деревянную ложку и с силой постучать по кожуре, через пару минут все зернышки должны упасть в тарелку.
  • Внимательно следите за остротой ножа, иначе манипуляции могут не удаться, а зернышки все равно будут повреждены.
  • Проще всего очищаются именно спелые плоды, поэтому внимательно подходите к выбору покупаемых продуктов в магазине.
Читайте также:  Как использовать пчелиный подмор в лечебных целях

Прибегая к простым хитростям, доступным любой хозяйке в домашних условиях, и инструкциям, как чистить фрукт, возможно быстро, красиво и легко открыть гранат и избавить его от кожуры, чтобы подать его к столу и порадовать домочадцев или неожиданно пришедших гостей и есть вкусный и полезный очищенный фрукт. Ловкость и выработанная сноровка после нескольких проб позволят быстро проворачивать действия по очищению граната.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Здравствуйте! И Добро Пожаловать в блог службы доставки цветов и подарков Flower Box.

На улице уже который день нас греет солнышко, за порогом лето! А значит настала пора ярких и сочных фруктов! Появилась возможность сходить на любой рынок, набрать как можно больше фруктов и так наесться ими, чтобы до самого конца зимы не думать о них)

Но что делать, если Вы решили брать фрукты не себе? И как подать их оригинальным способом? Или задумались над интересным подарком, а как его сделать еще пока не знаете? Тогда эта статья для Вас!

Наши опытные мастера решили и сделали для Вас мастер-класс, с помощью которого Вы с легкостью научитесь делать фруктовые букеты из любых составляющих.

Для того чтобы сделать фруктовый букет Вам прежде всего необходимо подготовить большое рабочее место и следующий инструмент:

Из фруктов мы взяли:

Слива, мята, лайм, нектарин, гранат, нектарин, лимон, виноград.

Состав Вашего букета может изменяться, ориентируясь на сезон и наличие фруктов в магазинах. У нас на столе оказались еще и овощи, для чего же они? Читай в статье Как сделать овощной букет?

1. Первое, что мы сделаем — это вымоем все фрукты. ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем это очень тщательно, чтобы при нарезке не загнать грязь на их срез и не испортить впечатление нашего получателя от букета. После этого протираем их бумажными салфетками или полотенцем, и оставляем на несколько минут обсохнуть.

Нарезаем! В нарезке киви, апелсина и лайма нет ничего особого: просто нарезаем их острым ножом пополам.

В нашем букете в нарезке нуждался только гранат, как это сделать? Смотри в нашем мастер-классе внизу страницы.

Как правильно и красиво нарезать гранат смотрите в нашем мастер-классе.

2. Теперь, когда все фрукты нарезаны, необходимо надеть их на деревянные шпажки. Тут тоже есть некоторые особенности:

Чем больше и тяжелее фрукт, тем больше палочек надо будет воткнуть в него, и наоборот. Но, как всегда, не без иключений, так как нектарин и абрикос с косточкой посередине, Чтобы они красиво смотрелись, но при этом еще и хорошо держались, приходится продевать их немного в бок, ну а чтобы он не стоял криво, вставляем 2 или даже 3 палочки.

Достаточно тяжелый гранат удерживался у нас на 4х шпажках. Так как сам плод достаточно плотный, в букете гранат не крутится и не двигается и сидит крепко.

3. Теперь мы становимся немного флористами и вкратце изучим технику сборку букета техникой по спирали. Палочки первого фрукта держим левой рукой и накладываем второй фрукт на его палочки, перекрещивая их. Место где мы держим палочки букета, будет в дальнейшем местом связки букета. Каждый следующий фрукт мы укладываем так, чтобы палочки начали образовывать спираль. Следующие фрукты укладываем также.

Мы взяли гранат как центр всей композиции и накладывали декор и фрукты вокруг него

Как только становится тяжело сжимать палочки, крепко затягиваем скотчем место связки

Читайте также:  Виноград кишмиш аксайский описание сорта фото отзывы

Делаем букет на сколько хватит фантазии и фруктов

Все! Наша заготовка готова! Осталось только подравнять палочки и отрезать длинные стебли.

4. Упаковываем наш чудесный букет! Можно упаковать любым способом, который вы знаете. Процесс мы не покажем, благо можно найти много способов в интернете.

Приобретайте наш мастер-класс "Фруктовый букет", чтобы стать настоящим профессионалом. Из видео Вы узнаете:

  • Как крепить мягкие фрукты
  • Техника плотной сборки букета
  • Как красиво разрезать гранат
  • Как крепить зелень, листья и гроздья
  • Как визуально поднять бока
  • Работа с цветом

Длительность 30 минут. Стоимость 290 рублей.

Обращаться за покупкой в WhatsApp, Viber +7(918)165-33-62 или через форму на сайте в правом верхнем углу.

Цена действительна только до конца недели! Успейте купить!

Все! Теперь Вы настоящий супер-дупер мастер! Собирайтесь и срочно несите букет, тому, кого Вы хотите удивить, так как разрезанные апельсины, лайм и киви уже начинают подсыхать. Но можно нехитрым способом, просто сбрызнув немного водой, вернуть им первоначальный вид. Удачного изготовления! Вдохновляйтесь нашими работами и следите за нашими новостями!
Ну а если букет собрать все никак не хватает времени, его всегда можно заказать у нас — Каталог букетов

Когда наступает зима, наш организм нуждается в полезных элементах, которые можно восполнить, вкушая экзотичный некоронованный фрукт. Для многих остается загадкой, как почистить гранат, чтобы сохранить целостность каждого семечка, не потеряв ни капли сока. Ведь в нем храниться кладезь витамин, микроэлементов, аминокислот, солей и дубильных веществ.

Люди постарше ценят плод за его непревзойденную сочность и приятный вкус. Детям нравится вкушать яркие, необычной расцветки семечки, наполненные кисловатой жидкостью. Но, как почистить гранат правильно и красиво разложить на тарелке, чтобы все могли его попробовать? Существует несколько простых советов и методов.

Правила выбора спелых плодов

Гранаты представляют собой крупные экзотичные плоды овальной формы. На верхушке у них находится оригинальное «украшение», напоминающее корону. За это некоторые называют гранат – царским фруктом. Снаружи плоды покрыты жесткой кожурой, которая надежно охраняет множество сочных семян. Они расположены на мягких «подушечках» и плотно прилегают друг к другу.

Когда фрукт полностью созревает, каждая семечка наполняется живительной влагой, и он становится упругим и сочным. Если плод вовремя не срывают, кожура пересыхает и трескается, и он начинает портиться. То, как почистить гранат в таком виде, чтобы не испачкаться? Сделать это довольно трудно.

Существует несколько правил выбора идеальных плодов:

Окрас и внешнее состояние кожуры. Зрелые гранаты отличаются ярким или темно-красным оттенком. Кожура не имеет видимых дефектов, пятен и трещин. Она плотно прилегает к семечкам и жесткая на ощупь.

Размер и масса фрукта. Чаще всего внутри крупных гранатов хранятся более сочные семечки. Поэтому предпочтение отдается таким экземплярам. Если по сравнению с другими плодами, выбранный вариант чуть тяжелее, значит он спелый.

Звуки при постукивании. Спелый царский фрукт при легком постукивании производит специфический звук, напоминающий металлический звон.

Упругость фрукта. Качественный гранат после легкого сжатия в руках, остается упругим и в то же время твердым. Если он слишком твердый либо, наоборот, мягкий, покупать его не стоит.

Гранаты, у которых корона зеленого цвета с отростками, являются практически не зрелыми. Эти признаки свидетельствуют о том, что фрукт старались довести до зрелости в искусственной среде.

Как видно, советы довольно простые. Остается узнать, как правильно чистить гранат, и применить метод на практике.

Популярные варианты очистки царского фрукта

Чтобы успешно добраться до заветных семечек, потребуются такие инструменты:

  • острый кухонный нож;
  • глубокая емкость (миска или кастрюлька);
  • столовая ложка;
  • молоточек для отбивания мясных продуктов.

Когда все готово, фрукт моют в теплой воде, чтобы смыть защитное покрытие, применяемое производителями. В противном случае, вещество попадет сначала на руки, а затем и в рот, что не очень приятно. Вымытый плод бережно вытирают салфеткой либо чистым полотенцем. Теперь можно применить один из способов, как почистить гранат быстро и без брызг и насладиться его непревзойденным вкусом.

Читайте также:  Жаркое из говядины с тыквой

Снятие кожуры в емкости с водой

Если хочется очистить гранат и ничего не испачкать вокруг, желательно воспользоваться этим вариантом. Он состоит из таких шагов:

  • помытый плод аккуратно прорезают острым ножом, не задевая зернышки;
  • опускают его в емкость с водой и оставляют на 10 минут;
  • не вынимая из емкости плод, двумя руками разделяют его на дольки;
  • далее очищают фрукт от пленок, освобождая сочные семечки;
  • небольшая пауза, чтобы все отходы поднялись наверх, а зернышки опустились на дно.
  • собрать мусор, после чего содержимое миски вылить в дуршлаг, чтобы собрать драгоценные сочные семечки.

На предоставленном видео показано, как правильно почистить гранат простым способом.

Эффектные дольки граната

Некоторые любители царского фрукта предпочитают его кушать, держа в руках эффектную дольку с ароматными зернышками. Достичь этого можно, выполнив такие операции:

  • помытый плод следует положить на разделочную доску и срезать его «царскую» корону;

  • острым ножом делают 4 неглубоких надреза (столько же будет долек);

  • подготовленный фрукт берут в руки, аккуратно надавливают на средину, разделяя на одинаковые части;
  • дольки слегка выворачивают в виде цветка и укладывают на блюдо.

Покупать желательно только спелые гранаты. Недозревшие варианты очистить таким способом практически невозможно.

Цельный гранат без кожуры

Оригинально смотрится царский плод, если с него аккуратно снять всю кожуру, оставив зернышки на своих местах. Благодаря такому способу начинка фрукта быстро оказывается в ловких руках поклонников экзотичного фрукта. Главное знать, как очистить гранат от кожуры и не нарушить его целостность.

Для начала, острым ножом делают несколько надрезов на короне фрукта. Пусть это будет крестообразный вариант. Далее пригодятся только гибкие пальчики на умелых руках. Одной рукой следует взяться за надрезанную часть короны и бережно потянуть ее на себя.

Чтобы не порвать корку, нельзя делать резких движений. В противном случае будет сложно успешно закончить процесс.

Когда ниже короны появится белая линия, значит, корка без проблем отошла от семечек. Теперь можно смело продолжать ее снимать, пока она не окажется в руках. Последний штрих – удаление пленок белого цвета. Гранат готов, чтобы его отведали, получив настоящее удовольствие.

Украшение для фруктового букета

Многим людям нравится создавать из фруктов оригинальные букеты. Когда речь заходит о царском плоде, главное понять, как правильно разрезать гранат, чтобы он чудесно смотрелся на столе. Немаловажно подобрать и подходящий размер фрукта. Предпочтение отдается маленьким либо средним экземплярам.

Первое действие – отрезать корону. Далее на корке делают надрезы, которые имитируют лепестки цветка. Затем аккуратно развернуть их в противоположную сторону. При этом кожуру необходимо снять до половины фрукта. В результате в руках окажется чудесный цветок из сочного граната.

Очищение засохшего граната

Иногда бывает, что гранат долго ждал своего часа, и его кожура немного пересохла. Не выбрасывать же в мусор такую «драгоценность».

Сначала его необходимо тщательно вымыть и высушить. Далее перерезать фрукт пополам, поднести его к миске и ложкой усиленно стучать по кожуре. Со временем из половинки начнут выпадать семечки. Те, которые с белой пленкой, дополнительно очищают. Теперь можно попробовать сочные зерна ценного фрукта.

Кроме перечисленных методов существуют и другие варианты работы с царским фруктом. Примеры того, как очистить гранат без особых усилий, показаны в предоставленном видео. Не зря люди говорят, что лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Убедитесь в этом сами.

Удобные и быстрые способы очисти граната

Ссылка на основную публикацию
Как принимать отвар луковой шелухи
У хорошей хозяйки в мусор отправляется намного меньше отходов – они часто оказываются не лишними, а на удивление полезными. К...
Как приготовить кулебяку с капустой в духовке
Ингредиенты Молоко - 1 стакан (стакан - 200 мл) Дрожжи свежие - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. (+1...
Как приготовить куриные потроха на сковороде
Если вы любите блюда с потрошками – приготовьте это. Никаких лишних усилий, немного времени у стола и плиты. 200 г...
Как принимать порошок из яичной скорлупы
Яичная скорлупа является важным источником минералов и микроэлементов для человеческого организма. Особо актуально ее включение в обыденный рацион при острой...
Adblock detector