Оладьи из тыквы и яблок – это невероятно полезный десерт, который просто незаменим в теплое время года. Готовить такие оладьи очень просто, но вкус получается необыкновенный. Блюдо обладает присущей яблокам сладостью, мясистостью, которую дает тыква, а кефир наделяет лакомство необыкновенной пышностью.
Измельчать овощи, а также фрукты для блюда можно на разной терке. В зависимости от этого меняется консистенция блюда. Если натереть на самую мелкую, получаются очень легкие и воздушные оладьи, а при использовании крупного калибра получают более грубые, но не менее аппетитные формы.
Тыква насытит организм витаминами группы B, минералами и микроэлементами. Такой продукт незаменим для улучшения пищеварения, стабилизации обмена веществ, улучшения зрения, поднятия иммунитета, укрепления сосудов.
Яблоки также принесут много пользы. Ведь в них в большом количестве содержатся витамины C, E, P и группы B. Также они богаты дубильными веществами, цинком, медью, железом, магнием. Фрукты необходимы организму для выведения шлаков, защиты сосудов, при профилактике мочекаменной болезни.
Описание
Оладушки в нашей семье очень приветствуются, особенно со стороны деток. В этом году матушка природа порадовала нас хорошим урожаем тыквы. Поэтому пользуясь случаем, хочу предложить вам вкусный рецепт для завтрака или легкого перекуса — это оладьи из тыквы, с добавлением яблок.
Сочетание вкуса ну, просто класс. Оладьи из тыквы и яблок привлекли своим ароматом даже моего мужа. Он не большой любитель тыквы, только разве что с кашей рисовой с молоком. А вот, от оладушек не отказался, а даже с аппетитом отведал приличную порцию.
Ингредиенты:
- тыква — 400 гр.,
- яблоко — 2 больших или 3 средних,
- два больших куриных яйца,
- сметана густая — 3 полные столовые ложки,
- соль — две щепотки,
- сахар — 2 ст. ложки,
- пищевая сода — на кончике чайной ложки,
- мука — 3 ст. ложки с горкой,
- ванильный сахар — пол пачки,
- раст. масло — для жарки.
Как приготовить:
Весь рецепт приготовления оладушек настолько прост, что вы с этим делом справитесь за 30 минут от "а" до "я". Вот только забыла посчитать сколько оладушек испеклось ( больше 20 штук это точно).
1. Тыкву очистить от кожуры и семян (если таковые имеются). Натереть на крупной стороне терки. Делаем это сразу в большую и широкую миску. Дальше, все необходимые ингредиенты подготовьте около себя (чтоб были под рукой).
2. Дальше я в подготовленную сметану погружаю соду, перемешиваю и даю ей в ней погасится минуту.
3. За это время, разрезаем яблоки на две части и вырезаем сердцевину. Терку помещаем в миску с уже натертой тыквой и проделываем тоже самое (натираем на терке). Следом добавляем яйца, перемешиваем, сахар, ванильный сахар и соль. Потом присоединяем гашенную сметану и муку. Перемешиваем тщательно. Масса должна получится не очень густой, но и не жидкой.
4. Наливаем раст. масло в горячую сковороду и ложкой выкладываем тыквенные оладьи с яблоком. Жарим оладушки с обеих сторон, до румяного цвета.
Хороши оладьи из тыквы и яблок в горячем виде, да со сметанкой. Но ничего страшного, если они остыли. Их можно за считанные секунды разогреть в микроволновой печи. Но это, вряд ли, вам потребуется, особенно для большой семьи (все скушается в один присест). Любителям тыквы могу предложить рецепт вкусного янтарного варенья из тыквы. Вам интересно? Жду Вас в этой статье.
Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. Сегодня это — оладьи! Солнечные, нежные и полезные! Очень вкусны в горячем виде.
Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с яблоком»:
- Тыква — 300 г
- Яблоко (среднего размера) — 1 шт
- Вода (или молоко) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Тыквенные оладьи с яблоком»:
Тыкву натереть на крупной терке.
Яблоко также натереть.
И припустить тыкву и яблоко в воде или молоке до мягкости, на среднем огне.
Охладить и смешать с мукой, яйцом и солью.
Жарить, выкладывая ложкой, на сковороде с растительным маслом.
Подавать с медом, корицей и кунжутом.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
11 ноября 2018 года Luero #
29 октября 2018 года Mary1301 #
15 октября 2018 года Ирина Лисуня #
15 октября 2018 года LanaLukyanova #
14 сентября 2018 года alba1310 #
12 июня 2018 года ksuruntovich #
2 апреля 2018 года Alena Mila #
14 февраля 2018 года tata1108 #
27 января 2018 года kitipi #
24 декабря 2017 года kiew713 #
28 ноября 2017 года Ал-нка77 #
27 ноября 2017 года Хлоркина #
1 октября 2017 года Минёнзэ #
24 сентября 2017 года Девочка-осень #
17 сентября 2017 года Аня осень #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: