Как приготовить тирамису в домашних условиях видео

Как приготовить тирамису в домашних условиях видео

Нежный итальянский десерт тирамису является изюминкой многих кофеен и ресторанов. Его сливочно-кофейный вкус и воздушная консистенция влюбляют в себя с первой ложечки. Многие думают, что настоящий тирамису под силу приготовить только профессиональным кондитерам, но это совсем не так. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и вы сможете порадовать своих гостей этим сладким кулинарным шедевром.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    

  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Кофе натуральный молотый 150 г
  • Печенье Савоярди 150 г
  • Ликер Амаретто 2 ст. л.
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Какао-порошок для украшения

Тирамису классический видео-рецепт

Тирамису классический пошаговый фото-рецепт

Отделяем белки от желтков. Важно, чтобы посуда для белков была чистой и сухой, и в них не попало ни капли желтка.

Добавляем к белкам щепотку соли, и взбиваем миксером на средней скорости до пышности.

Добавляем к белкам половину сахара, и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Проверить готовность взбитых белков можно наклонив чашу. Масса не должна стекать.

Добавляем к желткам оставшийся сахар, и взбиваем миксером добела. Сахар должен полностью раствориться, а масса увеличиться в объёме.

Добавляем ко взбитым желткам сливочный сыр маскарпоне.

На самой минимальной скорости доводим массу до однородности.

Добавляем в три приёма взбитые белки, и аккуратно перемешиваем кондитерской лопаткой.

Когда крем доведён до однородной консистенции, перекладываем его в кондитерский мешок.

К остывшему кофе добавляем алкоголь, и приступаем к сборке десерта.

На дно бокала выкладываем слой крема.

При необходимости разламываем печенье пополам, и на несколько секунд погружаем в кофе.

Выкладываем пропитанное кофе печенье на крем.

Далее слои повторяем до заполнения бокала.

Верх десерта украшаем кремом, и ставим в холодильник, чтобы он загустел.

Читайте также:  Какие комнатные цветы цветут круглый год

Поверхность тирамису посыпаем несладким какао ли тёртым горьким шоколадом. Приятного аппетита!

Посмотрите видео рецепт приготовления десерта тирамису:

Немногие наверное пробовали итальянский десерт — тирамису, но многие наверное слышали о нём. Этот десерт достаточно дорого стоит в пищевых заведениях (кафе, ресторан), и далеко не все умеют его правильно готовить.

В этой статье я как раз и хочу рассказать вам, как можно в домашних условиях приготовить такой десерт, цена которого будет значительно ниже той цены, если вы его приобретёте в ресторане.

Для приготовления тирамису нам понадобятся такие ингредиенты:
— 6 яиц;
— 30 печений "Савоярди" — бисквитное печенье, которое ещё называют: "дамские пальчики";
— 500 грамм маскарпоне — итальянский сливочный сыр;
— 50 мл коньяка;
— 4 столовых ложки какао;
— 3 столовых ложки сахара;
— 350 мл крепкого кофе.

Итак, начнём непосредственное приготовление.

Сначала нужно отделить желтки от белков.

Приготовь восхитительный итальянский десерт тирамису и порадуй себя и своих близких!

Райское облако — по-другому этот вкуснейший итальянский торт и не назовешь. Тирамису — изящный и утонченный десерт с изысканным вкусом. Итальянцы до сих пор спорят о том, где это необыкновенное сладкое блюдо было изобретено.

Кстати, в переводе с итальянского, тирамису означает «поднять настроение». Чтобы сделать это, нам совсем не придется ехать путешествовать в Италию. Следуя нашим инструкциям, ты сможешь легко и быстро приготовить этот невероятно вкусное, с одурманивающим кофейным ароматом сладкое блюдо.

Тирамису станет твоим любимым тортом и завоюет сердца, а также желудки твоих домочадцев и гостей. Подать тирамису можно к обеду, ужину или сервировать к завтраку с чашечкой кофе, чая, какао. Для приготовления тирамису потребуется сладкий итальянский крем (сыр) маскарпоне и печенье «Дамские пальчики», сливки, какао, мука, сахар, немного соли, масло, ванилин, молоко, коньяк (или амаретто, или ром).

Читайте также:  Инжир к какому семейству относится

Неповторимый вкус тирамису — этого любимого всеми и вкуснейшего десерта улучшит и подчеркнет легчайший крем, пудинг или сладкая прослойка или глазурь.

Tорт тирамису можно украсить любыми ягодами, клубникой, малиной, какао.

Тирамису: видео-рецепт

Ссылка на основную публикацию
Как приготовить кулебяку с капустой в духовке
Ингредиенты Молоко - 1 стакан (стакан - 200 мл) Дрожжи свежие - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. (+1...
Как правильно устроить курятник
Мало построить хороший сарай для кур, нужно еще его оборудовать: закрепить насесты, сделать гнезда, поставить/повесить поилки, кормушки. Но делать это...
Как правильно утеплить бревенчатый дом снаружи
Бревенчатые дома – самые теплые и экологичные. Деревянные стены прекрасно сохраняют и аккумулируют тепло и регулируют уровень влажности. На каждом...
Как приготовить куриные потроха на сковороде
Если вы любите блюда с потрошками – приготовьте это. Никаких лишних усилий, немного времени у стола и плиты. 200 г...
Adblock detector