Как правильно нарезать шампиньоны

Как правильно нарезать шампиньоны

Шампиньоны – самый популярный вид грибов. Они недороги и доступны покупателям круглый год, потому как выращиваются на специальных грибных фермах. Специалистами в области кулинарии и простыми хозяйками придуманы тысячи рецептов из этого продукта, при этом важно правильно подготовить и нарезать грибы.

Как правильно нарезать шампиньоны для блюд

Метод нарезки зависит от дальнейшего применения грибов, часто рецепт уже содержит указание, как правильно резать шампиньоны для этого блюда:

  • для сушки порежьте их вдоль тонкими пластинками, кроме самых миниатюрных, – их в этом случае достаточно разрезать пополам;
  • для тушения продукт режут кубиками, для чего отделяют ножку, режут ее на 3-4 части, а шляпку разрезают как минимум на 4 части, действуя ножом в произвольном направлении;
  • для соусов грибы рубят мелко, и не обязательно вручную – многие предпочитают использовать для этой операции кухонный комбайн;
  • если вы собираетесь фаршировать шампиньоны, достаточно аккуратно отрезать ножку и удалить пленку, которая соединяет ножку и шляпку.

В последнем случае ножки мелко рубятся и используются в фарше для шляпок.

Если продукт планируется жарить отдельно или в сочетании с картошкой, мясом, луком или другими продуктами, его нарезают одним из следующих способов:

  • дольками – для этого острым ножом сверху вниз отделяют от него пластинку за пластинкой, можно также воспользоваться яйцерезкой;
  • соломкой – сначала продукт разрезают дольками, а потом каждую из них режут вдоль на несколько полосок;
  • традиционными кубиками, которые могут быть мелкими или крупными – все зависит от начального размера грибов.

Как правильно чистить шампиньоны

Мало знать, как резать шампиньоны. Важно их правильно почистить. Промойте грибы в воде, для чего сложите в большую емкость, залейте чистой холодной водой, аккуратно руками переворачивайте их, и слейте воду. Если они сильно загрязнены, придется повторить операцию несколько раз. Можно также промыть каждый шампиньон под проточной водой, и если это необходимо, воспользоваться тряпочкой, щеткой или мочалкой. После этого приступают к чистке – со шляпки снимают верхнюю шкурку, поддевая ее ножом.

Нередко блюдо предполагает использование цельных шляпок, но при мытье они трескаются – так бывает, если грибам не достает сочности. В этом случае порядок действий следующий:

  • опускают шампиньоны не в холодную, а теплую воду;
  • очищают от загрязнений и снова промывают в теплой воде;
  • начинают снимать со шляпки шкурку, периодически опуская гриб в воду на несколько секунд.

И несколько слов о разморозке этого продукта. Если блюдо готовится из замороженных грибов, их предварительно размораживают в течение 30-60 минут при комнатной температуре.

Когда процесс разморозки требуется ускорить, на помощь придет горячая вода. Жидкостью (почти кипящей) заливают шампиньоны в глубокой таре. Эту операцию можно повторить дважды.

Любая разморозка подходит только, если в дальнейшем грибы будут обрабатываться термически. Если планируется их приготовление в сыром виде, например, в салате по-корейски, лучше сразу купить их свежими.

Шампиньоны – это один из самых знаменитых видов грибов. Они выращиваются на особых фермах, что снижает их себестоимость, следственно, эти грибы еще и особенно доступны для обыкновенного обитателя города. Существует уйма блюд, которые дозволено приготовить из шампиньонов, и нередко значимо не только время и метод приготовления, но и верная нарезка грибов.

Вам понадобится

  • шампиньоны;
  • кухонный ножик;
  • кухонный комбайн;
  • разделочная доска;
  • миска либо глубокая тарелка.

Инструкция

1. Если вы купили свежие грибы, заблаговременно промойте их в воде, за исключением того случая, если вы собираетесь их сушить. Для промывки сложите грибы в миску либо кастрюлю и залейте водой. Перемешайте грибы и слейте воду. В случае крепкого засорения, что с магазинными шампиньонами бывает редко, промойте их в нескольких водах.

2. Замороженные шампиньоны перед нарезкой нужно разморозить. Для этого либо оставьте их распакованными на тарелке при комнатной температуре на 30 мин-час, либо разморозьте их ускоренно с подмогой жгучей воды. Для этого залейте грибы в глубокой тарелке кипятком. Если они не разморозились до конца, слейте воду и залейте их еще раз.Такой метод разморозки огромнее подходит для дальнейшей термической обработки шампиньонов. Если вы хотите сделать салат с сырыми грибами, отличнее приобретать их свежем виде.

3. Начните нарезку грибов. Метод нарезания зависит от того, для чего вы ходите применять шампиньоны. Если вы хотите их нафаршировать, уложите их на разделочную доску, опрятно отрежьте ножку гриба, удалите пленку, соединяющую шляпку и ножку. Ножки порежьте мелкими кубиками и добавьте в приготовленный фарш для шляпок.

4. Для сушки нарежьте шампиньоны тонкими пластинками по гриба. Это поможет ему стремительней высохнуть и защитит от порчи и плесени, которая может появиться внутри гриба, тот, что сушат целиком. Вовсе маленькие грибы дозволено легко разрезать напополам.

5. Для рагу порежьте грибы кубиками. Отделите ножку от шляпки. Разрежьте ножки поперек на три-четыре части. Шляпки также разрежьте на четыре либо больше частей в зависимости от размера. Дюже большие шляпки также дозволено разрезать перпендикулярно росту ножки.

Читайте также:  Как выглядит желчный гриб фото и описание

6. Для грибного соуса порубите шампиньоны дюже мелко. Для этого дозволено применять кухонный комбайн. Заложите туда грибы, закройте крышку и установите режим для мелкой нарезки продуктов.

При виде таких шампиньонов даже гурман не останется безразличным. Блюдо дозволено готовить как в обыкновенные дни, так и на праздники. Также оно дюже подойдет желающим разнообразить стол на шашлыках. Минусом блюда является его жирность. Но вкус готовых шампиньонов затмит данный небольшой недочет.

Вам понадобится

  • – целые свежие шампиньоны
  • – бекон
  • – сыр
  • – зелень
  • – деревянные шпажки для шашлыка

Инструкция

1. К выбору шампиньонов надобно подойти скрупулезно. Размеры обязаны быть средними, а шляпка целой. Не стоит приобретать слишком огромные грибы, маленькие тоже не подойдут. При выборе бекона желанно остановиться на длинных ломтиках. Одного ломтика бекона должно хватить на то, дабы обмотать грибочек. Ни в коем случае невозможно брать ненарезанный бекон, независимо, без слайсера, его нереально нарезать довольно тонко.

2. Начинаем приготовление с самого трудоемкого процесса — чистки грибов. Руками осмотрительно отделяем ножку от шляпки. Ножки чистим, кладем в отдельную миску. Шляпку очищаем от гименофора (темных пластинок на внутренней части гриба). Руками снимаем шкурку. Дабы ее снять, довольно взять пальцами за юбку гриба и потянуть. Шкурка должна легко отойти.

3. Ножки гриба промываем и мелко режем. Нарезаем мелко зелень. Натираем малое число сыра на мелкой терке. Все это выкладываем на раскаленную сковородку и посыпаем небольшим числом соли и перца. Помните, что потом мы будем заматывать шампиньоны в бекон, тот, что в процессе приготовления тоже даст солоноватый вкус.

4. Пока нарезанные продукты жарятся, необходимо промыть шляпки шампиньонов и просушить их на полотенце. После этого чайной ложкой кладем в всякую шляпку обжаренные ножки с сыром и зеленью. Сверху кладем по 1 небольшому кубику сыра.

5. Сейчас всякий шампиньон необходимо обмотать беконом. Тратить нужно 1 полоску бекона на 1 шляпку шампиньона. В крайнем случае дозволено применять 2 ломтика на 1 гриб. Дабы бекон класснее держался, завернутый гриб насаживаем на деревянную палку. На одной палке умещается 3-4 шляпки.

6. Когда грибы обмотаны в беконе и насажены на палки, нужно их положить на противень. В заранее разогретую до 200оС духовку ставим противень. Грибы готовы, когда бекон стал поджаристым. В среднем блюдо подготавливается в духовке 15-20 мин.

Обратите внимание!
Деревянные палки заранее необходимо замочить в воде, дабы они не сгорели.

Полезный совет
Если под рукой не оказалось шпажек, то дозволено применять обыкновенные зубочистки.

Полезный совет
Ножик для нарезки выбирайте средних размеров, с гладким лезвием. Он должен быть классно заточен, потому что резать упругие грибы может быть сложно.

Coq Au Vin Recipe : How to Chop Mushrooms

Mushrooms add the perfect flavor and texture to many dishes, so our expert is here to teach you how to chop mushrooms in this free cooking video.

Expert: David Postada

Bio: David Postada is Chef and owner of the Big Easy Catering company in Santa Barbara, California.

Filmmaker: Diana Bacon

как жарить шампиньоны

  1. Я очень люблю шампиньоны и поделюсь с вами одним рецептом.

1.Помыть шампиньоны.2.Нарезать не очень тонко пластинками.3. Налить не много масла в сковороду.

4.Высыпаем грибы чуть-чуть обжариваем,добавляем по вкусу соль,перец. 5.Если лубите лук можно добавить в грибы. 6. Сметану или майонез разбавить не большим количеством воды,залить этой смесью грибы. Тушим до готовности. Очень вкусно попробуйте.

  • резать, солить, жарить на растительном масле, можно лук добавлять
  • я жарю только на сливочном масле, т.к. растительное их карамелизирует, они становятся резиновыми и покрыты пленкой коркой масла,
  • тонко режу, сначала обжариваю лук до мягкости, потом туда шампиньоны, как только онидадаут сок, соль, перец

  • а я сначала размораживаю в микроволновке, чтобы вышла лишняя вода, воду убираю и жарю с луком.
  • если вы говорите о тех белых грибочках, круглых которые в магазине продаются, то я обычно покупаю свежемароженные готовлю так.
  • беру пакетик макарономании Магги для приготовление грибного соуса , варю макароны, обжариваю грибы, заливаю этим соусом блин пальчики оближешь

  • Вообще-то, любой французский повар Вам скажет, что шампиньоны для жарки нельзя мыть — они слишком быстро впитывают воду. Их просто чистят, скобля ножку ножом и снимая кожицу с шляпки. Режем, выкладываем на разогретую сковороду с шипящим маслом (50% сливочного 50% растительного), быстро слегка обжариваем, добавляем мелкорезанный лук, прожариваем еще минут 5, солим, буквально минуту еще держим сковороду на огне, постоянно помешивая и классические жаренные шампиньоны готовы. Они будут гораздо ароматней, если приготовить их таким способом. Ну а далее — хотите со сметаной — кладите, хотите другие овощи — добавляйте.
  • без масла на раскаленной сковороде
  • Читайте также:  Из пластиковых бутылок своими руками мастер класс

    Шампиньон на второе — рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов

    Шампиньоны в сметанном соусе — первый рецепт

    • 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 3 дольки чеснока
    • 1 стакан сметаны
    • 1 стакан воды
    • 2 ст. ложки муки
    • 3 ст. ложки масла

    В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Шампиньоны в сметанном соусе — второй рецепт

    • 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны

    Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.

    Шампиньоны в сметанном соусе — третий рецепт

    • 250 г шампиньонов
    • 2 ст. ложки масла
    • 1 стакан сметанного соуса
    • 1-2 веточки зелени

    Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.

    Как резать шампиньоны :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Замороженные шампиньоны перед нарезкой необходимо разморозить. Для этого либо оставьте их распакованными на тарелке при комнатной температуре на полчаса-час, либо разморозьте их ускоренно с помощью горячей воды. Для этого залейте грибы в глубокой тарелке кипятком. Если они не разморозились до конца, слейте воду и залейте их еще раз.Такой способ разморозки больше подходит для последующей термической обработки шампиньонов. Если вы хотите сделать салат с сырыми грибами, лучше покупать их свежем виде.

    Как резать шампиньоны :: образ жизни :: fashion stylist

    Шампиньоны – одни из самых вкусных и полезных грибов. Они относятся к съедобным грибам второй категории, то есть ценятся наравне с подосиновиками, подберезовиками, маслятами, уступая лишь белым грибам, рыжикам и груздям. Шампиньоны можно выращивать на специальных субстратах, что позволяет наладить их товарное производство и сделать круглогодично доступными для потребителей. Из этих грибов готовится множество вкусных блюд. Однако при этом важно не только в точности соблюсти рецепт, но и знать, как правильно резать шампиньоны.

    Как правильно жарить шампиньоны — кулинария

    При таком разнообразии, ответ на вопрос, как правильно жарить шампиньоны — отпадает за ненадобностью. Рецептов очень много! Самый простой – поджарить грибы с добавлением лука в масле.

    Шампиньоны – 200 – 300 г на порцию,

    Лук репчатый – 3 – 4 луковицы на порцию,

    Масло растительное дезодорированное (оливковое или подсолнечное – дело вкуса),

    Сахар – 1/4 чайной ложки.

    Перед тем, как правильно жарить шампиньоны, грибы необходимо почистить. Промыть шампиньоны холодной водой, со шляпки удалить пленку, отрезать заветревшийся кончик ножки. Грибы еще раз промыть холодной водой, и обсушить, разложив на полотенце.

    У подготовленных шампиньонов отрезать ножки. Грибы, и шляпки и ножки, нарезать на пластинки толщиной 5 – 10 мм. Если шампиньоны крупные шляпки сначала разрезать пополам, а потом нарезать на пластинки. Лук крупно накрошить.

    Грибы выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук – на другую разогретую сковороду с маслом. Грибы жарить, постоянно помешивая, до полного выкипания грибного сока. Лук жарить до золотистого цвета. После того, как обе сковороды дойдут до нужной кондиции, лук переложить в сковороду с грибами, посолить и добавить чуть-чуть сахара. Специи можно добавлять, можно и не добавлять, — аромат жареных грибов сам по себе очень хорош. Перемешать и довести грибы до золотистого цвета. Положить кусочек сливочного масла для вкуса и аромата, через минуту еще раз перемешать, закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

    Готовые шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо, в этом случае к грибам, в качестве гарнира можно добавить отварной или запеченный картофель. Или шампиньоны можно в качестве гарнира добавить к жареному или запеченному мясу.

    Рецепт можно слегка изменить:

    Продукты — как в первом рецепте плюс

    Сыр любой твердый, но лучше острый — 50–100 г, натертый на крупной терке.

    Грибы и лук поджарить до полуготовности на одной сковороде, посолить, добавить специи (сахар можно не добавлять), 2 – 3 ст. ложки майонеза и перемешать. Сверху посыпать натертым сыром и, желательно, сделать сеточку из майонеза. Запекать в духовке при температуре 200 – 220 градусов до появления золотистой корочки.

    Читайте также:  Болезни георгинов и их лечение фото

    Шампиньоны снимают шляпу

    Шляпки шампиньонов, фаршированные картофелем

    Шляпки грибов шампиньонов (лучше взять крупные грибы) уложить ножкой вверх на смазанный маслом противень.

    Приготовить картофельное пюре.

    Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Грибы мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

    В картофельное пюре добавить творог, жареный лук, жареные грибы. Тщательно перемешать.

    На каждую шляпку выложить картофельное пюре с творогом и грибами. Полить сметаной. Запечь при температуре 200°.

    Салат грибной с зеленью

    – Шампиньоны свежие – 200 г

    – чеснок 2-3 зубчика

    – укроп (зелень) – 50 г

    – салат-латук – 100 г

    – лимонный сок из ? лимона.

    Зелень промыть. Укроп мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Смешать с измельченным чесноком и укропом. Посолить. Полить лимонным соком. Выдержать в течение 1 часа.

    Салат-латук разорвать на кусочки. Смешать с замаринованными грибами. Можно заправить растительным маслом.

    Суп овощной с шампиньонами и грибными кубиками «Магги»

    – Картофель – 300 г

    – шампиньоны свежие – 300 г

    – лук репчатый – 100 г

    – масло растительное или сливочное – 50 г

    – грибные кубики «Маги» – 2 штуки.

    Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить. Нашинковать на крупной терке или нарезать кружочками. Лук и морковь пассеровать на растительном масле.

    Шампиньоны перебрать, промыть, разрезать на ломтики (мелкие шампиньоны можно положить целыми) и обжарить на растительном или сливочном масле.

    Картофель вымыть, очистить. Нарезать соломкой. Залить кипятком. Отварить до готовности. Добавить обжаренные грибы и пассерованные овощи. Посолить. Довести до кипения. Добавить бульонные кубики «Магги» и варить 3 мин.

    При подаче на стол положить зелень укропа, сметану или сливки. По желанию добавить на каждую порцию 1 ст.ложку морковного сока.

    Телятина, фаршированная грибами

    Свежие шампиньоны перебрать, промыть. Посолить и оставить на 15 мин. Телятину промыть. Сделать в ней надрезы – кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности куска. В каждый кармашек положить по 1 грибочку. Если грибы крупные, их разрезают на несколько частей и кладут в кармашек по 1 кусочку.

    Часть подготовленных грибов мелко нарезать. Соединить со сливочным маслом. Полученной смесью обмазать всю поверхность фаршированного куска телятины. Обвалять в муке. Завернуть в фольгу.

    Запекать в духовке при температуре 200°. Через 10 минут уменьшить температуру до 180°. В конце готовки фольгу развернуть для того чтобы на поверхности телятины образовалась хрустящая корочка. Можно запекать и без фольги. На 2-3 кг телятины – 1кг шампиньонов.

    Рулетики рыбные с грибами

    Овощное ассорти с грибами

    – Фасоль спаржевая – 500 г

    – картофель – 500 г

    – баклажаны – 200 г

    – томаты спелые – 200 г

    – шампиньоны свежие – 500 г

    – масло растительное – 100 г.

    Грибы промыть, отварить. Обжарить на растительном масле. Картофель очистить, нарезать кружочками. Слегка обжарить. Баклажаны и томаты вымыть, нарезать крупными ломтиками и обжарить. Спаржевую фасоль бланшировать 2-3 мин. Все подготовленные овощи соединить с грибами. Уложить на противень. Залить сметаной и запечь в духовке. Подать с чесночно-сметанным соусом.

    Соус грибной со сметаной

    – Шампиньоны свежие – 200 г

    – лук репчатый – 50 г

    – масло растительное – 50 г

    Грибы перебрать, вымыть, мелко порезать. Пожарить на растительном масле. Лук очистить, мелко порезать. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле. Соединить овощи с грибами. Посолить. Залить сметаной и довести до кипения. Если соус окажется слишком густым, то вместе со сметаной добавить кипяченую воду.

    Французский соус из шампиньонов

    – 1 кг шампиньонов

    – 4 яичных желтка

    – 100 г тертого сыра

    – 80 г сливочного масла

    – соль, перец, мускатный орех

    Грибы промыть проточной водой. Сбрызнуть лимоном, чтобы они не потемнели. Нарезать и обжарить в горячем масле.

    Взбить миксером яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех. Грибы выложить в небольшие отдельные блюда. Полить соусом. Посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку (260°).

    Совет: это блюдо хорошо подходит к мясу-гриль и жаркому.

    Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

    Как нарезать шампиньоны — рецепты на foodnex.ru

    • Шампиньоны (белые ) — 300-350 г
    • Масло рисовое (или растительное ) — 2 -3 ст. л.
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Мука гороховая — 2 ст. л.
    • Перец (чили молотый ) — 0,5 ч. л.
    • Кориандр (свежий, мелко нарезать или 1 ч.л.-порошок) — 2 ст. л.
    • Сок лимона — 1-2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)

    Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

    Ссылка на основную публикацию
    Как правильно замораживать шампиньоны
    Наиболее распространенным способом заготовки шампиньонов на зиму является заморозка. Ведь всего за час можно заморозить до 5 килограмм свежего продукта,...
    Как посолить отваренные грибы
    Как засолить грибы. Лучшие рецепты солёных грибов. Отобранные для засолки пластинчатые грибы очистить и сразу поместить в емкость, в которой...
    Как посолить помидоры в собственном соку
    Помидоры являются незаменимым украшением обеденного стола. И не столь важно, каким способом они приготовлены: маринованием, солением, сушением и т.д. Каждая...
    Как правильно запарить овес для лечения
    Вы наверняка слышали о полезных свойствах данного злака. В этой статье мы постараемся подробно рассказать о том, как заварить правильно...
    Adblock detector