Как пожарить куриное филе на сковороде гриль

Как пожарить куриное филе на сковороде гриль

Все хорошо знают и любят мясо на гриле. Оно зажаристое снаружи, сочное и нежное внутри. В домашних условиях сделать такое непросто. Особенно это касается куриного филе, которое часто получается сухим. Но, если в вашем арсенале есть сковорода гриль, приготовить нечто похожее вполне можно.

Здесь нужно соблюдать некоторые нюансы. Толщина мяса около сантиметра, длительное маринование с использованием только сухих специй, никаких влажных маринадов, которые тут же пригорят на сковороде гриль. И, наконец, быстрое обжаривание при сильном нагреве.

Обязательно попробуйте, и у вас получится просто потрясающее куриное филе на сковороде гриль.

Куриное филе на сковороде гриль: пошаговый рецепт

  • Филе куриное — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Смесь перцев молотых — щепотка;
  • Смесь сухих прованских трав — 0,25 ч. л.

Как приготовить куриное филе на сковороде гриль

Мясо лучше брать свежее охлажденное, а не замороженное. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить полотенцем. Положить на доску и, пользуясь острым ножом, срезать самую толстую часть. Мясо должно получиться примерно одинаковой толщины, около сантиметра, на всем протяжении. Обрезки, как и так называемое малое филе, можно использовать для другого блюда.

Посыпать со всех сторон солью, смесью перцев и прованскими травами. Немного помять мясо руками, как бы втирая в него смесь специй. Сложить кусочки друг на друга и оставить мариноваться на время до 24 часов. Чем дольше, тем сочнее и ароматнее получится куриное филе на сковороде гриль.

При помощи кулинарной кисти смазать курицу оливковым маслом с двух сторон.

Выложить на раскаленный гриль.

Жарить ровно 2 минуты, затем перевернуть. Полоски на мясе должны быть хорошо видны. На другой стороне держать чуть меньше.

Читайте также:  Как сделать вино из магазинного сока

Снять со сковороды и дать «отдохнуть» пару минут. Это сделает жареное куриное филе еще более сочным. Подавать просто так, дополнив любимым соусом, или с гарниром.

Куриные грудки на сковороде — гриль всегда нежные, сочные ! Такое приготовление придётся по вкусу хозяйкам, придерживающимся принципов здорового питания. Так как на такой посуде жарка не требует использования масла, поэтому блюда получаются если и не диетические, но точно более полезные. Один только вид пищи после такого приготовления усиливает аппетит и поднимает настроение, создавая иллюзию посещения ресторана, где обычно подают такие красивые кулинарные изыски.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриные грудки на сковороде гриль

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
127 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 68 / 13 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Филе промыть, обсушить. Маленькое филе отделить от большого. Зачистить от жил, жира и плёнок, которые можно удалить.

Шаг 2:

Слегка отбить, в основном толстую часть, просто чтобы выровнять толщину.

Шаг 3:

С обеих сторон посыпать сухими специями, какие вам по вкусу или наличию. Филе можно оставить такого размера.

Шаг 4:

Мне более удобно разрезать его как на фото. Отрезав более тонкие края, потом обжариваю их отдельно, получая более равномерную прожарку. Маленькие кусочки любят съедать дети, как наиболее нежную часть.

Шаг 5:

Приготовить маринад, смешав соевый соус и растительное масло. Очень бережно перемешать в нём филе руками. Оставить на столе минимум на 30 минут, лучше на час. Можно убрать на ночь в холодильник, но перед жаркой обязательно достать хотя бы за час, чтобы мясо согрелось, иначе будет сухим.

Читайте также:  Дерево маклюра лечебные свойства

Шаг 6:

Сковороду маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ ! Накалить её на максимальном нагреве и убавить до среднего, только потом выкладывать мясо. Когда не липнет и легко отделяется, перевернуть его щипцами. Не протыкайте мясо, чтобы оно не потеряло сочность.

Шаг 7:

Обжарить вторую сторону до готовности, это около 2 — 3 минут. Не пережаривайте добиваясь интенсивного румянца, можно легко пересушить, а вот поставить на ребро прислонив к бортику будет очень хорошо /именно поэтому я крупное филе разрезаю пополам/. Так поджарить всё мясо. Моя сковорода чугунная, она равномерно прогревается и долго держит тепло.

Шаг 8:

Готовое мясо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний сок, но можно этого и не делать, если любите посочнее. А вот дать мясу отдохнуть перед подачей минут 5 — 8, чтобы все соки разошлись и смешались вкусы, это обязательно. Приятного аппетита !

Филе в таком маринаде также можно взять на природу и приготовить на мангале.
К мясу хорошо подать овощи свежие или тоже запечённые на гриле, зелень, соусы.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 145 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Всем известно, что обезжиренная куриная грудка частенько получается суховатой. Куриная грудка на гриле стала для меня открытием, ведь она получается невероятно сочной. Идеальный вариант — выйти пожарить мясо во дворе на решетке. Ну, а если такой возможности нет, то сковорода-гриль вам в помощь. Такую грудку можно подать с гарниром или овощами, а также использовать в качестве ингредиента для салата, пирога и прочей выпечки.

Для приготовления сочной куриной грудки на сковороде-гриль возьмите целую грудку или уже готовое филе без хрящей и косточки. Также понадобится ложка растительного масла, лучше оливкового. Также используйте специи для курицы или просто молотый перец. Мариновать филе лучше в специях, так как маринад типа кефира или соевого соуса в процессе жарки будет стекать на сковороду, в бороздки, и там пригорать, снабжая курицу неприятным привкусом гари.

Читайте также:  Высота секвойи в метрах максимальная

Помойте, обсушите, а затем нарежьте филе тонкими пластами.

Отбивать филе нет необходимости, оно и так быстро приготовится. Натрите его солью, специями и оставьте на 10-15 минут, накрыв пленкой, чтобы не обветрилось.

Возьмите кулинарную кисточку и смажьте сковороду оливковым маслом, раскалите ее и выложите кусочки филе. На среднем огне жарьте минут 5.

Аккуратно переверните филе на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты. Проверьте филе на готовность — проткните ножом или вилкой, должен выделиться прозрачный жирок, если же он с розоватым оттенком, значит, мясо еще не готово. Поджаривайте его еще минуту-две.

Приготовленная на сковроде-гриль куриная грудка вкусная и в горячем (теплом), и в холодном виде. Выложите ее на блюдо, гарнируйте овощами, добавьте зелень, полейте соусом. Будет смотреться очень эффектно и аппетитно.

Ссылка на основную публикацию
Как подготовить каллы к хранению на зиму
Как хранить каллы зимой в домашних условиях после выкапывания осенью необходимо детально изучить тем, кто является поклонником этих цветов. Чтобы...
Как оштукатурить оконные откосы своими руками
Коровин Сергей Дмитриевич Магистр архитектуры, закончил Самарский Государственный Архитектурно-Строительный Университет. 11 лет опыта в сфере проектирования и строительства. Качественная отделка...
Как ощипать индоутку в домашних условиях видео
Как ощипать утку вручную, должен знать любой человек. Существует несколько методик ощипывания, у каждой есть свои преимущества. Способы ощипывания утки...
Как подготовить клубни георгинов к хранению зимой
Эти клубнекорневые цветы относятся к многолетникам, которые не зимуют в условиях открытого грунта. Поэтому подземную часть растений выкапывают, чтобы сохранить...
Adblock detector