Как обжарить арахис в скорлупе

Как обжарить арахис в скорлупе

Земляной орех, или попросту арахис, является ценным кладом питательных веществ и необходимых организму микроэлементов. Главная польза арахиса – антиоксиданты, помогающие организму избавляться от свободных радикалов. При ежедневном употреблении 30 г орехов улучшается состояние сосудов, кожи, слух и память. Нежареный арахис содержит в себе триптофан, который в организме превращается в серотонин – гормон счастья. Арахис можно добавлять в список продуктов, избавляющих от депрессий.

При условии обжарки без масла сохраняется свойство арахиса нормализовать уровень холестерина в крови, но можно его и не обжаривать.

В овощных лавках и супермаркетах можно приобрести орехи на вес и уже расфасованные, сырые, очищенные, прожаренные, с солью, в сахарной глазури или шоколаде. Самым безопасным способом насладиться вкусом этих бобовых – приготовить неочищенный арахис дома. Приобретая сырой арахис, следует обратить внимание на два важных определяющих:

  1. Внешний вид. Семена арахиса должны быть с ровной поверхностью, чистые, без мусора. Следует изучить поверхность на наличие следов насекомых и грибковой плесени.
  2. Запах. Должен быть свежим, без примесей, сырости и прогорклости.

Если при выборе арахиса стоит его попробовать на вкус, он не должен быть горьким и прогорклым. Свежий сырой арахис имеет сладковатый привкус.

Что делать, если арахис неочищенный

Любители арахиса утверждают, что арахис в скорлупе, приготовленный в домашних условиях, намного вкуснее и ароматнее, чем очищенный. Еще одним плюсом неочищенного арахиса – это его цена, которая значительно ниже очищенного и тем более приготовленного. Бытует мнение, что арахис в кожуре более чистый, сами плоды не поддаются каким-либо обработкам, сохраняя свой вкус первозданным. Покупать арахис в кожуре безопаснее.

Как очищать арахис

В домашних условиях очистить арахис дома можно двумя способами:

  1. С помощью горячей воды. Перед использованием промываем арахис под проточной водой, чтобы смыть пыль. Затем следует залить арахис кипятком, подождать 10 минут. Воду сливаем, сушим орешки на полотенце. Если потереть семена между ладонями или в полотенце можно легко и быстро избавиться от шелухи.
  2. С помощью жарки на сковороде. Промываем плоды, высушиваем на полотенце. Раскаливаем сковороду и высыпаем орехи на поверхность в один слой. Постоянно помешивая, жарим 5-10 минут, пока шелуха не начнет отходить. Высыпаем на газету или полотенце. С помощью ладоней либо полотенца избавляемся от шелухи.

Способы приготовления

Способы приготовления арахиса разнообразны. Плоды жарят на сковородке, на сковородке с маслом, в духовке, микроволновке, мультиварке, фритюре и даже в духовке прямо в кожуре. А для придания необычных вкусовых качеств в орехи добавляют соль, специи, приправы, сыр, сахар, карамель, сироп, шоколад.

Правильно приготовленный арахис кремового цвета и не горчит.

Жарим на сковороде

Конечно, в жареном виде раскрывается весь вкус семян арахиса. Дополняя их сахаром или солью, получаем вкусный домашний снек. Чтобы жарить арахис на сковороде в скорлупе, необходима сковорода с толстым дном и желательно большого диаметра. На холодную сковороду высыпаем арахис в один слой, чтобы определить, сколько нам нужно арахиса для равномерной прожарки. Далее пустую сковороду ставим на большой огонь, наливаем масло из расчета – одна столовая ложка на 500 г семян. Высыпаем орехи и уменьшаем огонь до минимума, так как масло хорошо держит температуру. Постоянно помешивая, жарим 10-15 минут. Сливаем масло, высыпаем арахис на бумагу и, пока он горячий, посыпаем солью либо сахаром.

Если жарить арахис на оливковом масле, к списку витаминов добавляется еще и витамин Е.

Поджариваем в духовке

Для получения большей пользы от арахиса следует жарить его в духовке. Он не пропитывается маслом и прожаривается равномерно. Пока духовка прогревается, промываем и просушиваем семена. Выкладываем ровным слоем и ставим в духовой шкаф, разогретый до 160-180°С. Каждые 5 минут перемешиваем. По истечении 15-25 минут проверяем на готовность и вынимаем противень. На горячем противне орехи доходят до полной готовности. Пока они еще горячие, можно присыпать их солью. Если есть желание добавить специи, то такие, как гранулированный чеснок, зира, острый перец, паприку, можно добавлять сразу в масло перед жаркой. Соленые орехи в скорлупе пропитаются во время жарки, и специи равномерно распределяются по поверхности орешков.

Людям, сидящим на диете, арахис не противопоказан. Он хоть и калориен, но не более 10 орешков в день, приготовленных в духовке без масла, принесут только пользу и пополнят организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

В духовке есть возможность приготовить и неочищенный арахис. Он будет самым полезным, скорлупа сохранит все витамины и минералы, не даст арахису пережариться и пригореть. Разогреваем духовку, промываем арахис. Высыпаем ровным слоем и ставим в шкаф. Температура – 180-200°С, время приготовления – 20-25 минут. Каждые семь минут достаем, перемешиваем.

Совет. Чтобы не ошибиться с выбором при покупке арахиса в скорлупе, необходимо потрясти орешек. Если звук будет очень звонкий, арахис пересушенный и залежавшийся на прилавке.

Приготовление в микроволновке

Есть способ приготовления арахиса и в СВЧ. Промываем в проточной воде и, пока семена мокрые, посыпаем их солью и специями. В мокром виде ставим их в микроволновку на большую мощность. Накрываем посуду крышкой, чтобы орехи не раскидало за время готовки. Это самый быстрый способ приготовления, занимает не более 5 минут. Каждую минуту орехи следует перемешивать, особенно если они выложены не в один слой.

Такой способ приготовления отличается тем, что орехи получаются не такие прожаренные, как в духовке или на сковороде, и по вкусу, и по внешнему виду.

Не стоит переусердствовать с солью. На стакан орехов – не более чайной ложки соли без горки. Чрезмерное употребление соли ведет к отекам.

Можно ли пожарить в мультиварке

Для мультиварки рецепт идентичен с приготовлением арахиса в сковородке. Включаем режим в мультиварке «Жарка», промываем и просушиваем арахис. Наливаем масло, обжариваем, помешивая, 10-15 минут. Сливаем масло, выкладываем арахис, присыпаем солью, специями или приправами. После того как остынет, блюдо можно кушать.

Читайте также:  Картошка в духовке не пропекается

Если хочется получить больше пользы от домашних снеков, можно приготовить орехи без масла. Высыпаем предварительно очищенные и промытые орехи в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» на минимум времени, ждем окончания программы. Правильно приготовленные снеки готовы.

Арахис во фритюре

Фритюр способен равномерно обжарить продукты со всех сторон. Арахис промываем и обязательно просушиваем, чтобы в кипящее масло не попала случайно вода. Доводим масло до кипения и кладем орешки. Достаточно 8-10 минут при постоянном помешивании для полной обжарки бобовых. Достаем обязательно на салфетку, чтобы лишнее масло не впиталось в орехи. Солим, пока горячие, ждем, когда остынет полностью.

Рецепт карамельного арахиса в духовке

Вкусные и полезные сладости можно легко готовить дома. Орехи в сочетании с карамелью придутся по вкусу детям и взрослым. Для карамельного арахиса потребуется:

  • 500 г – арахис очищенный и промытый;
  • 100 г – сахар;
  • 100 мл – вода.

Разогреваем духовку до 180 градусов, высыпаем одним слоем семена арахиса. Прожариваем их 10 минут, помешивая. Сахар растворяем в воде и на медленном огне доводим до кипения. В кипящий сироп выкладываем орехи и ждем, пока вся жидкость не испарится. Сахар должен стать коричневым на поверхности орехов. Выкладываем на пергамент и даем остыть.

Арахис в скорлупе: как пожарить на сковородке

Арахис в скорлупе сохранит всю пользу и аромат на долгое время. Для приготовления арахиса в скорлупе необходимо его промыть, просушить и выложить на разогретую сковороду. Масло использовать не нужно, так как оно просто впитается в скорлупу, а до семени так и недостанет. Время приготовления увеличивается до 25-30 минут. Готовим, мешая орехи, для равномерной прожарки. Оставляем на ночь для полного остывания.

Если готовый и остывший арахис в скорлупе выложить в бумажный пакет для дальнейшего хранения, он сохранит свой аромат дольше, чем в любой другой таре.

Арахис можно заготавливать впрок, а потом использовать в домашней кулинарии. Жареный арахис прекрасно дополняет вкус коржей торта, кремов, печенья. Можно приготовить арахисовую пасту и радовать близких вкусными тостами с полезной начинкой. Пикантный вкус мясных отбивных добавит панировка из дробленого арахиса.

Несмотря на всю пользу арахиса, он может принести вред организму. Следует помнить, что арахис является сильнейшим аллергеном. Злоупотреблять им детям не рекомендуется. При аллергии вредным будет арахис как сырой, так и жареный.


Разобравшись с тем, как жарить арахис, у каждого появится возможность полакомиться любимым снеком, вкусовые характеристики которого значительно выше, нежели у покупных аналогов. Вкуснее получится и ореховый торт, если использовать приготовленную собственноручно добавку.

Как пожарить арахис?

Существует не один способ приготовить жареный арахис, каждый из которых найдет своих исполнителей и будет оценен по достоинству.

  1. Самый тривиальный, пожалуй, метод подрумянивания орехов – их жарка на сковороде. Важно для этого использовать посудину с толстым дном и высокими стенками, в идеале чугунную.
  2. Не менее популярна жарка арахиса на противне в духовке. При этом важно соблюдать правильный температурный режим и не превышать рекомендуемое время духовой обработки.
  3. При наличии микроволновки, удастся подрумянить орехи и с ее помощью. При этом следует помнить, что сырье нужно размещать в устройстве только в увлажненном виде.
  4. Изучая, как жарить арахис, важно помнить, что первоочередно итоговый результат будет зависеть от качества сырья: орехи должны быть свежими, не иметь неприятного затхлого запаха и прогорклого вкуса.

Как пожарить арахис на сковороде?

Далее более подробно о том, как жарить арахис на сковороде. Позаботившись о наличии качественного базового компонента и правильной посуды, останется только качественно исполнить классические рекомендации.

  1. При неуверенности в чистоте и качестве орехов их предварительно промывают под проточной водой, дают жидкости стечь, обсушивают влагу полотенцем или дают обсохнуть самостоятельно, расстелив арахис на салфетке в один слой.
  2. Насыпают ореховую массу в разогретую сковороду тонким слоем и дают им первоначально обсохнуть, прогревая на тихом огне, помешивая.
  3. Далее увеличивают жар до среднего и жарят содержимое при постоянном помешивании примерно 15 минут или до первой положительной пробы на желаемый вкус.
  4. Когда жарка арахиса на сковороде завершена, их пересыпают в тарелку или бумажный пакет и дают полностью остыть.

Как пожарить арахис в духовке?

Еще проще готовится арахис в духовке. В данном случае можно перемешать орехи в процессе термической обработки всего пару раз.

  1. Арахис предварительно споласкивают под струей воды, дают стечь и обсохнуть, расстелив на тканевом отрезе или бумажном полотенце.
  2. Насыпают подготовленное сырье на противень одним слоем и располагают в духовке на среднем уровне.
  3. Температуру устройства в процессе сушки и жарки необходимо поддерживать на уровне 160-170 градусов.
  4. Время приготовления ореховой массы может варьироваться в зависимости от первоначальной ее влажности и составлять 10-15 минут. Готовность снека определяют методом пробы.

Как пожарить арахис в микроволновке?

Следующий раздел для тех, кто еще не знает, как правильно жарить арахис в микроволновой печи. Данный способ является одним из самых быстрых и простых.

  1. Орехи промывают и, не обсушивая, пока влажные, насыпают в стеклянную посудину, подходящую для использования в СВЧ печи.
  2. Отправляют емкость в устройство на высокую мощность и готовят 5-10 минут в зависимости от возможностей прибора.
  3. Подрумянивая арахис в микроволновке впервые, оценивают снек на степень готовности каждую минуту чтобы не пропустит момент готовности и не пережарить орехи.

Как жарить арахис в скорлупе?

Если есть необходимость приготовить арахис жареный в скорлупе, в данном случае отказываются от микроволновой печи и выбирают среди оставшихся двух способов: на сковороде или в духовке.

  1. Неочищенные орехи не требуют обязательного мытья. Однако если при осмотре сырья на поверхности наблюдаются видимые загрязнения, продукт все же предпочтительно сполоснуть и обсушить.
  2. На сковороде жарят арахис в скорлупе около 30 минут, постоянно перемешивая ореховую массу, покрывающую дно посудины одним слоем.
  3. В духовке неочищенные орехи готовятся быстрее: при температуре 170 градусов жарка займет всего 15 минут. Для этого коробочки с арахисом расстилают на противне и располагают на среднем уровне устройства.
Читайте также:  Как выпрямить слежавшийся линолеум

Как жарить арахис с солью?

Нижеследующие рекомендации помогут разобраться, как жарить соленый арахис к пиву. Для этого орехи подсаливают по вкусу, добавив в сковороду несколько капель масла и тщательно перемешивают. Если не хочется ощущать руками жирную пленку на изделиях, используют идею, тонкости которой изложены в данном рецепте.

  • арахис – 200 г;
  • вода – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Арахис споласкивают, обсушивают и выкладывают в сухую сковороду.
  2. Обжаривают ореховую массу 15 минут, растирают руками, очищая от шелухи.
  3. Очищенный жареный арахис возвращают в сковороду.
  4. Растворяют соль в воде, выливают на арахис и жарят до испарения всей влаги.
  5. Соленый жареный арахис выкладывают на тарелку, дают полностью остыть и наслаждаются.
  6. Аналогичным манером готовится снек в духовке. При жарке в микроволновой печи следует использовать только очищенный арахис, добавляя к влажным орехам соль перед готовкой.

Дробленый жареный арахис

Жареный арахис целый или дробленый зачастую используют для добавления во всевозможные десерты, выпечку. Причем встречаются рецепты, где требуется пралине из дробленого жареного арахиса. В отличие от просто обжаренных орехов данная добавка готовится более затейливо и потребует немного терпения и свободного времени.

  • арахис – 150 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • масло ореховое (по желанию).
  1. Очищенный и измельченный арахис обжаривают до кремового цвета и выкладывают на промасленный пергаментный лист или силиконовый коврик.
  2. Промасливают дно сотейника, засыпают в него сахар и прогревают на плите до растворения всех кристаллов.
  3. Полученной карамелью заливают ореховую крошку, дают застыть.
  4. Разламывают полученную заготовку и разбивают блендером до получения мелкой крошки или кремообразной пасты, добавив по желанию немного орехового масла.

Жареный арахис в кокосовом соке

Истинным лакомством для сладкоежек станет арахис жареный в кокосовой глазури. Предпочтительно пожарить орехи самостоятельно, добиваясь приобретения продуктом кремового цвета. Дегустировать десерт можно после остывания и застывания глазури на арахисе, который удобней всего выкладывать на силиконовый коврик.

  • арахис – 500 г;
  • молоко кокосовое – 100 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • сахарный песок – 150 г.
  1. Обжаривают очищенный арахис, остужают.
  2. Смешивают кокосовое молоко с сахаром и проваривают до загустения.
  3. Поливают немного остывшей глазурью расстеленный на силиконовом коврике арахис, обсыпают орехи сахарной пудрой и дают полностью застыть.

Жареный арахис с чесноком

Дополнив жареные орехи всевозможными приправами, удастся получить отменное пикантное дополнение к бокалу пива. С особенным восторгом воспринимаются характеристики закуски, приготовленной с чесноком. Для этого арахис жареный с солью дополняют сушеными гранулами овоща, зачастую добавляя при этом острый перец и другие пряности по вкусу.

  • арахис – 500 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • сушеный чеснок – 1,5 ч. ложки;
  • перец, карри или другие пряности – по вкусу;
  • соль – 1 ч. ложка или по вкусу.
  1. В масле обжаривают пряности и чеснок несколько секунд.
  2. Закладывают орехи и продолжают жарку еще 2 минуты, помешивая.
  3. Подсаливают орехи, выкладывают на противень и готовят при 160 градусах.
  4. Примерно через 10-15 минут вкусный жареный арахис будет готов.
  5. Перекладывают его на тарелку и дают полностью остыть перед употреблением.

Арахис жареный с сахаром

Дальнейшие инструкции для тех, кто желает узнать, как вкусно пожарить арахис с сахаром. Полученный десерт получается настолько вкусен, что устоять перед соблазном съесть все без остатка просто невозможно. Об этом следует помнить тем, кто следит за своим весом, ведь калорийность порции подобного лакомства весьма высока.

  • арахис – 1 стакан;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • вода – 50 мл.
  1. Арахис обжаривают на сковороде до кремового оттенка.
  2. Как только ореховая масса начнет интенсивно и часто потрескивать, выливают к ней подготовленную заранее смесь из воды с сахарным песком.
  3. Жарят массу при непрерывном помешивании лопаткой до полного испарения влаги, о чем будет свидетельствовать покрытие каждого орешка сахарными кристаллами.
  4. Извлекают десерт на тарелку, дают полностью остыть.

Те, кто любит домашние снеки, часто задаются вопросом «как жарить арахис на сковороде?». Стоимость орешков в магазине относительно невысокая, но в составе, кроме непосредственно арахиса могут быть абсолютно ненужные добавки. Поэтому лучше попробовать приготовить лакомство в домашних условиях.

Как жарить арахис на сковороде?

Обжаривание на сковороде — самый быстрый способ обработки орешков. На 1 килограмм арахиса понадобится 100 грамм подсолнечного или оливкового масла. Процесс обжарки очень прост:

  1. В толстостенную сковороду с высокими бортами налить масло.
  2. Поставить на большой огонь (либо на электроплиту, разогретую до максимальной температуры) примерно на минуту.
  3. Засыпать орешки и убавить огонь практически на минимум (горячее масло долго держит температуру, поэтому на большом огне содержимое сковороды просто сгорит).
  4. Жарить, постоянно помешивая, примерно 5 минут.

Арахис должен потемнеть и при небольшом нажатии легко раскалываться на две половинки. Для собственного успокоения попробовать один орешек, чтобы убедиться в его готовности. Затем аккуратно слить горячее масло. Те, кто не знает, как пожарить арахис на сковороде с солью, должны проделать все вышеперечисленные действия. Соль добавляется в горячий арахис, но уже после того как масло будет слито.

Обжарка, сама по себе усиливает вкус арахиса. Но для дополнительной ароматизации можно добавить соль со специями, сушеные травы.

Так как жарить арахис в сковороде без масла нельзя, людям, которые следят за уровнем холестерина, стоит обратить внимание на другие способы приготовления.

Читайте также:  Как сделать стабилизированную розу своими руками

Обжарка арахиса в микроволновке

Конечно же, чтобы получить орешки «как из пачки» необходимо обжаривать их на сковороде. Но если не хочется тратить на подготовку снека много времени, то стоит узнать о том, как пожарить арахис в микроволновке. Сразу нужно отметить, что орешки не будут ароматными, зато процесс обжарки займет минимум времени.

Понадобится:

  • сырой очищенный арахис: 500 грамм;
  • соль по вкусу;
  • столовая ложка растительного масла.

Высыпать орешки в глубокую кастрюльку, пригодную для использования в микроволновой печи. Посыпать солью, сбрызнуть маслом и тщательно перемешать. Включить печь на мощность 1100 Вт. Общее время приготовления 7 минут. Но примерно через 5 минут после начала процесса приготовления, необходимо перемешать содержимое кастрюльки для получения более однородного вкуса.

При обжарке арахиса в микроволновке, обязательно нужно использовать емкости с крышками. Орешки имеют свойство разлетаться. Арахис в скорлупе вообще нельзя помещать в микроволновую печь.

Стоит подготовиться к тому, что горячий арахис из микроволновки не будет иметь характерного жареного вкуса и запаха. Горячие орешки даже могут показаться сыроватыми. Но на самом деле семи минут вполне достаточно для полной термической обработки продукта.

Как приготовить арахис в духовом шкафу?

Духовой шкаф — отличное решение для тех, кто не любит жирные снеки со сковороды, а вкус орешков с микроволновки кажется слишком пресным. Перед тем как пожарить арахис в духовке, необходимо подготовить 500 грамм орешков, фольгу или промасленный пергамент.

  1. Нагреть плиту до 180 С.
  2. Разложить орешки в один слой на фольге или пергаменте.
  3. Посолить.
  4. Поставить в духовку на 20 минут.

Духовка также будет выходом для тех, кто не знает, как пожарить арахис в скорлупе. Ведь при жарке на сковородке, скорлупа просто промаслится, а орешки изнутри останутся сырыми. Увеличение времени жарки приведет к тому, что начнет гореть масло. А вот обжарка в духовке потребует больших временных затрат, но и арахис получится ароматным, совсем не жирным, а также будет легко очищаться от скорлупы.

Жареный арахис: польза и вред

Многие называют арахис орехом и приписывают ему соответствующие полезные свойства. Но на самом деле арахис — это бобовая культура. Соответственно его воздействие на организм больше похоже на эффект от употребления гороха, фасоли и чечевицы.

Калорийность жареного арахиса составляет 627 ккал на 100 г. Земляные орешки содержат в составе полезные минералы, антиоксиданты и витамины, которые крайне необходимы для оптимальной работы иммунитета. Из-за того, что в арахисе найдено большое количество мононенасыщенных жирных кислот (в частности олеиновой), его можно употреблять даже людям с повышенным уровнем холестерина.

Арахис нормализует холестерин только при условии обжарки без масла.

Несмотря на высокую калорийность, жареные орешки можно употреблять и тем, кто сидит на средиземноморской диете. Правильный набор продуктов поможет предотвратить ишемическую болезнь сердца и снизит риск развития инсульта. Также можно давать жареный снек детям. Ведь ядра земляного ореха являются отличным источником диетического белка и аминокислот, необходимых для роста и развития детского организма.

Жареный арахис, польза и вред которого доказана научно, рекомендуется применять для профилактики раковых заболеваний. В арахисе содержатся высокие концентрации полифенольных антиоксидантов, в частности, п-кумаровой кислоты. Это соединение помогает уменьшить риск развития рака желудка, путем ограничения образования канцерогенных нитрозаминов. А другой полифенольный антиоксидант (ресвератрол) предотвращает дегенеративные заболевания нервов, болезнь Альцгеймера, вирусные и грибковые инфекции. Также ресвератрол может уменьшить риск инсульта путем изменения молекулярных механизмов в кровеносных сосудах. Снижение восприимчивости капилляров к повреждениям достигается за счет снижения активности ангиотензина, системного гормона, ответственного за повышение кровяного давления.

Конечно же, полезные свойства напрямую зависят от того, как пожарить арахис. Если в качестве вспомогательного ингредиента использовать оливковое масло, то порция жареных орешков обогатит организм витамином E. Витамин Е — это сильнейший антиоксидант, который помогает поддерживать целостность слизистых оболочек и кожи, а также защищает организм от вредных свободных радикалов.

Стограммовая порция обжаренных орешков обеспечит 85% суточной нормы никотиновой кислоты.

Как и любой другой продукт, арахис имеет свои противопоказания. В частности, не рекомендуется давать орешки маленьким детям, так как высока вероятность развития тяжелой аллергической реакции. Индивидуальная непереносимость распространяется как на сырой, так и на жареный арахис. Поэтому перед тем, как жарить арахис на сковороде, необходимо проверить, нет ли аллергии. При индивидуальной непереносимости, через несколько минут после употребления орешков проявляются такие симптомы как:

  • рвота;
  • острые боли в животе;
  • отек ротовой полости и горла;
  • затрудненное дыхание;
  • ощущение сдавливания груди.

При появлении вышеперечисленных симптомов необходимо срочно вызвать скорую помощь, в противном случае употребление снека может закончиться летальным исходом.

Но даже если у человека нет индивидуальной непереносимости, стоит опасаться некачественного продукта. Сырой арахис достаточно сложно хранить, так как он очень восприимчив к грибковой плесени, особенно Aspergillus Flavus. Этот грибок производит афлатоксин: мощный и опасный канцероген, который может спровоцировать цирроз печени и рак. Если знать, как правильно жарить арахис, то можно незначительно снизить уровень токсинов. Но полную защиту от афлатоксина термообработка не обеспечит. Поэтому перед покупкой сырого продукта нужно обязательно понюхать и даже попробовать орешки. Зараженный арахис будет иметь специфический горьковатый привкус.

Итак, научные исследования на вопрос «полезен ли жареный арахис?» отвечают однозначным «да». Причем термическая обработка орешков только усиливает биодоступность вышеперечисленных антиоксидантов.

Ссылка на основную публикацию
Как называют людей купающихся зимой в проруби
Как называют людей которые купаются зимой в проруби Хотя, вопрос о купании в проруби у верующих людей возникает в связи...
Как мариновать капусту кусочками
Мой самый любимый рецепт маринованной капусты. Делается она очень просто, будет готова на следующий день. Все нарезается крупными кусочками, времени...
Как мариновать огурцы на зиму в банках
Огурчики, которые мы все ждём с нетерпением, растут с каждым днём всё больше и больше. Сначала мы их просто едим...
Как называют молодое деревце клена
Как называется молодое деревце клена Акация Акация хорошо известна во всем мире. Уникальность ее заметили еще древние египтяне, которые считали,...
Adblock detector