Как называется напиток из фруктов

Как называется напиток из фруктов

Лучшие рецепты фруктовых напитков

Фруктовые лимонады, смузи и коктейли — тройная польза в одном стакане: такие напитки бодрят, утоляют жажду и содержат массу витаминов. На выбор — 10 рецептов прохладительных фруктовых напитков.

Аранчата

Дмитрий Пинтелин, шеф-бармен PPL

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 6 часов 30 минут
  • Персон 2-4 (1 литр)

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • Сахар — 100 г
  • Кипяток — 100 мл

Приготовление

  1. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке.
  2. Приготовить сахарный сироп, растопив сахар в кипятке. Добавить туда натертую цедру и настоять не менее 6 часов.
  3. Выдавить сок из очищенных лимона и апельсина, все смешать и процедить через сито.
  4. Залить готовый сироп в кувшин, добавить 500 мл содовой и лед, украсить дольками лимона.

Ягодный смузи

Ресторан Brasserie Мост

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 10 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Клубника — 25 г
  • Малина — 25 гр
  • Вишня — 25 г
  • Сироп клубничный —20 мл
  • Фреш лимон — 10 мл
  • Банан — 1/2
  • Кокосовое молоко — 50 мл
  • Колотый лед — 1/2

Приготовление

  1. Смешать все компоненты в блендере.
  2. Украсить клубникой.

Смузи с черной смородиной и апельсином

Сергей Сергеев, шеф-бармен Babetta Cafe

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 10 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Сироп черной смородины — 30 мл
  • Питьевая вода — 40 мл
  • Смородиновое пюре — 50 г

Приготовление

  1. В блендер положить 2 кубика льда.
  2. Добавить сок, сироп, пюре, сок лимона и фрукты.
  3. Все взбить и перелить в кружку. Фруктовый напиток готов!

Лимонад с имбирем и черникой

Автор Александр Кан, рестобар «Прожектор»

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 10 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Пюре черники — 70 г
  • Имбирный сироп — 40 мл
  • Сироп смородины — 50 мл
  • Лимонный фреш — 60 мл
  • Имбирный эль — 350 мл
  • Кусковой лед

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешать в графине.
  2. Полученную смесь смешать в большом кувшине вместе со льдом.

Персиково-клубничный лимонад

Шеф-бармен Сергей Хаушабо, ресторан Sixty

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 15 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Каопис персик — 20 мл
  • Клубничное пюре — 10 мл
  • Сироп маракуйи — 10 мл
  • Лаймовый фреш — 25 мл
  • Свежая клубника — 2 штуки
  • Свежий персик — 30 г
  • Содовая — 120 мл

Приготовление

  1. Смешать фреш, пюре и сиропы, вылить в высокий бокал.
  2. Добавить лед и долить содовой.
  3. Украсить персиком и клубникой.

Цитрусово-клюквенный лимонад с маракуйей

Ресторан Il FORNO

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 15 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Апельсин — 25 г
  • Грейпфрут — 25 г
  • Лайм — 15 г
  • Клюквенное пюре — 60 г
  • Маракуя — 20 г
  • Содовая — 200 мл

Приготовление

  1. Фрукты очищаем от кожи и режем на мелкие части.
  2. Помещаем в шейкер все ингредиенты, по желанию можно добавить лед.
  3. После тщательно взбиваем, переливаем в бокал для подачи и перемешиваем.
  4. Украшаем долькой апельсина и маракуйи. Такой свежий фруктовый напиток — лучшее решение в жаркий летний день!

Коктейль «Милк Мадонна»

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 10 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Персиковое пюре — 30 г
  • Сгущеное молоко — 30 г
  • Сок лимона — 10 г
  • Яблоко — 20 г (+ дольки на украшение)
  • Сироп корица — 20 г

Приготовление

  1. Взбить ингредиенты в шейкере.
  2. Подавать в бокале «Слинг».

Белый лимонад

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 10 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Калпис — 20 мл
  • Юдзу — 20 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Сок лайма — 10 мл
  • Содовая — 80 мл

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты, кроме содовой.
  2. Бокал «Слинг» заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать.
  3. Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.

Имбирь-черника

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 15 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Пюре черники – 70 мл
  • Имбрный сироп – 40 мл
  • Сироп смородины – 50 мл
  • Лимонный фреш – 60 мл
  • Имбирный эль – 350 мл
  • Кусковой лед

Приготовление

Все ингредиенты смешать в графине и добавить лед смешать в большом кувшине вместе со льдом.

Апельсиновый напиток

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 10 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Rich «Изысканный апельсин» — 100 мл
  • Сироп цветов апельсина — 15 мл
  • Сок лайма — 5 мл
  • Цедра апельсина
  • Вариант для украшения: мята и ягоды

Приготовление

  1. Смешать в шейкере Rich Апельсин, сироп, сок лайма и сок от цедры апельсина.
  2. Подавать в бокале блюдце или в винном бокале.
Читайте также:  Кактус грузони уход в домашних условиях

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Напитки – компонент питания, предназначенный для утоления жажды. Основу большинства питья, потребляемого человеком, составляет вода. Врачи утверждают, что два литра – это минимальная норма поступления влаги в организм для поддержания здоровья и правильного функционирования внутренних органов. Столько воды нужно пить каждый день. Напитки в данную категорию не входят. Так зачем их употреблять?
Польза алкогольных коктейлей:
– улучшают кровообращение, переваривание белков;
– препятствует формированию тромбов и появлению атеросклероза;
– снижают артериальное давление;
– повышают иммунитет;
– снимают воспалительные реакции;
– расслабляют нервную, мышечную системы организма;
– повышают аппетит;
– избавляют от бессонницы;
– снимают судороги.
Безалкогольные коктейли (молочные изделия, соки) снабжают организм полезными пробиотическими культурами, витаминами, макро- и микроэлементами, восстанавливают кислотно-щелочной баланс.
Положительные и отрицательные свойства напитков зависят от количества, качества выпитой жидкости и состояния здоровья человека. Чем больше химических компонентов в изделии (красителей, стабилизаторов, эмульгаторов, консервантов, усилителей вкуса), тем вреднее он для организма.
Классификация напитков по крепости:
1. Высокоалкогольные (66 – 96 %): первач, наливка, абсент.
2. Крепкие (31 – 65 %): бренди, джин, ром, текила, виски, коньяк.
3. Среднеалкогольные (9 – 30 %): глинтвейн, ликер, шампанское, вермут, вино.
4. Слабоалкогольные (до 8 %): ром-кола, джин-тоник, сидр, пиво, шейк, брага.
5. Безалкогольные: квас, морс, компот, сок, чай, кофе, кефир, ряженка, йогурт.
По содержанию углекислого газа напитки подразделяются на газированные (лимонад, фанта) и негазированные (соки). По температуре подачи – горячие (какао, чай) и холодные (молоко, кефир).
Желая познать вкус напитка, помните об умеренности. Иначе его польза обернется во вред.

Березовый сок

Березовый сок начал пользоваться особой популярностью в середине прошлого века на территории бывшего СССР. Сейчас на постсоветском пространстве о нем говорят значительно меньше, зато этот продукт очень востребован в США и европейских странах. Так, многие косметические бренды Швеции ввели его в состав своей продукции, в.

Мандариновый сок

Мандариновый сок – напиток, окутанный тайной. На прилавках в супермаркетах его не встретить, а вот готовить его самостоятельно в домашних условиях умеют далеко не все. Но такое упущение со стороны приверженцев здорового образа жизни очень печально, ведь напиток обладает огромным запасом питательных веществ, необходимых для.

Пиво безалкогольное

Безалкогольное пиво — продукт, следует отметить, довольно странный. Прежде всего, потому, что точного определения, что такое безалкогольное пиво, не существует. Причина этого проста: уже само название вводит в заблуждение. В безалкогольном пиве алкоголь присутствует, правда, в очень маленькой дозе. Впрочем, точную крепость.

Овощные соки

Многие убеждены, что фруктовые соки следует употреблять регулярно, поскольку они представляют собой настоящий кладезь витаминов, тогда как овощные фреши — удел исключительно спортсменов и фанатичных поклонников здорового образа жизни. Такой подход в корне ошибочен, хотя соки из овощей и фруктов действительно оказывают на.

Сок крыжовника

Большинство из нас включают в рацион фрукты и ягоды исключительно из-за их приятного вкуса и аромата. Но некоторые из природных «десертов» являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов, и потому приносят неоспоримую пользу нашему здоровью. Кусты крыжовника можно встретить во многих садах. Эти необычные на вид и.

Сок дыни

Дыня – уникальный плод, совсем непохожий на другие. Отличается своей полноценностью. Ведь фрукт не рекомендуют смешивать ни с какими другими добавками, продуктами и пряностями. Плоды владеют своим полноценным вкусом и ароматом, поэтому не требуют ни усиления, ни комбинации. Состав и качества Сок из дыни известен и популярен.

Малиновый сок

Ягода малинового куста, относящегося к семейству розовых, всегда ценилась за изысканный вкус и приятный аромат. Это сложный плод, состоящий из множества мелких косточек, обвитых плодоножкой. В зависимости от сорта куста, спелая малина может иметь различные варианты окраски – от насыщенного красного, практически бордового.

Сок из черноплодной рябины

Натуральные соки – это кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых человеческому организму. Приготовить полезный напиток можно самому, а нехитрые рецепты позволят улучшить вкусовые качества приевшихся блюд благодаря натуральной добавке. Черноплодная рябина издавна славится своими полезными свойствами и.

Сок шпината

Люди познакомились со шпинатом относительно недавно. Его особо не выращивают у себя на дачах, но благодаря его полезным свойствам и сферам применения, его частенько можно увидеть на прилавках супермаркетов. История возникновения шпината Впервые низкокалорийный овощ обнаружили в Персии. Европейские страны узнали о растении.

Читайте также:  Какую крупу едят голуби

Сок чеснока

Есть исторические факты, подтверждающие выращивание чеснока еще в Древнем Китае. Изначально ароматное растение применялось для изготовления целебного зелья. Позже люди оценили вкусовые качества чеснока и начали использовать его в кулинарии. Удивительно, но положительное влияние чеснока на человеческий организм было.

Сок имбиря

Имбирный сок – универсальный пищевой ингредиент. Его пьют как самостоятельный напиток, добавляют в многокомпонентные коктейли, маринады, соусы, квас и даже десерты (например, куличи или пряники). Бодрящий пряный вкус также отлично подойдет для мяса, рыбы или крем-супа. Имбирный сок можно добыть в домашних условиях.

Персиковый сок

Сок, нектар, пюре, варенье из персиков обладают практически идентичной консистенцией. Это возможно за счет особой структуры фрукта – жидкость не отделяется от мякоти на 100%, поэтому мы получаем характерные комочки в любом блюде/напитке из персика. Персиковый сок пьют как самостоятельный напиток, добавляют в.

Сок из киви

Среди селекционеров до сих пор продолжается спор о том, фрукт киви или все-таки ягода. Как бы там ни было, фреш из этого плода пользуется неизменной популярностью у поклонников здорового питания. В частности, диетологи особо уважают сок из «китайского крыжовника» или «обезьяньего персика» (именно под такими названиями был.

Черничный сок

Фруктовые, овощные и ягодные фреши признаны современными диетологами незаменимым источником минеральных веществ и витаминов. В рейтинге полезности соков, составленном американскими исследователями, на четвертом месте оказался сок черники. Фреш из ягод семейства вересковых обладает огромным потенциалом полезных.

Абрикосовый сок

Настоящий эликсир жизни, способный улучшить репродуктивную функцию, предотвратить развитие онкологических заболеваний и эффективно противостоять негативному воздействию неблагополучной экологии — и это не говоря уже о таких «мелочах», как благоприятное воздействие на состояние кожи и фигуру. Все это о нем — об.

Сок лука

О том, что лучшие лекарства растут на огороде, человечеству известно уже давно. С помощью доступных, простых в приготовлении и безопасных «домашних средств» на основе овощей, фруктов и зелени, наши предки издавна боролись с самыми разнообразными заболеваниями. Одним из наиболее популярных средств в народной медицине.

Сок петрушки

По мнению диетологов, свежевыжатые овощные соки на порядок полезнее и ценнее, чем фруктовые. Однако существует напиток, который по своим лечебным свойствам существенно опережает даже овощные фреши. С давних времен сок петрушки считался настоящим эликсиром жизни, который избавляет от огромного количества недугов, помогает.

Сок лопуха

Скромное растение лопух, он же репейник, не очень жалуется огородниками – его считают сорняком, так как, попадая в пределы ухоженного огорода или сада, оно начинает агрессивно разрастаться и подавлять соседние растения. Ему не нужны никакие особенные условия ухода, лопух неприхотлив: он поселится и взойдёт там, где есть.

Сок калины

Уже несколько веков всем известны полезные свойства калины. Ее активно используют в кулинарии, в косметологии и в лекарственных целях. В древние времена куст калины считался символом верности, любви и девичьей непорочности. Ягоды обладают ярким красным цветом, специфическим ароматом и горьковатым кисло-сладким вкусом.

Сливовый сок

Сливовый сок, сделанный из определенного типа сливовых фруктов, имеет много преимуществ для здоровья, включая улучшение пищеварения. Употребление темно-фиолетового напитка также может помочь предотвратить хронические заболевания из-за содержащихся в нем антиоксидантов. Сладкий и слегка терпкий сок обеспечивает организм.

Арбузный сок

Многие люди считают, что арбузный сок – это просто вода со своим своеобразным ароматом, но эта крупная полосатая ягода предлагает гораздо больше возможностей для здоровья и способна удивить массой полезных свойств. Кто может противостоять сочному ломтику арбуза в жаркий летний день? Для многих людей это безопасный способ.

Огуречный сок

Огурцы – привычный вид овощей для нашей местности. Данный вид продукта активно добавляется в овощные салаты, но весь спектр полезных веществ никому полностью не известен. Давайте попробуем рассмотреть пользу и вред огуречного сока, и где его можно использовать кроме кулинарии. Огурцы на девяносто пять процентов состоят из.

Вишневый сок

Вишневый сок – концентрированный ягодный напиток. Продукт завоевал популярность практически во всех важных сферах жизни – кулинарии, косметологии, медицине. Человечество добавляет сок в любимые блюда, мажет его на лицо и пьет, чтобы вылечить простуду, анемию или укрепить иммунитет. Что нужно знать о продукте, как.

Клубничный сок

Клубника – важнейшая летняя ягода для славянской кулинарной традиции. Продукт изобилует витаминами и минеральными веществами, которыми так необходимо запастись на зиму. Клубничный сок чаще всего пьют в качестве самостоятельного напитка. В сложных рецептах ингредиент практически не используют, а кулинарный потенциал.

Читайте также:  Как растут фиалки в природе

Грушевый сок

Холодное время года – период, когда природа не радует разнообразием свежих фруктов, поэтому побаловать домочадцев в основном получается или импортными цитрусовыми, или привычными яблоками, или тем, что получилось заготовить в течение лета и осени, то есть вареньями, джемами, компотами и соками. Вкусным и простым в.

Облепиховый сок

О целебных и полезных свойствах облепихи не слышал только ленивый. Эти ягоды вобрали в себя всё самое лучшее и ценное от природы. Их использовали как лекарство от множества недугов, начиная ещё с медицины времён древнего Китая. И если употребление самих ягод не всем нравится из-за их терпко-кисловатого вкуса, то, например.

Клюквенный сок

Клюква – ярко-красная ягода, жительница болот. Её называют болотным виноградом, царицей болот, северным лимоном, журавихой. Шарообразные или яйцевидные ягоды красно-бордового оттенка содержат в своём составе такое количество витамина С, что опережает в этом показателе лимон и другие цитрусовые. Это не единственное.

Сок лайма

Лайм узнаваем по ярко-зеленой кожуре, ароматной терпкой мякоти, отсутствию косточек и душистой цедре. Именно этот представитель цитрусовых идеален для добычи сока – лайм помещается в ладони, а жидкость начинает выделяться даже при легком надавливании на поверхность. В миниатюрном лайме содержится огромное количество.

Сок сельдерея

Сельдерей известен своими полезными, диетическими и питательными свойствами. Сельдерей – это пряное растение, обладающее своеобразным ароматом и приятным кисловатым вкусом. Диетологи уже давно его используют в процессе составления здорового и диетического питания для желающих похудеть. Свежевыжатый сельдереевый сок.

Грейпфрутовый сок

Грейпфрутовый сок является полезным продуктом, но менее популярным, нежели апельсиновый аналог. Многие его недолюбливают из-за специфической горчинки, которую готовы переносить только если это алкогольные коктейли. Опытные желающие обрести стройные формы, а также приверженцы здорового образа жизни знают о том, насколько.

Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, квас и смузи, кисель и лимонад, коктейль и холодный пунш.

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай — весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки .

легко

Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и негазированную минеральную или .

легко

Так готовили морс наши бабушки, так готовим и мы. Самое прекрасное в клюкве – помимо .

легко

легко

легко

легко

Этот напиток, несомненно, понравится вашим детям. Но, если коктейль будут пить только взрослые, .

легко

Сбитень – старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток. За несколько веков .

легко

Клюкву можно заменить на черноплодку или черную смородину. Но отстирать их еще сложнее.

легко

Пожалуй, самое известное противопростудное средство — витамин С. Когда организм борется с .

легко

Если в вашем холодильнике лежит кусок недоеденного арбуза, срочно отправляйтесь на кухню и .

легко

Освежающий, бодрящий напиток с сироп из цветков бузины обладает ярко выраженным цветочным .

У глинтвейна есть три положительных качества. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, он согревает в стужу .

легко

Оранжевый – цвет радости и активности, он повышает настроение и заряжает энергией. Приготовьте .

легко

В этом напитке множество витаминов, а если использовать не сушеные, а свежие яблоки и мед нового .

легко

легко

легко

Компот хорошо утоляет жажду, в нем сохраняются цвет и вкус фруктов. А если сезон этих фруктов в .

средне

легко

Напиток из яблочного и морковного сока с имбирём можно смело причислить к детокс-напиткам. Он хорошо .

средне

легко

Компоты на зиму заготавливать проще простого: фрукты-ягоды проходят санобработку, сохнут, заливаются .

легко

легко

Яблоки прекрасно сочетаются с пряностями. Хорошо запекать их с корицей и мускатным орехом, готовить .

легко

Для контраста со вкусом сочной, спелрй дыни лучше выбирать твёрдые кисловатые яблоки. Если напиток .

легко

Как же приятно зимой открыть домашний компот и наслаждаться яблочным вкусом.

Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное .

легко

На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя, традиционно .

Если вы сломали голову, чем же заменить на детском празднике всем надоевший морс, то вот вам в .

Ссылка на основную публикацию
Как мариновать капусту кусочками
Мой самый любимый рецепт маринованной капусты. Делается она очень просто, будет готова на следующий день. Все нарезается крупными кусочками, времени...
Как истребить постельных клопов
С наступлением XXI века проблема избавления домов от насекомых не утратила своей актуальности. Постельный клоп относится к одному из видов...
Как капусту посолить горькую
Мне очень нравится "Капуста суточная с острым перцем". Готовлю я такую капусту лет15-20. Раньше квасила осенью и хранилась она до...
Как мариновать огурцы на зиму в банках
Огурчики, которые мы все ждём с нетерпением, растут с каждым днём всё больше и больше. Сначала мы их просто едим...
Adblock detector