Как капусту посолить горькую

Как капусту посолить горькую

Мне очень нравится "Капуста суточная с острым перцем". Готовлю я такую капусту лет15-20. Раньше квасила осенью и хранилась она до весны-лета. В последние годы готовлю ее по мере надобности, ведь в магазинах все можно купить в любое время года. Строгие пропорции только для рассола, все остальное по своему усмотрению.

1 стакан сахара,

0,5 стакана соли.

Красный жгучий перец в стручках,

Я готовлю капусту в банках, чтобы на следующий день не перекладывать, а сразу поставить в холодильник. Из большого велка капусты может получиться две 3х литровые банки.

Рассол довести до кипения и оставить остывать.

В большую чашку натереть крупно морковь, порезать петрушку, чеснок можно порезать, а можно и выдавить. Жгучий перец очистить от семян и порезать. Все перемешать.

Капусту я режу крупно 5х10 см., но можно и нашинковать как обычно.

В банку накладывать слоями — слой капусты — слой морковной смеси. Сразу утрамбовывать, но не очень сильно. Затем залить теплым рассолом и уксусом. (на 1 литровую банку чайная ложка уксуса, на 3х литровую -1 столовая ложка). Острый перец я кладу на 3х литровую банку если крупный, то 1 шт., если мелкий, то2-3 шт., вы смотрите по своему вкусу.

Рассол сладковатый, поэтому перца не должно быть мало, если любите острую еду, не жалейте перца, чем больше, тем вкуснее.

Капуста в банках остается на столе примерно на 12-20 часов. Закрывать плотно не нужно, только прикрыть, завтра закрыть крышками и в холодильник. В готовую капусту ничего добавлять не нужно, она вкусна сама по себе. Но из нее так же можно сварить борщ или сделать винегрет, только ее нужно будет порезать помельче.

У популярной закуски отнюдь не один рецепт приготовления. Капусту солят как нашинкованной, так и в буквальном смысле кочанами. Иногда их разбирают на отдельные листы, но даже красивее выглядят на столе аппетитные кусочки. Сегодня учимся солить капусту впрок и сразу к столу, большими и малыми партиями.

Засолка капусты крупными кусками

«Разлетается как горячие пирожки», смело можно сказать об острой капусте, приготовленной в стиле корейской кухни. Так и есть, спрос на подобные угощения очень высок. Хороши они к горячим блюдам и сами по себе, их берут с собой на пикник к шашлыку, но и на домашнем празднике они очень популярны.

Сегодня речь у нас о том, как посолить капусту кусочками или пластами. Сделать угощение острым или нежным, подкрасить свёклой или приготовить закуску натурального цвета. Заготовку небольших порций мы опишем немного позже, а пока потренируемся, как солить капусту большими кусками в объёмах более значительных.

Состав рассола при этом значительно не меняется, лишь реже используются быстрые методы засолки. Тара для засолки подбирается, прежде всего, исходя из объёмов заготовок, хотя общие требования к ней неизменны.

Лучшая тара для засолки капусты – стеклянная, деревянная, в крайнем случае эмалированная. Годится и пластиковая посуда, важно лишь, чтобы материал подходил для хранения пищевых продуктов. Недопустима засолка капусты кусочками лишь в алюминиевых ёмкостях без специальных покрытий.

Остальные требования к таре сводятся к стандартной для пищевых заготовок гигиене. Она должна быть начисто вымыта, не издавать запахов предыдущих заготовок. Крайне желательно перед тем, как засолить капусту кусками, ёмкости подвергнуть обработке паром или, как минимум ошпарить кипятком.

Не менее важно отмыть посуду, в которой будет производиться засолка капусты, и от самих моющих средств. Идеально, если они будут натуральными или не содержать ароматизаторов. Лучший, проверенный годами способ очистки тары – мытьё её с раствором пищевой соды или горчицей. Как минимум, проделайте это после других средств.

Засолка капусты кусками в рассоле – наиболее распространённый способ подобных заготовок. Дело в том, что выделяющегося из мякоти сока может не хватить, чтобы заполнить пространство между ломтиками в ёмкости даже при очень плотной укладке. В результате верхние кусочки подсохнут, и их придётся попросту выбросить.

Изучим перечисленные принципы на примерах и для начала рассмотрим способ, позволяющий солить капусту кусками в кастрюле с минимумом ароматических и пряных добавок. Используем лишь соль, воду, да немного ароматных листьев с собственного огорода. Их также нередко продают на рынках в виде наборов для солений.

Кочаны отбираем по цвету, наиболее подходит капуста молочно-белого оттенка. Если вам достались вилочки зеленоватого оттенка, не расстраивайтесь, но вкус соленья будет несколько иной.

Перед тем как посолить капусту кусками, снимаем с кочанов верхние листья и сортируем их. Удаляем лишь слишком загрязнённые и вялые, остальными будем устилать ёмкость изнутри. Кочаны разрезаем вначале крупно, кочерыжку будем удалять, поэтому оцените, как вам удобнее поступить:

  • разрезать вилок по кочерыжке, затем удалить уплотнение и нарезать мягкую часть;
  • срезать с кочерыжки кусочки сразу желаемого размера;
  • вначале отрезать от кочерыжки мягкие листья большими кусками, а потом распустить их нужными частями.

Принципиального отличия в этих способах нет, поступайте, как сочтёте для себя удобнее.

Перед тем как солить капусту кусочками, подготовленные ёмкости плотно укладываем изнутри капустными листьями. Используем только часть, оставляем их и для верхнего слоя. Если всё же решите добавлять в рассол специи, некоторую их часть (не более трети) высыпьте поверх листьев на дно посудины.

Плотно наполняем ёмкость кусочками капусты. Не стесняйтесь отрезать от больших частей меньшие, если нечем заполнить остающееся пространство, чем меньше нальём рассола, тем крепче выйдет вкус угощения. Листьями смородины или вишни, и если вы так решите, специями, посыпаем капусту уже поверху.

Рассол рассчитываем из такого соотношения: в каждых 10 литрах чистой воды должно быть растворено 600 граммов крупной соли. Допустимо воду слегка подогреть, хотя и без этого соль растворяется великолепно. Кусочки капусты укройте оставшимися листьями, доверху наполните кастрюлю холодным рассолом.

Читайте также:  Анубиас на коряге в аквариуме

Засолка капусты кусками по приведённому рецепту рассчитана на температуру в диапазоне 16–22 градусов. Сверху соленье прикрываем чистой тканью и прижимаем гнётом. Срок брожения – порядка недели. Периодически собирайте с поверхности пену, не позволяя её подсыхать. Толщу капусты аккуратно протыкаем деревянной спицей, выпуская собравшиеся в ней газы.

Как засолить капусту пластами

Следующий практический пример уже ближе к тому, с чего мы начали рассказ, а именно к острым заготовкам. Выйдет угощение у нас красивым и аппетитным, стоит лишь соблюсти все условия. Засолка капусты крупными кусками холодным способом с острыми специями популярна в кухнях разных народов, возьмём рецепт из кавказской кухни, а укладывать её будем пластами, чередуя с натёртыми овощами.

Ингредиенты:

  • капуста-белокочанка – 5 килограммов ;
  • одна среднеразмерная свёкла;
  • головка чеснока;
  • большой пучок сочной кинзы;
  • по паре корешков сельдерея и петрушки;
  • три крупных острых перца, красного цвета.

В рассол используем:

  • 5 литров чистой воды;
  • палочку корицы;
  • две дюжины горошинок перца;
  • 5 лаврушек;
  • четверть кило соли.

Перед тем как засолить капусту крупными кусками приготовим рассол. В разогретой до кипения воде размешиваем, полностью растворяя, крупную соль. Опускаем пряности и провариваем минут пять, затем состав полностью остужаем и отцеживаем марлевыми слоями.

Капусту разбираем от наружных листьев, укладываем их на дно ёмкости, выбранной под засолку. Кочаны нарезаем крупно, удаляя кочерыжку. Зелень, перец вместе с семенами, чеснок и овощи шинкуем тонко. Выкладываем в кадушку или ведро капусту, переслаиваем овощами и зеленью.

Как и в предыдущем рецепте, перед тем как засолить капусту кусочками, покрываем её цельными листами, вливаем холодный рассол и прижимаем гнётом. Спустя неделю острая капуста будет готова, на хранение её можете убрать как в той же таре, в которой солили, так и переложив в банки.

Капуста пластами в стеклянных банках на зиму

Способ засолки из предыдущего рецепта несложно адаптировать, если вам понравилась засолка капусты пластами, но закуску хочется сделать с более длительным сроком хранения. Количество продуктов уменьшаем пропорционально, исключаем жгучий перец, убираем корицу. Других изменений в ингредиентах производить не требуется.

Банки наполняем кусочками капусты, подобно тому как укладывали её в засолочную ёмкость. Маринад вливаем процеженным, но ещё горячим. Банки сразу устанавливаем в кастрюлю с тёплой водой, включаем под ней нагрев. Засолка капусты кусочками на зиму в банках требует стерилизации. Выдерживаем банки в кипятке порядка 20 минут, затем закупориваем и закатываем, выдерживаем под тёплыми вещами до остывания, кверху донышком.

Как посолить острую капусту кусками с хреном

Классическая засолка капусты кусками на зиму в банках допускает и острые рецепты, причём вовсе не обязательно класть в соленье жгучие перчинки. Приготовьте немного капусты с хреном, угощение прекрасно дополняет как сытные блюда, так и выступает в роли салата. Капусту допустимо и натереть тёркой, но лучше подать ломтики, ароматно пахнущие и немного хрустящие.

Ингредиенты:

  • один килограмм капусты;
  • 150 граммов очищенного хрена;
  • ложечка уксусной эссенции;
  • 100 граммов моркови.

На литр рассола:

  • ложка соли с горкой;
  • литр воды;
  • три ложечки сахару.

Капусту сразу нарежьте кусочками, но довольно мелко. Если закуска будет приготовлена правильно, у вас выйдут аккуратные ломтики, удобные для накалывания вилкой. Морковку скоблим от кожицы и натираем длинной стружкой. Хрен лучше перемолоть мясорубкой.

Рассол будем вливать горячим, поэтому воду вначале кипятим, затем растворяем в ней сыпучие компоненты. Проваривать состав не нужно.

Перед тем как посолить капусту кусочками в банке, саму тару и крышки для консервирования стерилизуем любым удобным способом. Наполняем банки плотно, в конце даже стоит воспользоваться толкушкой.

Ингредиенты располагаем слоями. До того как влить рассол, на каждый литр состава добавляем по ложечке эссенции, затем быстро и под самый верх наполняем им банки.

Подробно рассказав о том, как солить капусту кусками в банках на зиму, нельзя обойти и быстрые способы её заготовки. Тема эта несколько выходит за рамки статьи, поэтому не станем углубляться в подробности. Предлагаем простой и очень востребованный рецепт.

На полтора кило капусты берём маленькую головку чеснока и пару среднеразмерных морковок. Овощи чистим и нарезаем крупно, складываем в миску. Кипятим ровно 500 миллилитров воды, вливаем в неё половину стакана уксуса.

Всыпаем в воду ложку соли и 100 граммов сахару, кладём ложку семян тмина, 5 чёрных перчинок, по две лаврушки и гвоздичных зонтика. Проварив не дольше двух минут, вливаем масло и перемешиваем.

Капусту заливаем горячим составом, ставим под средний гнёт. По остыванию миску переставьте в холодильник, а ещё через 3 часа снимайте первую пробу.

Капусту по этому рецепту можно отведать и сразу по остыванию, но действительно вкусным угощение станет лишь на следующий день. Расфасуйте его в банки и храните в холоде.

Источник витамина С и великолепная закуска в осенне-зимне-весенний период – вот что такое квашеная капуста. Этот овощ имеется на прилавках практически круглый год, но многие хозяйки предпочитают солить капусту в банках на зиму, чтобы потом сэкономить время.

Рецептов засолки много: традиционных и необычных, например, армянский или по-корейски. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми из них.

Подготовка

Прежде чем узнать, как солить капусту на зиму в банках, следует найти подходящий сорт. Капуста с листьями зеленоватого оттенка или ранняя не слишком подходят для длительной засолки, рекомендуется выбирать настоящую белокочанную. Например, это могут быть сорта «Заводская», «Купчиха», «Колобок» и другие. Верхние листья следует снять, поврежденные места вырезать.

Читайте также:  Edwards courtney пеларгония фото

Рецепты

Солить или квасить капусту с одной стороны просто, а с другой – имеется несколько важных нюансов. Если их не учитывать, у заготовки может появиться неприятный запах, плесень, овощи потемнеют и станут неаппетитными. Поэтому каждая опытная хозяйка придерживается проверенных рецептов, как солить капусту в домашних условиях, а при желании экспериментирует и дополняет их собственными кулинарными секретами.

Капусту можно солить, квасить и мариновать. Это разные способы заготовки.

Квашение капусты классическим способом

Один из самых простых рецептов, который предполагает минимальное количество ингредиентов. Результата придется немного подождать, но натуральный вкус капусты с максимальным сохранением всех полезных веществ того стоит. Получить ценный продукт, можно засолив капусту в банках, эмалированной кастрюле (без повреждений) или пластмассовом ведре.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • морковь – 200 г;
  • соль каменная – 3 ст. л.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, тонко нашинковать.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  3. Смешать овощи в большой миске, добавить к ним соль.
  4. Смесь перетереть руками до появления сока.
  5. В трехлитровую чистую банку бросить на дно 1 лавровый лист и несколько горошин черного перца.
  6. Наполнить банку овощной смесью примерно до половины, тщательно утрамбовывая.
  7. Добавить еще лавровый лист и перец.
  8. Уложить остальную капусту и сверху бросить оставшиеся пряности.
  9. Поставить банку в помещении с температурой 20-22 ℃, лучше в миске, так как выделяющийся сок при брожении будет выливаться через края. Сверху накрыть крышкой или тарелкой.
  10. Периодически следует протыкать капусту до дна деревянной палочкой, чтобы выходили газы, иначе у нее будет неприятный запах. Удобно использовать палочки, продающиеся в отделах аксессуаров для приготовления суши, но можно изготовить их самостоятельно.
  11. Как только процесс брожения прекратится, а выделяющийся сок станет прозрачным – капуста готова. После этого ее следует поставить дома в холодное место.

Вкусную и полезную заготовку можно начинать есть через 7-10 дней. Приятного аппетита!

Засолка капусты с клюквой или яблоками

От квашения засолка отличается тем, что капуста заливается готовым рассолом и процесс проходит несколько быстрее. В этом рецепте можно применять яблоки (в идеале ароматную антоновку), клюкву, морковь.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • яблоки/клюква – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • соль каменная – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец черный/душистый горошком – 6-7 штук;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

  1. Кочан очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, тонко нашинковать.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Если добавляется клюква – ягоды промыть в дуршлаге, если яблоки – вымыть и порезать тонкими ломтиками, удалив семена.
  4. Смешать в большой миске капусту, морковь и яблоки либо клюкву.
  5. Уложить смесь в банку, пересыпая пряностями.
  6. Приготовить рассол: воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать до полного растворения.
  7. Когда рассол остынет до комнатной температуры, залить им капусту с добавками.
  8. Банку поставить в миску или на глубокую тарелку, чтобы рассол при брожении вытекал туда, накрыть сверху чистой марлей и перевернутой крышкой, оставить в комнате с температурой 20-22 градуса.
  9. Время от времени (примерно 1 раз в сутки) протыкать капусту до дна деревянной палочкой.
  10. Как только перестанет появляться пена и увеличиваться количество рассола – процесс брожения закончен. Банку с капустой нужно переставить в холодное место.

Такую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в приготовлении зимних салатов.

Солить и мариновать можно не только белокочанную капусту, но и краснокочанную, пекинскую, цветную и брокколи. Пекинскую лучше солить не шинкованную, а нарезанную кусками.

Капуста в маринаде

Для приготовления маринадов в числе прочих ингредиентов обязательно используется дополнительный консервант – уксус. Его присутствие и отличает данный способ заготовки от других. Уксус можно взять магазинный или натуральный, например, яблочный. Маринование позволяет быстро засолить капусту и лакомиться ею уже на 3-4 сутки.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • морковь – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • соль каменная – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • перец черный и душистый (горошком) – 8-10 шт.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  1. Капусту подготовить, тонко нашинковать.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  3. Смешать овощи в большой миске.
  4. Смесь тщательно утрамбовать в банку, пересыпая пряностями.
  5. Сделать рассол: в кипящую воду насыпать соль и сахар, размешать, снять с огня, охладить.
  6. Когда раствор остынет до комнатной температуры добавить уксус.
  7. Аккуратно вливать маринад в банку пока он не покроет всю капусту.
  8. Установить банку в миску на сутки в комнате с температурой 20-22 градуса Цельсия.
  9. Через сутки банку закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник или погреб.

Если все сделать правильно – капуста получается белой и хрустящей.

Капуста в банках на зиму со стерилизацией

Если заготовки планируется хранить в течение длительного срока, можно солить капусту в банках по рецепту, приведенному ниже. При желании разнообразить вкус и цвет добавьте к основным ингредиентам сладкий перец, яблоки, клюкву, свеклу. Чего и сколько – решает хозяйка. Крышки под закатку нужно брать жестяные, капроновые, которые предварительно опускают в кипяток, или использовать твист-банки.

Количество порций/объем: 5 л

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 4 кг;
  • морковь – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • соль каменная – 5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.;
  • перец черный/душистый горошком – 12-15 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.
  • яблоки, свекла, клюква, сладкий перец – по желанию.
Читайте также:  Капуста синяя маринованная быстрого приготовления рецепт

Приготовление:

  1. Капусту почистить, нашинковать тонкой соломкой.
  2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  3. Если будут добавлены яблоки, клюква или сладкий перец – вымыть и при необходимости нарезать.
  4. Уложить овощную смесь в чистые банки, пересыпая пряностями и плотно утрамбовывая.
  5. Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар и уксус.
  6. В банки влить масло (на литровый объем – 1 ст. л.).
  7. Залить капусту рассолом и установить банки в глубокой кастрюле с подогретой водой так, чтобы вода покрывала плечики банок.
  8. Довести до кипения и на слабом огне стерилизовать банки с капустой не менее 20 минут (пол-литровые), затем закрыть герметично капроновыми крышками.

Такую заготовку лучше использовать для приготовления зимних салатов или варки щей. Приятного аппетита!

С рецептами засолки капусты со свеклой можно подробнее познакомиться в статье на нашем сайте.

Засолка цветной капусты

Этим способом заготавливают на зиму не только цветную капусту, но и молодую брокколи. Дополнительно в банки можно положить лук, морковь, сладкий перец. Капусту, чтобы была хрустящей, предварительно отваривать не нужно – достаточно двухминутного бланширования.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 2 кг;
  • морковь – 200-300 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец черный горошком – 8-10 шт;
  • лавровый лист – 4 шт;
  • вода – 2 л;
  • соль каменная – 6 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус – 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Цветную капусту промыть и на 2 минуты опустить в кипяток.
  2. Разобрать на соцветия.
  3. Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками, сладкий перец – соломкой.
  4. Чеснок почистить и каждый зубок разрезать на 3-4 части.
  5. В чистые стерильные банки аккуратно уложить капусту, другие овощи и пряности.
  6. Сделать рассол: в кипящей воде (можно в той же, где бланшировали капусту) растворить соль и сахар.
  7. В каждую банку влить уксус из расчета на объем 1 литр 2 столовые ложки.
  8. Залить овощную смесь кипящим рассолом.
  9. Закрыть герметично крышками и оставить до полного остывания.
  10. Хранить заготовку в холодном месте (холодильнике или погребе).

На приготовление уходит всего 2 часа, но получается очень вкусно!

Видео

Своими секретами приготовления соленой капусты делятся опытные хозяйки в следующих видеорецептах:



Садово-огородными работами – тем более сбором и сохранением урожая – занимается с детства. Отличное знание русского языка помогает делиться своими секретами с читателями. Дважды мама, любитель животных – в доме два кота и собака. Увлекается экспериментами в саду – поле для них находится прямо за домом. Поэтому готова пробовать новые рецепты консервирования и засолки, а также оригинальных блюд из собственного урожая и делиться ими с вами.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Ссылка на основную публикацию
Как истребить постельных клопов
С наступлением XXI века проблема избавления домов от насекомых не утратила своей актуальности. Постельный клоп относится к одному из видов...
Как избавиться от дикой ежевики
Как избавиться от ежевики? Никогда бы не подумала, что у меня появится желание избавиться от живого растения. Но моя ежевика...
Как избавиться от дрозофилов в квартире быстро
Дрозофилы — это мелкие летающие насекомые, которые заводятся в квартире при наличии испорченных овощей и фруктов. Также они используют в...
Как капусту посолить горькую
Мне очень нравится "Капуста суточная с острым перцем". Готовлю я такую капусту лет15-20. Раньше квасила осенью и хранилась она до...
Adblock detector