Как быстро замариновать острый перец

Как быстро замариновать острый перец

Маринованный острый перец придется по вкусу любителям пикантных закусок, станет украшением праздничного стола и добавит необычную нотку в ежедневные трапезы.

В статье представлены беспроигрышные варианты рецептов, несложные в приготовлении и отличающиеся превосходным вкусом.

Польза и вред острого перца

Прежде чем перейти к особенностям приготовления маринованного перца, вкратце рассмотрим полезные свойства этого продукта и некоторые противопоказания к употреблению.

В горьком перце содержится масса полезных витаминов и веществ. Например, витамина С в нем в несколько раз больше, чем в лимоне и черной смородине. Натрий, железо, витамины К и А, медь, аскорбиновая кислота – это лишь малый список полезных нутриентов, содержащихся в жгучих плодах.

Регулярное (но при этом умеренное) употребление острого овоща:

  • нормализует сон;
  • улучшает работу сердца и печени;
  • стимулирует обмен веществ;
  • снижает артериальное давление;
  • повышает иммунитет;
  • предотвращает вероятность развития многих заболеваний;
  • повышает настроение.

Однако врачи рекомендуют употреблять жгучий перец максимально осторожно. Не желательно есть маринованный острый перец людям с проблемами ЖКТ, заболеваниями слизистой оболочки рта, страдающими аллергией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Важно! Продукт не рекомендован беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам.

Особенности маринования острого перца

Залог вкусного и полезного блюда – правильная подготовка. Все ингредиенты требуют тщательной сортировки. Используйте зрелые, недеформированные овощи, без признаков заболеваний и гнили. Перед приготовлением перец тщательно вымыть и просушить полотенцем.

Чтобы снизить остроту, из стручков удаляют семена и прослойки. Также хорошо приглушает жгучесть продукта замачивание плодов в воде на 24 часа или ошпаривание кипятком на 10 минут.

Однако если вы хотите в итоге получить жгучий продукт, маринуйте целыми стручками.

Основное правило приготовления – соблюдение осторожности. Мариновать продукт лучше в перчатках, так как жгучая поверхность перца, попадая на руки, может спровоцировать раздражение или разъедать раны. Избегайте попадания на слизистые оболочки.

Подготовка других ингредиентов зависит от рецептуры.

Самые вкусные рецепты жгучих закусок

Рассмотрим беспроигрышные варианты жгучих закусок, которые не только дополнят вкус основного блюда, но и послужат самодостаточным вариантом для перекуса. Будучи изумительными на вкус, острые плоды способны не только возбудить аппетит и усилить вкусовые качества любого продукта, но и внести весомый вклад в работу организма, помогая ему справиться с сезонными сложностями и активизируя защитные функции иммунитета.

Следуя простым рекомендациям, из обычного острого перца вы сможете приготовить удивительно вкусные блюда.

Для справки. Калорийность продукта: на 100 г – 27 ккал. Жиры, белки — по 0,9 г, углеводы — 4,7 г.

Маринованные халапеньо с томатами — рецепт пикантной аджики

Этот рецепт маринада отлично сочетается как с мясными, так и с рыбными продуктами.

Халапеньо относится к самым жгучим сортам перца. Это идеальный вариант для приготовления аджики.

Ингредиенты (на 6 л аджики):

  • красный болгарский перец – 6 кг;
  • халапеньо – 300 г;
  • масло растительное – 500 мл;
  • чеснок – 500 г;
  • густое пюре из томатов – около 2 кг;
  • петрушка – большой пучок;
  • соль и сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налить растительное масло, добавить чеснок, измельченный на мясорубке. Перемешать и оставить на 15-20 минут.
  2. Промыть и почистить болгарский перец, пропустить через мясорубку.
  3. Измельчить халапеньо, предварительно сняв хвостики.
  4. Смесь из масла и чеснока проварить на медленном огне в течение нескольких минут, затем добавить халапеньо и болгарский перец. Перемешать.
  5. Варить на слабом огне 50-60 минут, не забывая помешивать.
  6. После добавить измельченную зелень петрушки и томатное пюре (перекрученные и уваренные помидоры).
  7. Добавить по вкусу соль и сахар.
  8. Для коррекции остроты аджики добавить молотый красный перец.
  9. Далее разлить по стерильным банкам и закупорить.
  10. Оставить для остывания, перевернув посуду и накрыв одеялом.

Для справки. При варке аджика острее, но с хранением острота уменьшается.

Существуют и другие рецепты заготовки перца халапеньо на зиму. Можно использовать классический сладко-пряный маринад или маринад по-мексикански. Если маринуется целиком, плодоножка не убирается, но вдоль плода делается маленький надрез, чтобы перец не разорвался.

Квашеный стручковый зеленый перчик

Простой рецепт закуски, которая долго хранится и отлично сочетается с шашлыком и другими горячими мясными блюдами. Готовится с рассолом и без.

Для приготовления закуски без рассола понадобится:

  • горький перец – 5 кг;
  • чеснок – 4 головки крупного размера;
  • соль – 450 г;
  • зелень – крупный пучок.

Измельчить чеснок и зелень, смешать. Перец проколоть вилкой в нескольких местах и выложить в глубокую емкость вперемежку с чесночной смесью. Накрыть стерильной марлей и поставить тяжелый гнет. Оставить в теплом месте на несколько суток.

Для блюда с рассолом необходимы:

  • горький перец – 3 кг;
  • соль крупного помола – 1 стакан с горкой;
  • вода – 5 л;
  • укроп – 1 пучок.

Крупно нарезанную зелень смешать с половиной измельченного чеснока (можно использовать чеснокодавку) в эмалированной кастрюле, туда же добавить оставшейся чеснок в целом виде. Вымытый и высушенный перец проткнуть вилкой, соединить с зеленью и чесноком.

После залить рассолом (смешать холодную воду и соль) и накрыть марлей, положить гнет. Закуска доходит в теплом месте, в среднем от 3 до 10 суток. Готовность определяется по цвету перца – плоды должны пожелтеть.

Хранить приготовленный перец можно и без рассола, в чистых сухих банках. Стерилизовать емкость не нужно, достаточно вымыть банки с содой.

Горький перец в томатно-медовой заливке

Этот оригинальный рецепт добавит пикантности в обычные блюда.

Для приготовления понадобятся следующие составляющие:

  • перец – 3 кг;
  • томаты – 2,5 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 250 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.

Перед консервацией перец тщательно вымыть, залить маринадом (уксус подогреть до комфортной температуры и смешать с медом). Оставить заготовку на несколько дней в теплом месте.

Читайте также:  Драники без муки с луком

Далее выжать сок из томатов, довести до кипения. По желанию добавить специи по вкусу. Опустить в сок перец и проварить 3-4 минуты.

Вынуть овощи, разложить по банкам и залить маринадом. Закрутить. Дать полностью остыть при комнатной температуре.

Экспресс-маринад по-корейски

Единственный недостаток этого рецепта – невозможность заготовки перчика на зиму. Блюдо предполагает быстрое употребление.

Вам понадобится:

  • перец стручковый – 1 кг;
  • чеснок – ½ головки;
  • вода – 400 мл;
  • уксус 6% – 70 мл;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • соль и сахар – по 0,5 ст. л.;
  • молотый красный перец – 1 ч. л.;
  • семена молотого кориандра – 1 ч. л.

Для приготовления маринада в горячую воду добавить специи, уксус, измельченный чеснок. Довести до кипения. Уложить стручки в емкость и залить маринадом. Через 2-3 суток маринованный перец по-корейски готов.

Острая маринованная закуска из перца чили

Консервированный чили идеально дополнит вкус запеченных рыбных стейков, мясных блюд, а также станет пикантной приправой к первым блюдам.

Для приготовления понадобится минимум продуктов и усилий.

Ингредиенты:

  • перец чили – 10-15 стручков;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • уксус 9% или винный – 250 мл.

Хорошо промыть и очистить стручки, удалить хвостики. Нарезать мелкими кольцами. Поместить в чистые, сухие банки и залить маринадом (смешать соль, сахар и уксус). Закатать и отправить на хранение при температуре +5-7 градусов.

Не менее вкусный рецепт с остро-сладковатым вкусом:

  • стручки чили;
  • мед;
  • зерна горчицы;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • уксусная эссенция (желательно яблочная).

Перец тщательно промыть и высушить. Каждую перчинку проколоть вилкой. На дно стерилизованной банки положить зерна горчицы и душистый перец, перемешать. Разложить по емкостям перец.

Для приготовления маринада смешать уксусную эссенцию с медом, дать настояться в течении 30 минут. Залить маринад в банки, плотно закрыть крышкой, немного встряхнуть.

Горький перец целиком без стерилизации

Простой рецепт консервации без стерилизации. Ингредиенты на баночку 700 г:

  • горький перец – 350-400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – неполная 1 ст. л.;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • столовый уксус – 50 г.

Тщательно промыть перец, уложить в банку и залить кипятком. Оставить на 15-20 минут. Слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец. Кипятить около 7 минут, затем добавить уксус.

Совет. Пока готовится заливка, прокипятите в воде металлическую крышку.

Постепенно залить маринадом перчинки, закатать, перевернуть банку, укутать одеялом. Оставить на сутки.

Маринованная огненная закуска «Горгона»

Многообещающее название для всех любителей острого. Не требует стерилизации. Составляющие:

  • острый перец – 1 кг;
  • сахар и соль – по 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 250 мл (по желанию, можно и без масла);
  • 9% уксус – 125 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • чеснок и укроп по вкусу.

Неповрежденные, плотные острые перчики вымыть, обрезать сухие концы, но оставить небольшие хвостики. Плоды можно оставить целыми или удалить плодоножки с семенами, нарезать на кусочки мякоть (перец будет менее острым). Последнюю процедуру лучше выполнять в перчатках.

В кастрюлю сложить плоды, залить кипятком и оставить 5 минут под закрытой крышкой. Слить воду.

Для маринада в воду добавить уксус, масло и сахар с солью, дать покипеть 4-6 минут.

В подготовленные банки положить по вкусу немного укропа и несколько зубков чеснока. Бланшированный острый перец сложить аккуратно в банки. Залить кипящим маринадом, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Банки перевернуть, хорошо укутать и оставить на ночь.

Советы и рекомендации домохозяек со стажем

Для тех, кто впервые собирается приготовить пикантную закуску, опытные домохозяйки раскрывают секреты, накопленные годами:

  1. Самая жгучая часть в перце – семенная. Регулируют остроту перца, удалив или оставив семена.
  2. Для придания дополнительной остроты и пикантного вкуса на дно банки кладут листья хрена.
  3. При обработке жгучего перца надевайте латексные перчатки во избежание раздражения кожи.
  4. Заготовка из перца выйдет красивее, если брать плоды разного цвета.
  5. Маринованный острый перец получится вкуснее, если заливать его кипятком 3-4 раза.
  6. Более тонкие стручки маринуются быстрее.
  7. Перед консервированием обрежьте у стручков сухие кончики, но непременно оставьте хотя бы небольшой хвостик – будет удобно держать при дегустации.
  8. Если не набралось острого перчика на целую банку, наполните емкость полосками болгарского, в такой заготовке он станет остреньким и не менее вкусным.
  9. Позвольте заготовке полностью остыть. После этого перенесите ее в кладовую или подвал с хорошей вентиляцией и постоянной влажностью воздуха.

Заключение

Маринованный острый перец – это шикарная возможность наслаждаться вкусным овощем и получать пользу от продукта на протяжении целого года. Запасая эту закуску, вы будете радовать себя и своих близких пикантным блюдом до следующего сезона.

Приготовить блюдо под силу даже неискушенному кулинару – настолько просты и доступны рецепты. А вкус острой закуски не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

Маринованный острый перец – идеальная зимняя заготовка. Он подходит к первым блюдам, гарнирам, шашлыку, в качестве самостоятельной закуски к застольям. Пикантный вкус сохраняется даже в маринованном виде.

Каждую заготовку из чили делают по особому рецепту. Горький перец хорошо подходит для консервации. Он не требует тщательной стерилизации, потому что сам обладает антисептическими свойствами.

Маринованный острый перец на зиму в классическом маринаде

Самый простой рецепт, который наши бабушки передавали из уст в уста. К основным компонентам можно добавить по вкусу: зелень, специи, зерна горчицы.

Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Не знаю как у вас, но в нашей семье все любят остренькое – такое, чтобы хорошенько припекало. А недавно муж попросил приготовить острый перец. Заказ выполнила – он в восторге 🙂 Получилось даже намного вкуснее, чем я думала. Вот и спешу поделиться с вами рецептами как мариновать острый перец.

Читайте также:  Жизнь в деревне тема и валя

Польза и вред маринованного острого перца

У этой закуски небольшая калорийность – всего 27 ккал на 100 г. Здесь содержится 4,7 г углеводов. Жиров же и белков равное количество – по 0,9 г. Многие считают, что острое есть вредно. Да, отчасти в этом есть доля правды. Людям с проблемами ЖКТ такое кушанье действительно противопоказано.

Остальным же в умеренном количестве даже полезно. Например, в этом продукте высокое содержание натрия. А именно этот элемент отвечает за водно-солевой баланс в организме. К тому же в остром перчике много содержится бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин А. Это чудо-элемент с антиоксидантной, антиатеросклеротической, онкопротекторной и восстанавливающей функциями. Также в остром перце содержится аскорбиновая кислота, витамин К, медь, железо и прочие ценные вещества.

Как мариновать горький перец в масле на зиму

Эта закуска пришла с болгарской кухни. Она называется «Пукани чушлета», что дословно переводится «потрескавшийся маленький перец». Для ее приготовления советую использовать острый перчик сорта «шипка». Впрочем, если такого нет – можете попробовать сделать и с другим. Только потом обязательно напишите как у вас получилось.

Рецепт этой закуски таков:

  • кило острого перчика;
  • 120 мл масла рафинированного растительного;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 морковка;
  • 400 мл уксуса 6%-ного;
  • 6-8 чесночных зубчиков;
  • петрушка + укроп (зелень).

Перчик промываем и даем ему обсохнуть на полотенце. Тем временем смешиваем уксус с солью, маслом и сахаром. Эту смесь оставляем на 5-7 минут, чтобы все полностью растворилось.

Промытую зелень нашинкуйте, а чеснок оставьте целыми дольками. Почищенную морковку нарезаем кольцами.

После нужно на сухой сковороде обжарить перчик до появления легкого почернения с боков. Во время такой термической обработки плоды начинают потрескивать (вот откуда название блюда пошло). Советую такой объем обжаривать несколькими партиями – так все равномернее прожарится.

Горячие перчики поместите в стерилизованные пол-литровые баночки. Старайтесь набивать поплотнее, пересыпая чесноком, морковью и зеленью. Сверху залейте маринадом, наройте банки металлическими крышками, простерилизуйте около 15 минут и закупорьте. Ну, а далее классика жанра — переверните посуду вверх дном и закутайте. А когда заготовка остынет, переместите ее в чулан.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Для экономии времени рекомендую стерилизовать банки в микроволновке. Сейчас это наиболее быстрый и современный вариант.

Простой способ без стерилизации – готовим с медом

Этот вариант приготовления действительно невероятно простой. Попробуйте приготовить одну банку, и вы влюбитесь в этот рецепт.

Вам понадобится острый перчик (по количеству ориентируйтесь на то, сколько вместится в литровую банку). Также нужно подготовить 2 ст. ложки меда (его можно заменить 4 ст. ложками сахара). А еще запаситесь стаканом 9%-ного уксуса.

Перцы промываем, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем и плотно укладываем в стерильную литровую банку. Уксус подогреваем до комфортной температуры и смешиваем его с медом или сахаром. Залейте этим маринадом овощи. Сверху банку накрываем крышкой и в прохладное место. Спустя пару месяцев маринования можете доставать закуску и пробу снимать.

Подробнее пошаговый рецепт горького перца с медом подробно рассказывают в этом видео.

Маринуем лук с перцем чили на зиму

Эту вкусняшку можно добавлять в салатики, пиццы, первые кушанья, класть на бутерброды. Или же можете подавать как закуску. Вот такое универсальное блюдо. На одну пол-литровую баночку вам понадобятся:

  • 2 шт. красного крупного лука;
  • 2 перца (не очень острого сорта);
  • 200 мл уксуса 6%-ного винного;
  • 1 ч. ложка кориандровых зерен;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 120 мл воды;
  • 3 ст. ложки сахара.

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Перчик промываем, обтираем бумажным кухонным полотенцем и нарезаем не очень тонкими колечками. Укладываем лук с перцем в чистую банку слоями.

Готовим маринад. Для этого смешиваем воду с сахаром, уксусом и солью. Далее добавляем сюда зерна кориандровые. Смесь доводим до кипения и заливаем ею овощи. Они должны быть полностью покрыты. Поэтому, если маринада недостаточно, долейте в банку кипяток.

Емкость накрываем капроновой крышкой. Охлаждаем заготовку и отправляем на пару дней на холод. После, можете открывать заготовку и дегустировать.

Кстати, чем дольше хранится эта закуска в холодильнике, тем она получается вкуснее. И по опыту скажу, что лук съедается намного быстрее перца. Если он заканчивается в банке, его можно докладывать.

Маринуем острый перец в уксусе холодным способом

Это блюдо получается остреньким с приятной кислинкой. Для него вам придется взять:

  • 400 г перца «Бараний рог»;
  • 250 г сахара;
  • 400 мл 9%-ного столового уксуса.

Процесс приготовления займет не более 10 минут. Зато результат целую зиму будет вас радовать. Первым делом промываем острый стручковый перец, обтираем его бумажным полотенцем и срезаем хвостики. Вдоль каждого перчика делаем вилкой несколько проколов. Укладываем перец в банки, емкость должна быть стерильной. Далее в каждую посудину засыпаем сахар (одинаковое количество). Сахар смягчит жгучесть перца и сделает его нежнее. После добавляем уксус.

Накрываем банки металлическими самозакручивающимися крышками. Переворачиваем баночки несколько раз, чтобы кристаллы сахара растворились и отправляем заготовку на холод. Спустя 2-3 месяца приготовленный по этому рецепту острый перец можно выставлять на стол. Он к тому времени промаринуется.

А в этом видео горячий способ маринования на зиму с уксусной эссенцией 70%. Вариант очень простой, на следующий год попробую так пару банок приготовить.

Аджика из красного перца и халапеньо с помидорами

Сразу внесу ясность – не очищайте горький перец от семян. Вся жгучесть сосредоточена как раз здесь. Так зачем же это делать, есть мы перчик изначально для остроты добавляем?

Читайте также:  Клевер показания к применению и противопоказания

Для приготовления 6 литров аджики вам понадобится такой набор продуктов:

  • 6 кг красного болгарского перца;
  • большой пучок петрушки;
  • 500 г чесночка;
  • 1,7-2 кг густого томатного пюре (просто перекрутите помидоры и уварите кашицу);
  • 500 мл масла растительного;
  • 300 г халапеньо;
  • соль + сахар (по вкусу).

Очищенный чеснок пропускаем через мясорубку. В кастрюлю наливаем масло, добавляем сюда чесночную кашицу, перемешиваем все и оставляем на 15 минут. Тем временем промываем болгарский перец и очищаем его от семян. А после измельчаем плоды на мясорубке.

У халапеньо удаляем хвостики и тоже измельчаем его в кашицу на мясорубке. Отправляем кастрюлю с чесночно-масляной кашицей на плиту. Варим смесь пару минут на малом огне. Потом добавляем сюда измельченный болгарский перец и халапеньо.

Все тщательно перемешиваем и варим на слабом огне около часа, периодически помешивая. Иначе аджика пригорит к кастрюле. Далее измельчаем ножом зелень петрушки и отправляем в кастрюлю. Потом обогащаем смесь томатным пюре и вводим с состав специи – соль + сахар. Добавляйте понемногу, перемешивайте и тут же снимайте пробу.

Одновременно откорректируйте остроту аджики – для этого советую использовать молотый красный перец. При хранении острота аджики уменьшается. То есть при варке она должна быть немного острее, чем вы хотите.

Далее разливаем аджику по стерильным банкам и закупориваем их. После переворачиваем посуду, укутываем ее одеялом и оставляем до остывания.

Аджика по-армянски

У этой закуски пикантный вкус. Для ее приготовления вам нужны будут:

  • 2,5 кг красного сладкого перца;
  • 600-700 г пасты томатной;
  • 500 г жгучего красного перца;
  • 100 г чесночка;
  • 1 ст. ложка хмели-сунели;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка зерен кориандра;
  • высушенная зелень укропа.

Перец промываем (у болгарского удаляем семена, а у жгучего – срезаем хвостики) и пропускаем через мясорубку. После отправляем кашицу на плиту и варим на слабом огне около часа. Не забывайте время от времени помешивать содержимое кастрюли.

Далее добавляем томатную пасту и измельченный в кашицу чеснок. Солим аджику, добавляем сюда хмели-сунели, укроп и кориандр. После все перемешиваем и продолжаем варить еще минут 15.

Потом аджику раскладываем по стерильным банкам и закупориваем их металлическими самозакручивающимися крышками. Затем переверните посуду, укутайте консервацию и дайте ей остыть. Ну а потом переместите в погреб.

Квашенный по-армянски зеленый стручковый перец

Готовят эту закуску с особого острого перца, который называется цицак. Он тоненький и длинненький, желтовато-зеленоватого цвета. Хотя он острый, но не жгучий. Пару штучек можно легко схомячить с мясом. Рецепт кушанья таков:

  • 3 кг перца цикак;
  • пару головок чеснока;
  • зелень укропа;
  • стакан соли;
  • 5 л воды.

Цицак перед приготовлением нужно оставить на пару дней, разложив его на кухне или на балконе. В результате плоды должны слегка сморщиться, подвять. После этого промываем цицак, накалываем его вилочкой в 2-3 местах и отправляем в кастрюлю. Зелень промываем, крупно измельчаем ножом и отправляем в посудину к перцу. Туда же добавляем очищенные дольки чеснока.

Делаем рассол. Для этого растворяем в холодной воде соль и заливаем этим маринадом перцы. Сверху накрываем кастрюлю плоской тарелкой и ставим гнет. Оставляем заготовку при комнатной температуре на несколько дней. Тут сложно сказать, сколько должен кваситься цицак. По времени может уйти от 3 до 8 дней. Все же есть верный признак, который поможет вам убедиться в готовности перчика. Это цвет плодов – они пожелтеют.

Далее откидываем цицак с чесноком и зеленью на дуршлаг. Чтобы удалить лишнюю жидкость, даже советую отжать немного заготовку. Потом переместите все в чистые баночки. Укладывать нужно поплотнее, чтобы все вместить. В принципе можно после этого простерилизовать в течение 15 минут банку и закатать.

Есть еще один вариант консервации. Нужно сварить новый рассол (на 1 л воды – 1/5 стакана соли) и залить цицак горячим маринадом. После следует простерилизовать консервацию минут 10. А потом ее нужно закупорить, перевернуть посуду вверх дном и укутать. Когда консервация остынет, перенесите ее в чулан.

Дополнительные хитрости

Перед тем, как начать работать со жгучим перцем, нужно позаботиться о защите. Этот продукт при длительном контакте с кожей сильно ее раздражает. А если у вас на руках есть ранки, боль станет невыносимой. Поэтому работайте с этим овощем только в перчатках. И еще один момент – эфиры острого перчика могут сильно раздражать дыхательные пути. Иногда они даже провоцируют ожог горла. Чтобы избежать этого, перед обработкой жгучего продукта наденьте медицинскую маску.

Мариновать можно острый перец любого сорта и цвета. В банке получается очень даже красивый «светофор» 🙂 Отличным дополнением к жгучему продукту может стать болгарский сладкий перец, лук репчатый и т.д. Не бойтесь экспериментировать – здесь сложно что-то испортить. Кстати, рецепты маринования сладкого болгарского перца, смотрите в этой статье. Я вам подготовила несколько проверенных рецептов.

Если уж слишком жгучий у вас перчик, можете поубавить его пыл. Для этого замочите ледяной водой на сутки. Только в течение этого времени несколько раз придется сливать старую воду и заливать новую.

Теперь я спокойна, ведь вы стали настоящими экспертами в области маринования острого перца. Можете даже проконсультировать своих подруг как лучше консервировать. Если у вас есть свои фирменные рецепты, поделитесь ими в комментариях. А чтобы совершенствовать свое кулинарное мастерство, подписывайтесь на обновления. Я же прощаюсь с вами: до новых встреч, дорогие мои друзья!

Ссылка на основную публикацию
Как быстро вышивать крестиком советы
Если свободное время тратится на какое-нибудь хобби или увлечение, то жизнь становится более яркой и интересной. Но никто не появляется...
К какому семейству относится физалис
Физалис Научная классификация Домен: Эукариоты Царство: Растения Подцарство : Зелёные растения Отдел: Цветковые Класс: Двудольные [1] Надпорядок : Asteranae Порядок:...
К какому семейству относятся кабачки и огурцы
Тыквенные Разнообразие плодовтыквы обыкновенной Научная классификация Домен: Эукариоты Царство: Растения Подцарство : Зелёные растения Отдел: Цветковые Класс: Двудольные [1] Надпорядок...
Как быстро замариновать зеленые помидоры для еды
Зеленые томаты – то, что остается в теплице и на помидорных грядках у любого огородника в зоне рискованного земледелия в...
Adblock detector