Грудинка свиная запеченная в духовке рецепт

Грудинка свиная запеченная в духовке рецепт

    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 6

    Благодаря наличию тонкой прослойки сала, грудинка становится просто идеальной для запекания в духовке. Во время запекания топленое сало пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Но добиться неповторимого вкуса мяса можно, только предварительно его замариновав. И снова на выручку приходят ароматные специи, чеснок, приправы и пряные травы. Запечь свиную грудинку можно просто так, замариновав и выложив на противень, или запечь в фольге. Свиная грудинка, запеченная в духовке по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания. По этому рецепту вы можете приготовить любую часть свиной тушки. Вкусными получатся подчеревина, вырезка, свиные ребрышки.

    • Свиная грудинка –700-800 гр.,
    • Смесь специй к мясу – 20 гр.,
    • Французская горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
    • Чеснок – 1 головка,
    • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
    • Соль – 2 ч. ложка

    Свиная грудинка, запеченная в духовке — рецепт

    В миску насыпьте смесь специй к мясу. В данном случае я использовала домашнюю смесь специй из паприки, карри, черного перца, куркумы, красного перца, молотого кориандра, сушеного розмарина и тимьяна. Данный набор специй, конечно же, может быть видоизменен по вашему усмотрению. Добавьте к ней французскую горчицу в зернах.

    Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс в миску к остальным ингредиентам. Дополнительно можно добавить еще и измельченный лавровый лист.

    Влейте в соус подсолнечное масло. Размешайте соус.

    Чтобы мясо не было пресным, добавьте немного соли. Снова перемешайте.

    Перейдем к грудинке. Ополосните ее водой. После этого обмакните ее бумажным полотенцем.

    Смажьте свиную грудинку со всех сторон готовым маринадом. Чтобы грудинка, как следует, пропиталась ароматом специй и хорошо промариновалась, поставьте ее в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени ее можно будет запекать. Форму для запекания застелите пергаментом. Дополнительно ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите грудинку.

    Читайте также:  Комнатные телевизионные антенны с усилителем отзывы

    Духовку включите на 170С. Как видите, температура духовки достаточно низкая, что позволит мясу хорошо испечься и внутри. Форму поставьте в духовку. Запекается свиная грудинка в духовке на протяжении 50 минут – одного часа. Готовая запеченная грудинка должна иметь примерно такой вид, как на фото.

    Лучше всего ее нарезать после того, как она остынет. Подавайте ее к столу, нарезав ее поперек тонкими кусочками. И не забудьте подать к ней острый хрен. Кстати, самый вкусный хрен – это приготовленный хрен со свеклой в домашних условиях. Приятного вам аппетита.

    Свиная грудинка, запеченная в духовке. Фото

    Также вы может приготовить и свиную грудинку в фольге с лимонами. Вкус запеченного мяса просто потрясающий. Лимоны пропитают мясо и придадут ему цитрусовый аромат, а благодаря фольге мясо получится очень сочным.

    • Свиная грудинка – 800-900 гр.,
    • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
    • Лимон – 1 шт.,
    • Соль – 2 ч. ложка,
    • Чеснок – 4-5 зубчиков,
    • Лавровый лист (молотый) – 1 ч. ложка

    Свиная грудинка в фольге – рецепт

    Перед тем, как начать готовить свинину в фольге в духовке, грудинку обязательно необходимо промыть и обсушить. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их вдоль на две половинки. Острым ножом сделайте в мясе надрезы по 0,5 см глубиной. Вставьте в них чеснок. Лимон нарежьте очень мелкими кубиками. Переложите его в миску. Добавьте к нему соль, молотый лавровый лист, черный перец. Лимон со специями размешайте.

    Полученным лимонным маринадом натрите со всех сторон свиную грудинку. Грудинку заверните в Фольгу. Положите ее на противень и отправьте в духовку, прогретую до 190-200 С. Запекайте свиную грудинку в фольге в духовке на протяжении 35-40 минут. После этого разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться еще в течение 15 минут.

    Читайте также:  Земляника ремонтантная крупноплодная вьющаяся

    Свинина с картошкой в духовке

    Шашлык в духовке из свинины на шпажках

    Свинина по-китайски в соевом соусе

    Грудинка представляет собой относительно дешёвую часть туши свиньи, и при этом блюда из неё получаются аппетитными и очень сытными. К тому же свиная грудинка в духовке является ещё и довольно полезной, так как при запекании большое количество жира вытапливается.

    Свиная грудинка, запеченная в духовке со специями

    Даже начинающий кулинар с лёгкостью справится с приготовлением столь простого рецепта. Результат превзойдёт все ожидания.

    Ингредиенты

    Грудинка свиная — 1 кг

    Соус томатный — 2 ст.л.

    Соус соевый — 1-2 ст.л.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Горчица сладкая — 1 ч.л.

    Мед жидкий — 0,5-1 ч.л.

    Соль морская — 1 ч.л.

    Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

    Чеснок — 5 зубчиков

    Лавровый лист — 1 шт.

    • 475 кКал
    • 1 ч. 20 мин.
    • 1 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда

    Фотоотчеты

    Пошаговый рецепт с фото

    Запеченная в духовке свиная грудинка — очень вкусное и горячо любимое многими блюдо. Это идеальная закуска для длительного праздничного застолья и крепких спиртных напитков. Но часто просто хочется с удовольствием съесть кусочек грудинки с ломтиком черного хлеба. Конечно же, существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня будем готовить мой любимый рецепт этого вкуснейшего традиционного блюда.

    Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите продукты по списку. Томатный соус берите свой любимый.

    Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить зубчатым ножом.

    В мисочке смешать томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, перемешать.

    Маринад получится глянцевым и однородным.

    С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться минут на 15-20.

    Читайте также:  Вредно ли есть семечки

    Спустя время грудинку нужно посолить крупной морской солью, поперчить, посыпать раскрошенным лавром.

    Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды.

    Посыпать грудинку нарезанным чесноком и отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции.

    Достать грудинку из духовки.

    Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться.

    Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

    Приготовьте гарнир из картофеля и не забудьте про ломтик черного хлеба.

    Запеченная в духовке свиная грудинка готова к подаче на стол, приятного.

    Ссылка на основную публикацию
    Грибной сезон 2018 в ленинградской области
    Карта грибных мест Ленинградской области в 2018 году? Где лучше собирать грибы в Санкт-Петербурге? Где растут грибы в Ленинградской области?...
    Граждане использующие жилое строение и земельный участок
    Граждане, использующие жилое строение и земельный участок на праве общей долевой собственности, обратились с просьбой о выделении долей земельного участка...
    Гранадилла выращивание в домашних условиях
    Вырастить лиану пассифлора из семян в домашних условиях нетрудно. Но молодое растение в природе долго набирает силу, цветение наступает через...
    Грибной суп на курином бульоне рецепт
    Вариант 1: Грибной суп на курином бульоне - классический рецепт Хочется вкусного, наваристого и полезного супчика? Тогда этот рецепт для...
    Adblock detector