Булочки с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Булочки с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Начиная писать статью, посвященную домашней булочке, я и не думала, что наш с вами разговор затянется на несколько поэтапных статей.

Предыдущий раз мы с вами научились уже печь простые булочки. Они очень удобны для завтрака, так как легко разрезаются вдоль на половинки, которые можно намазать сливочным маслом, повидлом, вареньем. Но если прослоить тесто предварительно, получается еще вкуснее. Поэтому сегодня я предлагаю вам научиться формировать булочки с повидлом и слоеные булочки .

Булочки с повидлом

Для таких булочек замешиваем тесто по рецепту, который был описан раньше, делим его на шарики весом около 50 г и раскатываем их тонко.

1. Конвертик

Делаем боковые разрезы как показано на фото. По центру кладем аккуратно повидло или фрукты из варенья. Получившиеся уголки продеваем в противоположное отверстие.

2. Батончик

Делаем три поперечных надреза с одной стороны. На другую сторону кладем повидло (фрукты из варенья), накрываем стороной с надрезами.

А теперь перейдем к булочкам, которые прослаиваются. Все формы такой булочки создаются из заготовки в виде рулета.

Заготовка слоеной булочки

Берем 200-300 г теста, раскатываем его в тонкий пласт шириной до 20 см как показано на фото. Смазываем теплым маргарином, обильно посыпаем сахаром. Для улучшения вкуса можно просыпать полосами корицу или мак. Скручиваем рулет. Формируем булочку:

1. Слоеная улитка

Рулет разрезать на кольца шириной около 2-3 см. Выложить на противень.

2. Слоеный узелок

В этом случае пласт, смазанный маслом и сахаром не скатываем рулетом, а разрезаем на полосы. Подтянув за цельный край, завязываем узел.

3. Плюшка "Сердечко" и "Трехлистник"

Подготовленный рулет длиной 20-25 см складываем пополам. Продольно делаем разрез острым ножом. Разворачиваем полученные лепестки теста в виде сердечка. Можно сделать два продольных разреза, тогда получим трехлистник.

Сформированные булочки выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, ставим на расстойку на 15-20 минут, смазываем слегка взбитым белком, затем выпекаем в духовке при температуре 250 градусов.

Слойки с повидлом из готового слоеного теста – вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Когда внезапно нагрянули в гости друзья, родственники или просто хочется чего-нибудь сладкого и хрустящего – слойка с повидлом, которую знаешь, как завернуть, подходящий вариант быстрой выпечки.

Читайте также:  Как называется зеленая капуста похожая на цветную

Замороженное можно купить в любом продуктовом магазине. Обычно оно продается упаковками по 500гр., в упаковке два листа из слоёного. Можно выпекать как из дрожжевого теста, так и из слоеного бездрожжевого.

Начинка в выпечке может быть самой разнообразной повидло из яблок, груш, абрикосов, малины, клубники.

Процесс приготовления слоек

Чем гуще повидло, тем лучше. В противном случае, возможно вытекание начинки во время выпекания.

Основа, повидло, желание порадовать гостей, близких – вот все что нужно для выпечки из слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • Упаковка замороженного слоеного теста – 500 гр.;
  • Любое повидло или густое варенье (из яблок, слив, малины, клубники, груш, абрикосов, смородины, инжира, ежевики, крыжовника, т.д.) — 100÷200 гр.;
  • Подсолнечное масло – смазать противень перед выпеканием;
  • Сахарная пудра – для украшения, перед подачей на стол.

Приготовление

  1. Достать упаковку с замороженной основой из морозилки;
  2. Разложить 2 листа слоеного бездрожжевого теста на горизонтальной поверхности, чтобы они разморозились (приблизительное время 20÷30мин.);
  3. Размеры 1 листа: 20х30см. Лист разрезать на 4 равных прямоугольника, не раскатывая;
  4. Возьмите прямоугольную часть, мысленно поделите на две половинки, на одной из них сделайте поперечные надрезы. Подобную процедуру проделать со 8-ю прямоугольниками;
  5. На половинку без надрезов выложить 1столовую ложку густого повидла;
  6. Накрыть надрезанной частью половинку сделать слойки с начинкой, тщательно защипать края;
  7. Духовку предварительно разогреть до 200 0 С;
  8. Противень смазать подсолнечным маслом (выстлать пергаментной бумагой), чтобы выпечка не пригорала, прилипала к нему;
  9. Чтобы выпечка не прилипала к противню, его можно выстлать бумагой для выпечки
  10. Выложить подготовленные слойки из слоеного теста, оставив расстояние между ними, так как при выпекании они увеличатся в размере примерно в 1,5 раза;
  11. Поставить противень в горячую духовку на 40÷50 мин.;
  12. Проверять готовность выпечки. Готовые слойки с повидлом из готового слоеного теста должны быть пышными, светло-коричневого цвета; Процесс готовки слоек с густым повидлом
  13. Булочки со сладкой начинкой готовы!
  14. После остывание их можно обсыпать сахарной пудрой. Такой десерт рекомендуется кушать остывшим, чуть теплым, чтобы варенье-начинка стала более густой. Десерт особенно вкусен с зеленым или черным чаем!
Читайте также:  Petunia surfinia double red

Форма десерта из слоёного бездрожжевого теста может быть любой, мы предложили наиболее простой рецепт, быстрый вариант. Приятного аппетита!

Рекомендации к приготовлению выпечки

  1. Чтобы слойки с повидлом из слоеного теста получились пышными, с множеством слоев, лист не нужно раскатывать. При раскатывании нарушается структура, оно при выпечке становится тоньше, слипшимся;
  2. Если варенье жидковато, то на прямоугольный кусочек теста нужно предварительно посыпать картофельным крахмалом, и только после этого выкладывать начинку. Во время выпекания крахмал не даст вытечь повидлу, сделает его более густым;
  3. Для лучшего слипания, края заготовки следует намочить водой;
  4. Чтобы слойки с яблочным повидлом из слоеного теста сверху получились румяными, с корочкой, перед тем как поставить в духовку, их нужно смазать сырым яйцом. Разбить 1 яйцо в глубокую тарелку, тщательно перемешать и тонким слоем силиконовой кондитерской кисточкой нанести на выпечку;
  5. Слойки с яблочным повидлом из слоеного теста нужно ставить в предварительно разогретую духовку;
  6. Во время выпекания не нужно часто открывать дверцу духовки, чтобы температура в ней оставалась постоянной. Это нужно, чтобы выпечка была пышной, пропеченной;
  7. Если снизу выпечка готовится быстрее, подгорает, то под противень нужно поставить емкость с водой;
  8. Перед подачей на стол, десерт можно посыпать дроблеными орехами (грецкие, фундук, миндаль, арахис), семечками подсолнечника, кунжута, мака, так он приобретет дополнительный аромат, вкус;
  9. Если нет в наличии варенья, повидла, в качестве начинки можно использовать свежие замороженные ягоды. В этом случае начинку нужно дополнительно подсластить. Крахмал обязателен, иначе сок из ягод вытечет, в результате чего выпечка может подгореть, внешний вид ее будет испорчен.

Не бойтесь сочетать различные начинки, форму. Экспериментируйте, радуйте друзей, близких, коллег.

Рецепты с фото из готового слоеного бездрожжевого теста с повидлом не требует специальных навыков, знаний, проста в приготовлении, экономична. Главное желание!

Читайте также:  Вкусный рецепт шубы слоями

Технологические карты приготовления блюд для детского сада (ДОУ) по новому СанПиН 2.4.1.3049-13 (с изм. от 04.04.2014) "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", пищевая ценность блюд, витамины, разрешенные блюда.

Этот новый сборник рецептур (справочник, рецептурник) содержит технологические карты (рецепты) приготовления 788 блюд для питания детей в детском саду и яслях (ДОУ).

При подготовке этого материала был использован Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна, 2011 год, 584 страницы (реферативно).

  • название и номер рецептуры,
  • нормы закладки продуктов,
  • пищевая ценность блюда,
  • содержание витаминов и микроэлементов,
  • выход блюда для садика и яслей,
  • технология приготовления.
  • 788 технологических карт бесплатно включены в программу Детский сад: Питание, а также в программу включено 10-дневное меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей в ДОУ.

    Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.

    Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция

    Ссылка на основную публикацию
    Булочка в микроволновке за 5 минут
    Порции: 6; Ккал: 263; Время готовки: 25 мин.; Белки / Жиры / Углеводы: 21 г. / 2 г. / 48...
    Брассавола узелковая комнатные растения
    Брассавола (Brassavola) относится к многолетним растениям семейства Орхидные. Род насчитывает около 17-20 видов, которые обитают в природной среде Колумбии, Мексики,...
    Брахея вооруженная комнатные растения
    Брахея (Brahea) – относится к семейству Пальмовых. Прелесть этого дерева в том, что оно вечнозеленое. Пальму открыл датский астроном Tycho...
    Булочки без дрожжей на молоке рецепт
    Как только появляется мысль испечь булочки, многие хозяйки начинают ее от себя отгонять. Замес, созревание и подъем теста, лепка, снова...
    Adblock detector