Булочка для французского хот дога

Булочка для французского хот дога

Ингредиенты

Булочки для французских хот-догов — 5 шт.

Сосиски лионские (или венские) — 5 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

  • 227 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить французский хот-дог в домашних условиях, не нужно быть супершеф-поваром с кучей мудреных кулинарных гаджетов, достаточно иметь тостер или хорошую сковороду-гриль и купить качественные продукты для его приготовления.

Подготовьте продукты по списку. Нам понадобятся булочки для французского хот-дога с отверстием внутри по всей длине. Как правило, они продаются в отделе заморозки, вместе с булочками для бургеров. Булочки, естественно, нужно разморозить. Маринованные огурцы нарежьте очень мелким кубиком.

Выложите на нее булочки и обжарьте с обеих сторон. Для этого нам понадобится легкий пресс. У меня была разделочная досточка небольшого размера.

Когда булочки разогрелись и приобрели хрустящую корочку с обеих сторон, быстро снимаем их со сковороды.

Лионские (венские) сосиски продаются, как правило, в вакуумной упаковке в небольшом количестве соуса, их нужно обязательно промокнуть бумажным полотенцем.

Выложить сосиски на горячую сковороду, обжарить со всех сторон до румяного цвета и легких подпалин со всех сторон.

В каждую булочку выложить по чайной ложке любимой острой горчицы.

Добавить по чайной ложке своего любимого майонеза.

Вложить в отверстие нарезанные маринованные огурцы.

Влить любимый вкусный кетчуп.

Вложить в отверстие булочки горячую лионскую сосиску.

То же самое проделать с остальными булочками, сосисками и соусами.

Сверху каждую булочку смазать любимым томатным соусом вокруг сосиски и немедленно подавать. Честно говоря, французские хот-доги получились очень вкусными, гораздо лучше, чем в специализированных фастфудах! Готовьте, и пусть вам будет вкусно, только чтобы было очень вкусно — не экономьте на продуктах (элементарный закон вкусной домашней еды).

Читайте также:  Засолка вкусных помидор на зиму

Приветствую всех тех, кто просто обожает готовить и создавать кулинарные шедевры своими руками! Хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт булочек для французских и датских хот догов с сосиской, которые так любят многие.

Хот-доги с такими булочками получаются намного вкуснее, чем в точках быстрого питания. К тому же они получаются значительно полезнее и не содержат различных вредных добавок.

Многие мои гости часто задают мне вопрос: «Как сделать тесто, чтобы приготовить такие вкусные булочки?». Я всегда с удовольствием делюсь своими рецептами и тонкостями приготовления. Ведь только вместе мы сможем сделать этот мир вкуснее!

Хочу поделиться и с вами своим рецептом. Надеюсь, что мои булочки для хот догов рецепт с фото пригодится вам и поможет приготовить вкусное угощение!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Затем добавляем его в молоко .

2. В глубокую ёмкость насыпаем просеянную муку. Желательно, чтобы она была высшего сорта . Используйте проверенную муку и обязательно её просеивайте!

Это избавит тесто от неприятных комочков и обогатит клейковину кислородом. В просеянной муке делаем небольшое углубление и всыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи.

3. Затем вливаем в это углубление молоко с растопленным маслом и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Для замешивания теста одинаково идеально подойдут миксер, кухонный тестомес или классический ручной метод.

4. После того как тесто хорошо замесилось, оставляем его примерно на час в теплом месте, укрыв чистым полотенцем. Это необходимо для того, чтобы тесто хорошо разошлось. Тогда и готовая булочка будет мягкая и пышная. Другие рецепты отличного теста вы сможете посмотреть тут .

Читайте также:  Вырастить грибы по канадской технологии

5. Спустя час, достаём наше тесто и разрезаем ножом на 8 одинаковых частей. Хотя количество порций можно регулировать на собственный вкус. У меня из данных ингредиентов получается именно восемь булочек нужной мне величины.

Если она вам покажется маленькой, то вы сможете в следующий раз разделить тесто на меньшее количество частей.

6. Раскатываем тонким слоем полученные кусочки при помощи скалки, стараясь добиться диметра в 15 см.

7. Затем сворачиваем их рулетом, как показано на картинке. Полученные рулеты перекладываем на противень, который заранее устилаем пергаментом. Рекомендую обязательно смазать эту пергаментную бумагу тонким слоем растительного масла.

8. Накрываем наши рулеты чистым кухонным полотенцем и даём им снова постоять в течение 40 минут. После этого обильно смазываем кисточкой наше тесто простой водой и отправляем их в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

9. Для того, чтобы верх наших булочек получился мягким, необходимо после выпечки накрыть их полотенцем и дать остыть в течение 5 минут. Я очень люблю готовить пирожки, рецепты которых можно посмотреть тут , они тоже получаются пышные и вкусные, просто так рекомендовать не стал бы.

Советы:

Теперь вы умеете готовить превосходные домашние булочки для хот-догов. Немного попрактиковавшись с данным рецептом, вы можете также сделать на основе этого теста булочки для датского или для французского хот-дога. С этого же теста я готовлю дома и сосиски в тесте. Возможно вы найдёте ему своё применение!

Обязательно напишите в комментариях о ваших кулинарных успехах и новых идеях. С удовольствием читаю ваши отзывы и комментарии к моим рецептам. Рад, что могу помочь вам своими статьями и советами! Заглядывайте почаще на этот блог и находите всё больше новых рецептов удивительных блюд!

Читайте также:  Как удалить известку с потолка

Я же по традиции желаю вам приятного аппетита! До скорых встреч!

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Ссылка на основную публикацию
Брассавола узелковая комнатные растения
Брассавола (Brassavola) относится к многолетним растениям семейства Орхидные. Род насчитывает около 17-20 видов, которые обитают в природной среде Колумбии, Мексики,...
Большая свинка своими руками
Наступающий Новый год 2019 пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Поэтому подарки и сувениры с этим символом будут актуальны весь...
Большая шаньга с картошкой
Шаньги с картошкой ассоциируются с теплотой дома, заботой любимых бабушек. Они быстро готовятся, отлично насыщают, и такие пирожки можно давать...
Брахея вооруженная комнатные растения
Брахея (Brahea) – относится к семейству Пальмовых. Прелесть этого дерева в том, что оно вечнозеленое. Пальму открыл датский астроном Tycho...
Adblock detector