Блюда из сушеных яблок рецепты

Блюда из сушеных яблок рецепты

Без яблок ну просто не могу, люблю их в любом виде: свежие. моченые, печеные, сушеные.

Сушеные яблоки — это вообще кладезь витаминов, их можно просто сосать, как конфеты, а можно приготовить из них яблочные чипсы — те же сушеные яблоки, только высушенные в духовке, пропитанными перед этим сахарно-лимонным сиропом.

Как и все, варю компот из сухофруктов, в котором главную роль играют сушеные яблоки.

И еще, когда я завариваю чай, то обязательно ложу в заварочный чайник и дольку сушеного яблочка — такой приятный от него аромат!

Использую сушеные яблочки и как начинку для блинчиков — замачиваю их, потом нарезаю, обжариваю под закрытой крышкой с добавлением чуточки воды и сливочного масла приблизительно 15 минут. Вкус получается гораздо насыщеннее, чем начинка из свежих яблок.

Необычно вкусная и ароматная начинка получается из таких яблок для пирожков — яблоки надо распарить, прокрутить на мясорубке вместе с цедрой апельсина и немного добавить сахара.

Постоянно я еще сушеные яблоки добавляю, когда тушу мясо или птицу — просто вкуснятина получается.

Также получается вкусный и полезный десерт к чаю, когда измельченные сушеные яблоки добавляются к измельченным грецким орехам, заливаются медом и ставятся на 2 недели — месяц в темное место.

А это любимый рисовый пудинг с сушеными яблоками — для него варю вязкую рисовую <2 стол.ложки] кашу на воде<1/2 стакана>с молоком<1/2 стакана>. Когда каша остынет, добавлю растертый с сахаром <1 чайн. ложка>яичный желток и размягченное слив. масло, а также мелко нарезанные сушеные яблоки, перемешать и добавить вэбитый белок. Полученную массу переложить в смазанную слив. маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовке — к столу подать со сметаной.

Читайте также:  Гагарка фото и описание

Так, что если зимой в доме нет свежего яблока, а хочется приготовить что-то яблочное, на выручку всегда придут сушеные яблоки и блюдо с ними будет нисколько не хуже,а ,может быть, и лучше.

Хочется уже скорее лета, своих свежих фруктов из огорода. и вот что я подумала. куда бы пристроить сушеные яблочки, которых у нас в избытке.

Ингредиенты для «Десерт из сушеных яблок»:

  • Масло сливочное — 1 упак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яблоко ( сушеные) — 1 стак.
  • Сахар (в тесто — 0,5 стак.; 2 ч.л. — в крем)
  • Яйцо куриное (желток в тесто, белок в крем) — 1 шт
  • Корица (молотая)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Десерт из сушеных яблок»:

Вот, что понадобилось для приготовления замечательнейших тарталеток из яблочного теста и печенья из того же теста.

Сушеные яблоки размолоть в кофемолке (в итоге у меня получилось полстакана "яблочной муки").

Смешать миксером сливочное масло, яблочную муку, пшеничную муку, сахар, яичный желток (белок пока отложим в сторонку), корицу.

В формочках для тарталеток (за неимением таковых я использовала формочки для кексов) распределить тесто.

Я делала 4 тарталетки, остальное тесто использовала для печенья.

И тарталетки и печенье поставить в духовку при 180* на 25 минут.
Тем временем взбить белок в устойчивую пену, добавив 2 чайные ложки сахара.

Остудив тарталетки заполнить их кремом и подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Виноград заостренный описание сорта фото

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чайная роза

  • 29
  • 67
  • 4237

Ромовый саварен

  • 65
  • 416
  • 4365

Яблоки в шубе

  • 105
  • 407
  • 10704

Хлебцы с соевым соусом

  • 21
  • 94
  • 1709

Сладкие рисовые тарталетки с начинкой

  • 41
  • 15
  • 1633

Итальянский хворост с ромом

  • 81
  • 571
  • 4823

Лепешки с оливковым маслом

  • 36
  • 233
  • 6886

Чак-чак

  • 53
  • 690
  • 112056

Морковная запеканка

  • 8
  • 55
  • 2575

Комментарии и отзывы

16 апреля 2013 года lemonywater #

29 апреля 2011 года ХельгаС #

29 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Svetik-joo #

9 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Lzaika45 #

8 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

7 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года KOLO #

7 апреля 2011 года Елена1206 #

7 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года мисс #

7 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года semsvet #

7 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года lakshmi-777 #

7 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #

7 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года MargoMargo #

7 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года barska #

6 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пшенная каша с сушеными яблоками — это блюдо моего детства. Помню, мне было 7-8 лет, а я уже нарезала сушеные яблоки, чтобы мама приготовила нам любимую сладкую кашу. Мне она очень нравилась, а вот брат не был ярым ее любителем, но первую тарелку такого «почти десерта» он съедал.

Читайте также:  Как садить мицелий грибов

Когда я недавно гостила у родителей, то на дорожку мне насыпали большой пакет сушеных яблок. Компот из сухофруктов мой сын не любит, так что решила я его заинтересовать полезной вкусной сладкой кашей. Как и я, ребенок остался доволен таким блюдом. Теперь просит каждый день готовить ему такую кашу.

Решила всем, кто еще не знает о пшенной каше с сушеными яблоками, рассказать этот легкий рецепт. Теперь и вы сможете приготовить очень полезную и к тому же вкусную десертную кашу.

Для приготовления пшенной каши с сушеными яблоками необходимы:

Время приготовления: 30-40 минут
Сложность приготовления: очень легко

Сушеные кружочки яблок промываем под проточной водой, чтобы удалить пыль, которая могла образоваться во время сушки фруктов или во время хранения.

Заливаем яблоки кипятком и кипятим 3-5 минут. Яблоки должны стать слегка мягкими. Вынимаем яблоки из кастрюли.

А в воду (компот) засыпаем промытую пшенную крупу.

Варим кашу под крышкой, добавив сахар по вкусу.

Пока каша варится, нарезаем яблоки тонкими полосками или мелкими кубиками (как овощи на оливье).


Во время подачи можно уже в тарелке сверху добавить ложку меда и кусочек сливочного масла. Худеющим девушкам этот пункт лучше пропустить.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Блюда из сулугуни блинов
Для блюда требуются очень тонкие "блинчики" из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались...
Бисерник декоративные деревья и кустарники
Бисерник относится к семейству Тамариксовых, потому его также называют Тамарикс. Родиной многолетнего растения является Россия. Этот красивый кустарник или небольшое...
Бисероплетение деревья из бисера
Плетение из бисера – древнее занятие, которое не потеряло популярности и в наше время. Желающим освоить это мастерство нужно запастись...
Блюда из сушеной тыквы рецепты
Тыква – это один из самых востребованных овощей в диетическом и детском питании. В темном прохладном помещении плоды могут храниться...
Adblock detector