Как приготовить блюдо «Блины»
- Смешать яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.
- Добавить половину молока.
- Постепенно добавить часть муки, перемешать венчиком.
- Теперь снова добавить молоко, перемешать венчиком.
- Если муки мало, добавить еще, перемешать.
- Тесто должно получится жидковатым.
- Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон.
- Молоко — 1 л.
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Сода (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сахар (по вкусу) — 1 ст.л.
- Мука — 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Блины» (на 100 грамм ):
Блины содержат 36,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 77% всей энергии из порции или 147 кКал . Калорийность — 194 кКал .
Состав блинов:
жиры — 2,50 г , белки — 5,20 г , углеводы — 36,70 г , вода — 53,00 г , зола — 2,60 г .
Суммарное содержание сахаров — н/д , клетчатки — 1,3 г , крахмала — н/д .
Блины — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г блинов содержатся 7% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 12% .
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 5,2 г | 6,9% |
Жиры | 2,5 г | 3,0% |
Углеводы | 36,7 г | 11,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в блинах присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 10,0 мкг | 1,1% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 0,2 мг | 0,2% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 17,6% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 16,7% |
Витамин B3 | 1,7 мг | 10,7% |
Витамин B4 | 19,2 мг | 3,8% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 4,9% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 7,0% |
Витамин B9 | 37,0 мкг | 9,3% |
Витамин B12 | 0,2 мкг | 8,3% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в блинах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 126,0 мг | 12,6% |
Железо | 1,6 мг | 15,6% |
Магний | 20,0 мг | 5,0% |
Фосфор | 334,0 мг | 47,7% |
Калий | 175,0 мг | 3,7% |
Натрий | 628,0 мг | 48,3% |
Цинк | 0,4 мг | 3,5% |
Медь | 0,1 мг | 10,4% |
Марганец | 0,3 мг | 11,8% |
Селен | 13,5 мкг | 24,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Нутриенты продукта (подробно)
Категории продукта
Состав похожих продуктов
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U.S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
- Штук 1,3 блинов (15 см в диаметре)
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
В этом разделе представлена калорийность блинов в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 средний блин без начинки = 40 грамм
1 средний блин с начинкой = 95 грамм
Калорийность всех блинов подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его: