- Поделиться
- Нравится 0
Яйцо — 2 шт. | Сахар — 2 ст. ложки | Соль — щепотка | Ряженка — 1 стакан | Мука — 1 стакан | Кипяток — 1 стакан | Масло растительное — 2 ст. ложки | Сода — 1 щепотка |
Блины – вкусная домашняя выпечка, приготовленная на сковороде. Наше кулинарное предложение – это блины, тесто для которых замешивается на ряженке с добавлением кипятка.
-
40 минут Порций 12 Не сложно
Приготовим для домашних посиделок за чашечкой чая или другого вкусного напитка смачные тонкие блиночки, используя ряженку. Выходят такие блинки ажурными, с дырочками. Помимо ряженки для замеса теста возьмем муку, куриные яйца, сахарный песок, соль, соду. А еще нам потребуется кипяток. Подробности в рецепте.
Пошаговый рецепт
Засыпаем в плашку, подходящую для замеса теста, сахарный песок и соль. Туда же разбиваем куриные яйца. Берем венчик (а еще лучше – миксер), чтобы введенные ингредиенты сразу взбить.
В сладкую смесь, что у нас вышла, переливаем комнатной температуры ряженку и кидаем немного соды.
Перемешиваем продукты в плашке.
Заранее для замеса блинного теста просеиваем пшеничную муку, а потом ее засыпаем в плашку, сразу вмешивая в смесь. Тесто на выходе выйти должно однородным и не содержать комочков.
В тесто, что у нас получилось, вливаем теперь тонкой струйкой кипяченую воду, сразу перемешивая тесто.
Осталось только добавить в блинное тесто на ряженке маслица и, перемешав, можно приступать к выпечке блином обычным способом.
С каждой стороны блинок держим на сковороде по минутке.
Угощайтесь все на здоровье!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ингредиенты
- ряженка-370 мл.
- яйцо-1 шт.
- мука пшеничная-150 г
- сода пищевая-3/4 ч.л.
- сахар-2 ч.л.
- соль-
- вода-180 мл.
- сливочное масло экомилк-1,5 ст.л.
- растительное масло-для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать ряженку с яйцом, добавить сахар и соль.
Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Положить соду в отдельную емкость и залить кипящей водой.Добавить в тесто, вымесить до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло.
Выпекать блины на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Заварные блины отлично подойдут для заворачивания начинок. Да и сами по себе они очень вкусные.
Нежные, тонкие блины на домашней ряженке готовятся просто и получаются очень вкусными. Ароматные, с легким вкусом топленого молока и множеством дырочек — они прекрасно подойдут и для фарширования разными начинками, и просто для семейного чаепития.
Ингредиенты для «Блины с ряженкой на кипятке»:
Ряженка
Блины
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Блины с ряженкой на кипятке»:
Для блинов нам понадобится ряженка. Ряженку приготовим сами, используя термос-йогуртницу и закваску от Oursson. В чашу термоса засыпьте пакетик закваски для ряженки, влейте топленое молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте.
В сам термос до указанной отметки налейте горячей, 100 градусов, воды. Вставьте чашу с молоком, закройте крышками и поставьте в теплое место на 8-10 часов. Затем достаньте чашу и охладите. Ряженка готова. Для блинов нам понадобится 400 мл ряженки.
Яйца взбейте с солью и сахаром.
Добавьте соду, ряженку.
Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте растительное масло и кипяток, перемешайте. Тесто для блинов готово.
Жарьте блины, смазывая сковороду маслом и каждый блин сливочным маслом.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Французские блинчики с соусом "Бешамель"
- 86
- 204
- 4179
Блинчики с авокадо и беконом
- 11
- 16
- 3361
Блинчики с карамельной грушей и хурмой
- 7
- 30
- 369
Блины с пшенными хлопьями "Нежные"
- 96
- 393
- 18983
Блины с капустой и грибами
- 10
- 35
- 3874
Шоколадные блинчики с карамельными яблоками
- 105
- 861
- 69971
Блины с припeком "4 вкуса"
- 124
- 1066
- 131856
Яблочные блинные рулетики
- 36
- 49
- 1338
Блинчики с капустой
- 19
- 34
- 27296
Фотографии «Блины с ряженкой на кипятке» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
13 октября 2018 года VolOksana #
19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
13 октября 2018 года мисс #
12 октября 2018 года elenita # (модератор)
12 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
13 октября 2018 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: