Белка и сверху картошка

Белка и сверху картошка

Иногда случаются такие ситуации, когда для приготовления того или иного блюда необходимы только желтки. Так вот оставшиеся белки очень удачно подойдут для запекания вкуснейшей хрустящей картошечки. Это один из самых простых и любимых гарниров моей семьи. Надеюсь, понравится и вам!

Ингредиенты рецепта хрустящего картофеля, запеченного в яичном белке

  • 5-6 средних картофелин
  • 2 яичных белка
  • 1 ч. л. соли для взбивания белков
  • соль для картофеля по вкусу

Как приготовить картофель запеченный в белках, пошаговый рецепт с фото

Картофель порезать тонкими брусочками (толщина приблизительно 1-1,5 см), посолить по вкусу (учитывайте, что белки тоже будут содержать соль).

К белкам добавить соль и взбить до устойчивых пиков.

Подготовить форму для запекания (смазать ее маслом, если она не силиконовая). У меня это противень, застеленный антипригарным ковриком (соответственно я масло не использую). Духовку разогреть до 180 градусов. Каждый брусочек картошки окунуть в белки и выложить на противень. Отправляем картошечку в духовку до появления румяной корочки (приблизительно на 35-40 минут). Ориентируйтесь на свою духовку и сорт картофеля. Обратите внимание, что во время приготовления переворачивать картофель НЕ НАДО! Корочка из белка очень тоненькая и хрупкая и при переворачивании облетит.

Ингредиенты:

— 8 больших картофелин
— 2 яичных белка
— микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав)
— оливковое масло

Приготовление:

Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой.
Белки хорошенько взбить и вылить сверху картошки,
хорошенько перемешать
Засыпать миксом из специй и тщательно перемешать
Противень смазываем маслом, масло не жалейте.
Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,
через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.

Запеченный картофель

Аппетитный вкусный картофель с румяной, слегка хрустящей корочкой запеченный в духовке, без излишка масла и калорий соответственно.

  • Картофель 7-8 штук
  • Яйца 2 штуки, потребуются только белки
  • Специи. Хорошо подойдет смесь прованских трав, паприка, смесь перцев
  • Растительное масло, потребуется, чтобы смазать противень
  • Соль
Читайте также:  Где живут бездомные кошки

Рецепт

  1. Картофель очищаем. Подсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Режем дольками.
  3. Смазанный растительным маслом противень разогреваем в духовке.
  4. Белки отделяем от желтков.
  5. Взбиваем белки до образования пены.
  6. К картофелю добавляем белки, соль, специи. Все аккуратно перемешиваем.
  7. На горячий противень выкладываем картофельные дольки таким образом, чтобы каждая соприкасалась с поверхностью.
  8. Отправляем в духовку. Выпекаем минут сорок при температуре 200-210 градусов.
  9. По этому рецепту также хорошо готовить картофель, запеченный с кожурой.

Размышляете, что приготовить? Посмотрите картофель со свининой. Если потушить картошку в духовке и правильно подобрать специи, блюдо вполне украсит праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector