Арбуз кримсон свит отзывы

Арбуз кримсон свит отзывы

Великолепный десерт для лакомок – сочные, с тающей сладкой мякотью, ломти арбуза. Любители садоводы средней полосы страны выращивают ранние сорта этого огромного южного плода, которые успевают созреть за короткое лето. На приусадебных участках хорошо зарекомендовали себя сорта арбузов Кримсон Свит, Кримсон Руби и Кримсон Вондер.

Характеристика

Сорт арбуза Кримсон Свит распространен в Европе. Среди отечественных и зарубежных бахчеводов считается сортом стандартом по всем показателям, включая урожайность, что составляет на юге России и в Казахстане 345 ц/га. Рекомендован для товарного производства со схемой посадки 0,9 х 0,9 м. На 1 квадратный метр высевают 4 штуки семян. Урожайность высокая – до 10 кг/м 2 . Спеет быстро, считается растением среднераннего срока созревания. Арбузы Кримсон Свит готовы к употреблению через 70-80 дней вегетации. Выращивание в средней полосе России возможно в открытом грунте и в теплицах.

Цветки ранних арбузов таких, как Кримсон Свит, формируются в пазухах четвертого или шестого листа на плети, недалеко от корня. Таким образом растение не наращивает зеленую массу, а создает цветки и завязи. В условиях короткого теплого периода этот факт способствует быстрому получению урожая спелых плодов. Арбуз Кримсон Свит выведен в 1963 году. Свое название сорт получил из-за особенностей изумительной мякоти. С английского «crimson sweet» переводится как «малиновая сладость». Оригинатор семян арбуза сорта Кримсон Свит, которые распространяются в Европе, – французская фирма «Clause Tezier» («Клоз Тезье»). На основе сорта были выведены гибриды растений Кримсон Руби f1 и Кримсон Вондер.

Описание

Растение среднеплетистое. Округлые плоды арбуза напоминают короткий овал, немного удлиненные. Этим и отличается от традиционных круглых сортов Кримсон Свит. Арбуз может достичь при благоприятном агрофоне, включая климатические условия, массы 8-10 кг. Кожица плода гладкая на ощупь, матовая, темно-зеленая, с размытыми полосками светло-зеленой окраски.

Сладкая, нежная и сочная мякоть ярко-красного цвета, аппетитно хрустит во время еды, прожилки отсутствуют. У привлекательного, яркого плода сорта Кримсон Свит высокая сахаристость – 12%, что дает особую изюминку его насыщенному вкусу и долгому, свежему послевкусию. Семечки сорта небольшие, их в мякоти немного.

Преимущества и недочеты

Плоды арбуза Кримсон Свит, судя по его широкой популярности, оценены потребителями согласно с их признанными достоинствами.

  • Отличные вкусовые свойства;
  • Высокие коммерческие показатели;
  • Транспортабельность и лежкость плодов до 2 месяцев;
  • Засухоустойчивость растения;
  • Низкая чувствительность сорта арбуза к антракнозу и фузариозу.

У арбуза сорта Кримсон Свит огородники находят и недостатки, причиной которых в большинстве случаев являются ошибки при выращивании.

  • Водянистость мякоти арбуза возникает, когда полив продолжают тогда, когда плод уже начал созревать;
  • Большая плеть с многочисленными листьями и мелкими плодами формируется в том случае, если растению дали избыток азотных удобрений или органики;
  • Плеть арбуза генерирует мало плодов, если находится в плохих условиях: истощенная почва, торфяной грунт или расположение в тени.

Гибрид Кримсон Руби

Сорт раннеспелого высокоурожайного арбуза распространяется японской компанией «Sakata» («Саката»). В Госреестр арбуз Кримсон Руби f1 включен с 2010 года, как культура для выращивания в Северо-Кавказском регионе, рекомендован для товарного производства. Сорт отмечен мощным ростом главной плети и листьев, которые укрывают плоды от лучей палящего солнца. На гектаре помещается до 5,5 тысячи растений Кримсон Руби, с шагом 1,5 – 0,7 м, урожайность составляет 3,9-4,8 кг/м 2 . Сорт засухоустойчив, не подвержен фузариозу, есть иммунитет к мучнистой росе, антракнозу и такому распространенному вредителю, как тля. Плод спеет через 65-80 дней развития растения, вес арбузов Кримсон Руби f1 достигает 7-12 кг.

Кожура у овальных плодов плотная, выдерживает перевозки. Плод окрашен в темно-зеленый оттенок с характерными светлыми размытыми полосками. Арбузы очень вкусные, отличаются ярким десертным ароматом и высоким уровнем сахаристости: 4-7%. Зернистая, без прожилок, однородная мякоть бывает разных оттенков – розовая или насыщенно-красная.

Семян в мякоти арбуза Кримсон Руби не слишком много, они среднего размера, коричневые. В продажу семена поступают от нескольких распространителей. Для крупных площадей нужно покупать семена в защитном оригинальном пакете производителя «Sakura».

Гибрид Кримсон Вондер

Среднеспелый арбуз Кримсон Вондер, который происходит из образцов селекции США, занесен в Госреестр с 2006 года, рекомендован для областей Северо-Кавказского региона. Оригинатор и патентообладатель – Агрофирма «Поиск» из Подмосковья. Сорт высокоурожайный, на орошаемых землях дает 60 т/га, без полива сбор уменьшается вдвое. Высаживают сорт Кримсон Вондер с расстоянием 1,4 х 0,7 м. Арбузы легко переносят засушливый период и временное снижение плюсовой температуры, устойчивые к фузариозу, мучнистой росе и антракнозу. Отличаются коммерческой привлекательностью и транспортабельностью.

Растение сорта Кримсон Вондер среднеплетистое, с рассеченными листьями среднего размера. Крупные плоды арбуза весят до 10-13 кг, средний вес: 3,6-8,2 кг. Округло-овальные арбузы спеют к концу третьего месяца вегетации. Плоды с прочной кожурой светло-зеленого окраса и темными неровными полосками. У сочной, хрустящей, сладкой мякоти ярко-красный цвет. Вкус сорта Кримсон Вондер нежный, свежий, с деликатным ароматом. Семена коричневые, с небольшими пятнышками, среднего размера.

Выращивание

Арбузы – южная культура, принадлежат к семейству Тыквенные. Все сорта арбузов светолюбивы, не выносят малейших заморозков, плохо развиваются в условиях длительной влажной погоды. Климат средней полосы России диктует садоводам любителям один метод выращивания арбузов – через рассаду.

  • Семена, посаженные сразу в открытый грунт, могут погибнуть в случае сырой и прохладной погоды;
  • Метод выращивания через рассаду ускоряет получение урожая на полторы-две недели;
  • Повышается устойчивость растений к заболеваниям и вредителям.

Посев семян на рассаду

Для арбузов нужно приготовить субстрат с обязательным наличием песка, поскольку культура предпочитает песчаные почвы. Сеют ранние арбузы с середины апреля до начала мая.

  • Чтобы быстрее появились всходы, семена замачивают в теплой воде (до 32 0 C) на несколько часов;
  • Если семена не обработаны, их помещают на 15 минут в розовый раствор марганцовки или замачивают в современных препаратах, согласно с прилагаемой инструкцией;
  • Семена углубляют на 1-1,5 см;
  • Почву умеренно увлажняют, контейнер накрывают пленкой и ставят в теплое место для прорастания. Каждый день емкость проветривают и поливают, если субстрат сухой;
  • Не проращенные семена дают всходы через неделю или две;
  • Для ростков на протяжении первой недели оптимальная температура 18 0 C.
Читайте также:  Диоскорея ниппонская в народной медицине

Уход за рассадой

Ростки арбузов сорта Кримсон Свит предпочитают подниматься при температуре 25-30 0 C. Их нужно досвечивать для обеспечения тепла. Света в мае обычно уже бывает достаточно для хорошего развития рассады культур южного происхождения.

  • Переносят рассаду в открытый грунт, когда растениям исполнится 4-6 недель. Почва должна на тот момент прогреться до 15-18 0 C. Приблизительно такие показатели бывают в конце мая;
  • За 15 дней до высадки рассаду нужно закаливать, вынося на воздух, сначала на 50-70 минут, постепенно увеличивая время пребывания вне помещения.

Растения на огороде

Для каждого сорта устанавливается свое расстояние между лунками, которое базируется на силе росте плетей. Огородники советуют при достаточной площади участка не поскупиться пространством и каждому бахчевому растению отвести большое место, отступая между лунками 1,5 м. Культуру выращивают в расстил или устанавливают шпалеры. Подвязывая плети, боковые побеги удаляют. Саженцы помещают на глубину стаканчика, в котором они росли, немного окучивая почвой.

  • Грунт держат в рыхлом состоянии, систематически поливают в период роста плети;
  • Лишние побеги удаляют, на стебле достаточно 2-3 завязей;
  • Арбузы хорошо развиваются при температуре выше 30 0 C;
  • Часто огородники высаживают ценные растения на черную полиэтиленовую пленку, которая держит участок чистым и утепляет корни;
  • Арбузы, посаженные в прорези пленки, поливают по 5-7 л, если нет осадков;
  • При августовских понижениях ночной температуры бахчу укрывают сверху, чтобы плоды могли созреть.

Есть интересный опыт дальневосточных исследователей, которые выращивали арбузы, высаживая саженцы три штуки на холмики высотой 10 см и 70 см в диаметре. Холмики весь сезон были покрыты полиэтиленом, а растения пасынковали.

Любители могут экспериментировать, чтобы вырастить сладкие плоды.

Среди огородных культур арбузы на большей территории России – не самая распространенная. Тем не менее, вырастить эту ягоду под силу каждому огороднику.

Отлично зарекомендовал себя в российском климате сорт Кримсон Свит. Чтобы насладиться его сахарной розово-красной мякотью, нужно знать, как именно его выращивать и каковы основные правила ухода за ним.

Описание сорта арбуза

Кримсон Свит – это сорт, выведенный в 1963 году и получивший свое наименование (дословно — «Малиновый сладкий») из-за особенно сладкой и нежной мякоти.

Оригинальные семена распространяются в Европе через фирму «Клоз Тезье». Сорт оказался настолько удачен, что на его основе были выведены другие сорта и гибриды: сорт Кримсон Вондер и гибрид Кримсон Руби F1.

Отличительные черты

Одна из важнейших отличительных черт сорта – его скороспелость. От момента посева до сбора урожая проходит 70-80 дней.

Справка! Ранняя созреваемость плодов объясняется тем, что у таких растений цветки видны уже на 4-6 листе. У сортов более позднего созревания цветки просматриваются лишь с 12 или даже 15 листка.

Сорт предпочитает теплый климат, в котором будет прекрасно расти и давать отличный урожай и без рассады. Однако можно выращивать Кримсон Свит и в менее подходящих условиях прохладного климата. В этом случае следует выращивать арбузы в теплице.

Состав, свойства, польза, калорийность

Арбуз – это не только сладость и отменный вкус, но и польза. В сочной мякоти плода содержатся:

  • витамины А, Е, группы В, а также PP, D, C;
  • фолиевая кислота;
  • рибофлавин;
  • тиамин;
  • пиридоксин;
  • цинк;
  • калий;
  • железо;
  • кальций;
  • медь;
  • каротин.

Эти полезные вещества способствуют улучшению обменных процессов в организме, очищают желчные протоки, препятствуют образованию камней в почках благодаря выраженному мочегонному свойству ягоды.

Справка. Арбуз – низкокалорийный продукт. В нем всего 30 калорий на 100 г мякоти. Это отличный десерт для тех, кто следит за фигурой, но не может отказать себе в сладком.

Характеристики

Ягоды вырастают округлые, немного вытянутые вдоль. Кожура плода плотная и гладкая, имеет характерный полосатый рисунок: на темно-зеленом фоне полосы салатового цвета.

Внимание! При соблюдении всего комплекса агротехнических мероприятий плод вырастает весом от 5 до 12 кг.

Кримсон Свит показывает отличную урожайность: с 1 м² земли собирают до 10 кг ягод. Каждый саженец в состоянии принести по 3-4 крупных арбуза.

Своё название арбуз полностью оправдывает. Внутри ягоды спрятана плотная и сочная мякоть, имеющая насыщенно-красный, аппетитный цвет и не менее насыщенный вкус. В структуре мякоти почти нет поперечных прожилок. На вкус арбуз сахарно-медовый, восхитительно ароматный.

Семена арбуза

Семечки арбуза обладают, как и мякоть, рядом полезных свойств:

  1. В них много белка – в 100 г высушенных семечек около 28 г.
  2. Большое содержание аргинина – аминокислоты, которая нормализует давление, снижает риск развития ишемической болезни сердца, положительно воздействует на мужскую половую систему.
  3. Входящие в состав семечек аминокислоты (лизин, триптофан и глутаминовая кислота) благотворно влияют на умственные способности, поддерживая на высоком уровне концентрацию внимания, уменьшая усталость от перенапряжения.
  4. В арбузе много полезных для нервной системы магния, цинка, марганца, меди и железа.
  5. Наличие антиоксидантов, защищающих клетки от свободных радикалов.

Семена арбуза высококалорийны: 557 ккал на 100 г сухого продукта.

Как вырастить этот сорт самостоятельно

Кримсон Свит можно выращивать, засеивая семена сразу в открытый грунт или вырастив из них рассаду. Первый вариант подойдет для теплого климата. Высев производят из расчета, что каждому растению потребуется площадь в 1,5х1,5 м, если это открытый грунт.

Если выращивать арбузы в теплице, места потребуется меньше: около 0,65х0,65 м. Последнее связано с тем, что плети в теплицах подвязывают наверх, а не стелют, как в открытом грунте. В тепличных условиях урожай будет меньше: 1-2 арбуза с растения, а в открытом грунте – около 4.

Читайте также:  Как правильно утеплить саженцы на зиму

Выращивание поэтапно и уход

Если вы решили семена прорастить, то возиться с саженцами придется значительно дольше. Зато урожай вы сможете снять на пару недель раньше, чем при посадке сразу в открытый грунт.

На рассаду высевают семена в конце апреля – самом начале мая. Используют рыхлый, воздухопроницаемый грунт. Семечки засеивают в лунки до 1 см глубиной. Для того чтобы всходы появились как можно раньше, посаженные семена содержат в тепличных условиях.

Важно! Для появления первых ростков сорту необходимо поддержание температуры на уровне 25-30°С. В противном случае всходов ждать придется долго.

Перед высадкой саженцы закаляют, постепенно снижая температуру среды до +10°С. Сначала молодые растения выносят на открытый воздух на 1-2 часа, затем это время увеличивают.

Высадку растений на участок производят примерно через 4 недели после появления первых ростков.

Важно! Земля для высадки должна прогреться хотя бы до 15°С, иначе корни растения не смогут нормально развиваться и погибнут.

Дальнейший уход заключается в:

  1. Правильном поливе. Когда формируются завязи, растение следует 2 раза в неделю поливать из расчета около 3 ведер воды на 1 м². Как только появились плоды, полив нужно сразу же прекратить.
  2. Своевременно внесенной подкормке. Ее вносят дважды по мере развития культуры – через 2 недели после высадки арбузов в открытый грунт и в период формирования завязей.

В качестве удобрения вносится навозная жижа или куриный помет, который был выдержан в воде. В полученную жижу добавляют суперфосфат и хлористый калий. Во время повторной подкормки вносят минеральные удобрения.

Особенности выращивания и возможные трудности

Главные особенности сорта:

  1. Светолюбивость. Оставаясь в тени, плоды не смогут набрать сладости или вовсе перестанут расти. Растения должны быть полностью открыты свету со всех сторон.
  2. Теплолюбивость. Сорт будет расти и набирать сладость только в сухую, теплую погоду. Диапазон температур должен колебаться от 20 до 25°С.
  3. Нелюбовь к плодородным, черноземным, а также торфяным тяжелым землям. Растению сложно будет пробиться через такой плотный грунт.
  4. Внесение в почву чрезмерного количества органических удобрений способствует наращиванию зеленой массы. По этой причине сил у растения на развитие плодов остается мало или не остается совсем.
  5. После формирования плода нельзя поливать растения. В противном случае вы рискуете изменить сахарный вкус ягоды на водянистый.
  6. Чувствительность к минеральным удобрениям. При их нехватке у арбуза будут хуже формироваться плоды, а их вкус заметно ухудшится.

Болезни и вредители, характерные для сорта

Сорт нечувствителен к некоторым заболеваниям, характерным для тыквенных, например, фузариозу. Однако есть вредители, способные свести вложенные усилия на нет.

Один из наиболее распространенных – это обычная ворона, которая добирается до ягод раньше вас. Для борьбы с птицами на огороде устанавливают пугало.

Среди заболеваний, поражающих сорт, стоит отметить следующие:

  1. Белая гниль. Заболеванию способствует высокая влажность, частая и резкая смена погоды. В результате арбузы останавливаются в росте, плоды не могут нормально развиваться. Для борьбы с болезнью используется медный купорос.
  2. Черная гниль. Арбузы заражаются этим грибковым заболеванием через насекомых. Для избавления от черной гнили следует удалить все пораженные участки, землю прополоть и пролить ее хлорной медью.
  3. Мучнистая роса. Выглядит на растениях как белесый налет. Избавится можно, если заболевшие растения выкорчевать и сжечь, а почву обработать «Каратаном».
  4. Антракноз. Выражается в наличии буроватых пятен на листьях и на плодах. Для борьбы с ним проводят прополку, а растения обрабатывают бордоской эссенцией и раствором купрозана.
  5. Корневая гниль. Если растения поражены этим заболеванием, их полностью удаляют. Только так можно сберечь здоровые экземпляры арбузов.

Сбор и применение урожая

Определить время сбора урожая не так уж сложно: у арбуза начинает подсыхать плодоножка. Усы и листья плода также усыхают, сигнализируя о наступающей зрелости. Другой признак зрелости – это величина плода: чем он крупнее, тем более спелая ягода. Полностью вызревший арбуз легко трескается, если его царапнуть.

Внимание! У созревшего арбуза корка становится равномерно глянцевой и блестящей. На месте соприкосновения плода с землей появляется желтое пятно.

Если вы планируете не сразу использовать урожай, а оставить на хранение, собирайте плоды только в сухую погоду.

Важно! Хранят арбузы в темном прохладном помещении с высокой влажностью. Периодически плоды осматривают, отбраковывая порченные экземпляры.

Варианты использования урожая:

  • в свежем виде, угостив лакомством семью и друзей;
  • оставить на хранение на срок до 2 месяцев, соблюдая все необходимые условия;
  • засолить недозрелые арбузы;
  • сварить варенье из арбузных корочек.

Преимущества и недостатки сорта

У сорта выделяют следующие достоинства:

  • высокая урожайность, которая с лихвой окупает затраченные усилия на уход;
  • отличная транспортабельность – во время перевозки арбуз не страдает ни снаружи, ни внутри;
  • спокойно переносит засушливую погоду, способен расти и развиваться при нерегулярном поливе;
  • повышенное содержание сахара;
  • невосприимчивость к ряду типичных заболеваний тыквенных.

Недостатки сорта:

  • возможная водянистость вкуса при чрезмерно частом поливе;
  • избыток азотных удобрений влияет на бурный рост зеленой массы, плоды при этом становятся мелкими.

Отзывы

Необычные для прохладного климата плоды с интересом высаживают огородники на своих дачах. Впечатления от проделанной работы и полученного урожая у всех исключительно позитивные.

Ольга, г. Омск: «Высаживаю такой сорт регулярно: только положительное могу сказать о нем. Я семена проращиваю. После высадки в землю обязательно нужно следить за температурой, если пасмурно, следует укрывать растения. Как только подрастут плоды (хотя бы до 15 см в диаметре), «утеплять» их перестаю. Собранные плоды сладкие, семечки полностью вызревают, становятся черными».

Слава, г. Воронеж: «Кримсон Свит выращиваю давно. Такие арбузы растить на огороде – одно удовольствие. Зреет очень рано, можно всех угостить сладким десертом. Мякоть нежная, сочная, да и освежает в жару прекрасно».

Алекс, г. Пушкино: «Из купленных семян вырастил рассаду в теплице. Затем я ее пересадил на грядки, даже ничем не накрывал сверху. Выросли мелкие арбузики: без всяких химикатов. Расцветка у плодов яркая. Сам арбуз внутри сочный, розово-красный и хрустящий».

Заключение

Выбрав нежный, сахарный Кримсон Свит, вы непременно порадуете себя и родных отличным десертом прямо с грядки. Выполняя несложные мероприятия по уходу за растением, вы обязательно получите отменные, крупные экземпляры этой ягоды. Высокая урожайность сорта и его длительная сохранность компенсируют затраченные на уход усилия.

Читайте также:  Земляника фигаро описание сорта фото отзывы

При выборе сорта арбуза стоит обращать внимание на сладость будущих плодов и срок созревания. Для средней полосы Европы и Азии подбирают, как правило, скороспелые сорта, даже при тепличном выращивании. Но не все скороспелые арбузы имеют хороший вкус. Арбуз Кримсон Свит отличается сахаристостью и приятными вкусовыми качествами, за что и ценится огородниками по всему миру.

Описание сорта арбуза Кримсон Свит

Фото арбуза Кримсон Свит

Кримсон Свит – популярный сорт раннего арбуза, выведенный во Франции. Его название переводится как «малиновый сахар», что вполне точно описывает его вкусовые качества и цвет мякоти. Растение не очень ветвистое, растет до 1,5 метров в высоту, если использовать шпалеру.

Арбузы вырастают до 8-10 кг при должном уходе, но чаще имеют вес 3-5 кг. Плоды круглые или овальные. Мякоть малиново-красного цвета, практически без прожилок. Кожура тонкая, сверху гладкая, по рисунку напоминает Астраханский арбуз – зеленый со светло-зелеными полосами, но чуть сильнее блестит. Вкус у этого арбуза очень сладкий, насыщенный, сочный, за что его и любят не только садоводы, но и покупатели на рынке.

Достоинства и недостатки сорта

Положительные качества Кримсон Свит знают все огородники, которые хоть раз выращивали у себя этот сорт.

  • Период созревания 70-80 дней. Это ранний сорт, поэтому выращивание обычно не вызывает трудностей даже в регионах с умеренным климатом.
  • Урожайность с квадрата около 10 кг, то есть в среднем с такой площади собирается примерно один-два плода.

  • Хорошо хранится, имеет высокие товарные качества.
  • Подходит для длительной транспортировки, несмотря на то, что имеет тонкую кожуру.
  • Устойчив к засухам.
  • Имеет иммунитет к антракнозу.

Недостатков арбуз Кримсон Свит имеет не много, но и о них нельзя не упомянуть.

  • Легко поражается фузариозом, если он имеется на участке.
  • На выращивание и срок созревания сильно влияют погодные условия.
  • Водянистый вкус может появиться, если растение часто поливали. Чтобы этого избежать нужно за 1-2 недели до сбора перестать поливать кустики.

Выращивание арбуза Кримсон Свит

Сеют семена этого арбуза примерно в апреле-мае, в зависимости от климатических условий. На момент процедуры земля на глубине 10 см должна быть прогретой до +15…+18 градусов. Перед тем, как сеять семена, стоит подобрать хорошее место. Оно должно быть хорошо освещенным со всех сторон вне зависимости от того на шпалере выращивается культура или просто будет стелиться по земле.

Земля под посадку должна иметь нейтральную кислотность, быть обогащенной минералами (калийно-фосфорными). Семена обычно не требуют особой обработки. Но желательно их замочить за сутки до посадки в теплой воде. Хотя, если они обработаны (имеют нетипичный цвет), то замачивание может лишь навредить. Сеют семена на расстоянии 40-100 см друг от друга – главное, чтобы не мешали расти «соседям», на глубину до 4 см. Затем присыпают слоем земли и поливают. Места посева можно немного уплотнить рукой.

Если для посадки используется рассада, то нужно сначала отобрать самые крепкие, здоровые ростки, а затем посадить их в ямки с тем же расстоянием, что и в случае семян. Сильно углублять не стоит, это может навредить. Чтобы рассада быстрее принялась, а семена взошли, стоит накрыть грядку полиэтиленовой пленкой до тех пор, пока не появятся арбузы в диаметре до 15 см. Иногда пленку снимают, просто чтобы проветрить всходы, но на ночь ее возвращают.

Уход за посадками заключается в своевременной прополке, уничтожении сорняков, обработке от вредителей, болезней, внесении удобрений и, разумеется, поливе. Полив своевременный, без опозданий необходим с момента, когда появятся первые всходы. Иногда этот сорт прищипывают, чтобы получить более крупные плоды, но это не обязательно.

Арбуз Кримсон Свит на бахче

Очень важно, после того как плоды начнут расти следить, чтобы они не лежали на земле, это может привести к гниению. Для сохранности их кладут на листья арбуза или же на картонку, пластиковую, деревянную доску.

Созревает арбуз с августа по октябрь. Понять, что плоды готовы можно по подсохшему хвостику. Если солнца летом было мало, то для созревания потребуется больше времени. Такие арбузы собирают не раньше середины сентября. Но если условия и погода не подвели, то уже в августе можно лакомиться сладкими плодами.

Отзывы о сорте арбуза Кримсон Свит

Про арбуз Кримсон Свит очень трудно найти негативный отзыв, потому как плохой урожай обычно является следствием некачественного грунта или недобросовестного ухода.

Нарезанный арбуз Кримсон Свит

Анна Крень: «Посадила в прошлом году арбуз Кримсон Свит в теплице. Уход был самым простым, так как времени было мало на это дело. Но арбузы выросли, хоть и небольшие до 3 кг. В разрезе малиновые, сочные, очень сладкие – семья довольна».

Светлана Грибко: «Впервые попробовала вырастить арбуз на даче. Выбор пал на Кримсон Свит потому как он ранний и именно о нем слышала много положительных отзывов. Колдовала над грядками как могла, на протяжении 2,5 месяца и труды, благо, себя окупили. Арбузы выросли средними, до 5 кг. В разрезе красные, без жил, очень сладкие, сахаристые. Теперь буду выращивать ежегодно».

Владимир Валерьев: «Выращиваю Кримсон Свит уже 2 года. Главное в этом деле – хорошие семена и правильная технология выращивания. Нравится то, что собранные плоды в погребе хранятся у меня до декабря! Вкус отменный, семена внутри плода полностью созревают!».

Ссылка на основную публикацию
Антуриум проблемы с листьями
Комнатные цветы, которыми служат выходцы из дальних стран, красивы, но они невольники, которых поместили в тесный горшок и другой климат....
Алоэ со спиртом рецепты
Алоэ (так же известное как тысячелетник) уже несколько столетий активно используется не только в промышленной фармакологии, но и в народной...
Алоэ чистотел лимон при раке
Алоэ от рака может стать эффективным средством, но только не в качестве основного лечения, а для укрепления защитных сил организма....
Антуриум хрустальный уход в домашних условиях
Антуриум Хрустальный (Anthurium Crystallinum) – растение высотой до 40 см. Лист крупный с бархатистой поверхностью, размером 20 – 40 см....
Adblock detector